13 февраля 2016 / Марина

Исландский сэндвич

Изумительная холодная закуска для любого застолья - фуршета или праздничного обеда!

4/5
Голосов: 1
Исландский сэндвич
Готовим исландский сэндвич
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • креветки мелкие - 300 г
  • перец болгарский - 1 шт.
  • яйца куриные - 4 шт.
  • огурец свежий длинный - 1 шт.
  • сметана - 150 г
  • соевый соус - 3 ст. л.
  • майонез - 150 г
  • перец красный острый (или паприка) - по вкусу
  • лосось соленый - по вкусу
  • икра красная, зелень, королевские креветки - для украшения
  • хлеб пшенично-ржаной - 1 буханка
  • чеснок - 2 зубчика
  • масло сливочное - 20 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовим соус: мешаем майонез, сметану, соевый соус и острый красный перец (можно заменить паприкой). Охлаждаем в холодильнике 30 минут. Мелко порубим сваренные в крутую яйца. Так же измельчаем зеленый перец и огурцы.
Шаг 2
Часть соуса смешиваем с мелкими креветками, яйцами и зеленым перцем. Можно дополнительно приправить соевым соусом. Из хлеба вырезать 3 прямоугольника без корок, толщиной 1,5 с.
Шаг 3
Смазать хлеб соусом, дать пропитаться и выложить поверх креветочную начинку
Смазать каждый хлебный пласт соусом и дать пропитаться. Затем на два пласта сверху на соус уложить креветочную начинку и положить один пласт на другой, а сверху накрыть третьим.
Шаг 4
Тонко нарезать огурец, посолить и оставить на 10-20 минут, сэндвичу также дать пропитаться
Теперь даем сэндвичу пропитаться еще 10-15 минут. Предварительно нарезанные полоски огурцов предварительно посолим и оставим на 10-20 минут, чтобы они стали более эластичными и удобными для украшения.
Шаг 5
Прогреваем кусочки свежего чеснока в сливочном масле, затем в этом масле обжариваем с обеих сторон королевские креветки и укладываем их на полоски огурцов.
Шаг 6
Украсить сэндвичи огурцами, креветками, икрой, зеленью и лимоном
Приступаем к украшению сэндвича: огурцами, рыбой, креветками, икрой, зеленью, лимоном.
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
На одну порцию:
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ключевые слова
креветки, сэндвич,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Креветки Креветки

Мясо креветок – настоящая природная кладовая всяческих полезностей. Особенно много в нём йода, а ещё ...

Сэндвичи Сэндвичи

Сэ́ндвич или cандвич (оба названия верны) — разновидность бутерброда английского происхождения. ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев