Изумительная холодная закуска для любого застолья - фуршета или праздничного обеда!
Шаг 1
Приготовим соус: мешаем майонез, сметану, соевый соус и острый красный перец (можно заменить паприкой). Охлаждаем в холодильнике 30 минут. Мелко порубим сваренные в крутую яйца. Так же измельчаем зеленый перец и огурцы.
Шаг 2
Часть соуса смешиваем с мелкими креветками, яйцами и зеленым перцем. Можно дополнительно приправить соевым соусом. Из хлеба вырезать 3 прямоугольника без корок, толщиной 1,5 с.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/kPI5RqsE95m2wZIEovLAJRaNmhOE5Jt5GaED72uHnyc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFhNjE1YzIzLTEwNzQtNDY2Yi04ZjcyLThmYTVlZDI4NTY4MS5qcGc.webp)
Смазать каждый хлебный пласт соусом и дать пропитаться. Затем на два пласта сверху на соус уложить креветочную начинку и положить один пласт на другой, а сверху накрыть третьим.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/fgSSO72Prpo3hj90EJtQ7Rbi0WCmuCa6uyfonr0jO9Q/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E2Y2E1NWFmLWFmOGMtNGY1Ni1iOGUxLWUxYTY3ZGNlNGRkZS5qcGc.webp)
Теперь даем сэндвичу пропитаться еще 10-15 минут. Предварительно нарезанные полоски огурцов предварительно посолим и оставим на 10-20 минут, чтобы они стали более эластичными и удобными для украшения.
Шаг 5
Прогреваем кусочки свежего чеснока в сливочном масле, затем в этом масле обжариваем с обеих сторон королевские креветки и укладываем их на полоски огурцов.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/k5pa8rOH_hYKfR5MmXtu_V42vlas8EGqA9jFfCdyC9k/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk5ZmM5YTkyLWIwN2MtNGU5YS1iY2FjLWE2NDIyNjAzMTc4Ny5qcGc.webp)
Приступаем к украшению сэндвича: огурцами, рыбой, креветками, икрой, зеленью, лимоном.
Среди основных горячих блюд с морепродуктами стоит отдельно выделить блюда, в которых морепродукты сочетаются с рисом. Итальянское ризотто, испанская паэлья, креольская джамбалайя и "международный" ...
Пока нет комментариев