1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с красной икрой
  4. Исландский сэндвич
Марина
13 февраля 2016 г.

Исландский сэндвич

Марина
13 февраля 2016 г.

Готовим исландский сэндвич
Готовим исландский сэндвич (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Исландский сэндвич
Исландский сэндвич (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим исландский сэндвич
Готовим исландский сэндвич (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Исландский сэндвич
Исландский сэндвич (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Изумительная холодная закуска для любого застолья - фуршета или праздничного обеда!

Сложность: легко
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
креветки мелкие - 300 г
перец болгарский - 1 шт.
яйца куриные - 4 шт.
огурец свежий длинный - 1 шт.
сметана - 150 г
соевый соус - 3 ст. л.
майонез - 150 г
перец красный острый (или паприка) - по вкусу
лосось соленый - по вкусу
икра красная, зелень, королевские креветки - для украшения
хлеб пшенично-ржаной - 1 буханка
чеснок - 2 зубчика
масло сливочное - 20 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовим соус: мешаем майонез, сметану, соевый соус и острый красный перец (можно заменить паприкой). Охлаждаем в холодильнике 30 минут. Мелко порубим сваренные в крутую яйца. Так же измельчаем зеленый перец и огурцы.

Шаг 2

Часть соуса смешиваем с мелкими креветками, яйцами и зеленым перцем. Можно дополнительно приправить соевым соусом. Из хлеба вырезать 3 прямоугольника без корок, толщиной 1,5 с.

Шаг 3

Смазать каждый хлебный пласт соусом и дать пропитаться. Затем на два пласта сверху на соус уложить креветочную начинку и положить один пласт на другой, а сверху накрыть третьим.

Шаг 4

Теперь даем сэндвичу пропитаться еще 10-15 минут. Предварительно нарезанные полоски огурцов предварительно посолим и оставим на 10-20 минут, чтобы они стали более эластичными и удобными для украшения.

Шаг 5

Прогреваем кусочки свежего чеснока в сливочном масле, затем в этом масле обжариваем с обеих сторон королевские креветки и укладываем их на полоски огурцов.

Шаг 6

Приступаем к украшению сэндвича: огурцами, рыбой, креветками, икрой, зеленью, лимоном.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Креветки

Мясо креветок – настоящая природная кладовая всяческих полезностей. Особенно много в нём йода, а ещё – натрий, кальций, фосфор и ещё половину таблицы Менделеева. В мясе креветок много белка, а вот ...

ГРУППА

Сэндвичи

Сэ́ндвич или cандвич (оба названия верны) — разновидность бутерброда английского происхождения. Бутерброд назван в честь Джона Монтегю, 4-го графа Сэндвичского. По одной из версий, граф решил ...

ГРУППА

Паэлья, ризотто и плов с креветками

Среди основных горячих блюд с морепродуктами стоит отдельно выделить блюда, в которых морепродукты сочетаются с рисом. Итальянское ризотто, испанская паэлья, креольская джамбалайя и "международный" ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ