15 февраля 2016 / gastronom

Блины «Три сыра» от Виктора Апасьева

Блины «Три сыра» от Виктора Апасьева
Блины «Три сыра» от Виктора Апасьева
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для блинчиков
  • 1 л молока
  • 5 яиц
  • 6 г соли
  • 30 г сахара
  • 400 г муки
  • 40 г растительного масла
  • Растительное масло для жарки
Для начинки
  • 50 г горгонзолы
  • 100 г моцареллы для пиццы
  • 100 г чеддера
  • 1 яйцо
  • 10 г оливкового масла
  • 40 г сливочного масла
  • 1 г сухого чеснока
  • 1 г свежего тимияна

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовьте блинчики. Взбейте яйца с сахаром и солью, добавьте молоко и растительное масло: перемешайте. Добавьте просеянную муку, хорошо перемешайте. Сковороду разогрейте, слегка смажьте маслом для жарки и испеките блинчики с обеих сторон до золотистого цвета.
Шаг 2
Приготовьте начинку. Яйцо взбейте в пышную пенку вместе с растопленным сливочным маслом. Добавьте соль, перец и немного оливкового масла. Смешайте все сыры, предварительно натертые на терке, и введите в них яичную смесь. Добавьте немного сухого чеснока и свежий тимьян. Нафаршируйте этой начинкой блинчики из расчета 50 г начинки в каждый блинчик.
Шаг 3
Далее смажьте каждый блин сливочным маслом и запеките в духовке до золотистой корочки.
Кстати

Из этого количества теста получится довольно много блинов. Увеличьте количнство начинки соответственно, или подайте блины с другой начинкой. 

Время готовки
1 ч
Количество порций
6 штук
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины и блинчики Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Как приготовить блины Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Юлия Крамер Юлия Крамер 6 марта 2016

Безумно вкусно и при этом просто. Правда берет время поджарить блинчики. Я взяла Danish Blue, вместо Горгонзолы, т.к. он у меня был в холодильнике. Очень рекомендую всем - вкус необычайный