Рейтинг@Mail.ru
Сладкие подарки на 8 Марта своими руками

Сладкие подарки на 8 Марта своими руками

Мой Магнит
06 марта 2025 г.
0Комментировать

Восьмого марта никак не обойтись без поздравлений и презентов прекрасным женщинам. Если вы еще не решили, что подарить маме, бабушке, подруге, сестре и любимой учительнице, обратите внимание на нашу специальную подборку рецептов, приуроченную к женскому дню. В ней мы собрали сладкие подарки на 8 Марта, приготовленные своими руками. И идеи — как сделать набор сладостей с примерами оформления: орехи в пикантной глазури, шоколадные «бомбочки» с маршмеллоу, кофейные ириски, домашний шоколад ручной работы торты в стакане, макароны и ягодные маршмеллоу. Подарок на 8 Марта своими руками сделать несложно. Зато приготовленные с любовью вкусные сладости обязательно порадуют любую девочку, девушку, женщину и помогут выразить вам без слов свое внимание и заботу. Творите и дарите радость. И пусть каждая женщина в этот первый весенний праздник почувствует себя особенной.

Сладкие подарки на 8 Марта своими руками
Сладкие подарки на 8 Марта своими руками

Пирожное Макарон

Рецепт пирожного «макарон» только кажется сложным, но на самом деле сделать партию таких в домашних условиях можно примерно за час. В результате получится коробочка с очаровательным лакомством, которую может подарить близкому человеку или оставить себе на особый случай. Макарон — довольно популярное французское кондитерское изобретение из миндальной муки, сахарной пудры и яичных белков. Между коржиками — обязательно начинка, которая может быть какой угодно: шоколадной и ягодной, маслянистой или легкой, на основе сгущенки или самой обычной ванильной. Проблема в том, что покупные макароны часто оказываются суховатыми. Это портит впечатление от десерта. Попробуйте изучить, как правильно приготовить нежное французское пирожное «макарон», чтобы чаще радовать себя отличными десертами.

Макарон
Макарон (Мой Магнит)

Время готовки — 1 ч

Дополнительное время: 7 ч

Для приготовления 30-35 порций нужно:

  • мука миндальная - 150 г
  • сахарная пудра - 150 г
  • сахар-песок - 135 г
  • яйцо куриное (белок) - 105 г
  • краситель пищевой по вкусу

Для начинки:

  • шоколад молочный - 150 г
  • сливки 33% (классические) - 150 г
  • молоко сгущённое варёное - 100 г
  • паста арахисовая - 50 г
  1. Заранее приготовьте шоколадную начинку: сливки доведите почти до кипения, залейте наломанный шоколад, оставьте на 30 сек, пробейте блендером до однородности. Накройте пленкой в контакт и уберите в холодильник минимум на 6 ч. 
  2. Просейте миндальную муку, подсушите ее в духовке при 50 °С в течение 30 мин. Пересыпьте в чашу. Добавьте к миндальной муке сахарную пудру, перемешайте венчиком и снова просейте.
  3. Взбейте белки до легкой пены, частями всыпьте сахар, взбейте до устойчивых пиков. 
  4. К белкам всыпьте миндальную смесь и лопаткой тщательно вымесите тесто так, чтобы оно стекало с лопатки лентой. На этом этапе можно добавить пищевой краситель. 
  5. Переложите тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой. На противень, выстеленный пергаментом, в шахматном порядке, держа мешок строго вертикально, отсадите кружки теста. 
  6. Несколько раз стукните противнем о рабочую поверхность, чтобы вышли пузырьки воздуха. Оставьте макароны подсохнуть 20–30 мин. 
  7. Разогрейте духовку до 150 °С. Выпекайте макароны 15 мин, дайте полностью остыть на противне. 
  8. Достаньте шоколадный крем из холодильника и взбейте на высокой скорости миксера до пышности, переложите в кондитерский мешок. 
  9. Арахисовую пасту смешайте с вареным сгущенным молоком, также положите в кондитерский мешок. 
  10. На плоское донышко макарона отсадите по кругу шоколадный крем, а в центр немного арахисовой сгущенки. Накройте другим макароном и слегка прижмите. Готовые пирожные разложите в коробки и держите в холодильнике до часа Х. 

На 100 г: белки 11,01 г (13,76% суточной нормы) • жиры 25,87 г (28,74%) • углеводы 54,64 г (32,52%) • ккал 486,55 (27,03%) • натрий 118,79 мг (8,19%) • общий сахар 52,52 г (105,04%) • НЖК 8,19 г (40,95%) • пищевые волокна 0,72 г (2,40%)

Хозяйке на заметку

Часть миндальной муки можно заменить молотым фундуком для насыщенного орехового вкуса.

Кофейный фадж

Домашние конфеты фадж с кофейным вкусом — десерт в форме кубика, по сути — мягкий ирис с добавлением кофе, кофейного ликера и кофейных зерен. Вкус кофе в этих домашних конфетах многослойный и раскрывается в несколько этапов. Для застывания конфет удобнее всего использовать специальную квадратную кондитерскую форму, но ее отсутствие не должно вас остановить. Подойдет и любая другая форма с высокими бортами, только не забудьте выстелить ее пергаментом, чтобы легко извлечь готовые конфеты. Подойдут даже силиконовые формочки для кексов или конфет.

Время готовки — 2 ч

Для приготовления 12 порций нужно:

  • сгущенное молоко — 400 г
  • сахарный песок — 500 г
  • сливочное масло — 80 г
  • сливки жирностью 10% — 60 мл
  • миндальная мука — 7 ст.л.
  • кофе растворимый — 4 ч.л.
  • кофейный ликер — 2 ст.л.
  • кофейные зерна для украшения по вкусу
  1. В сотейник влейте сливки, всыпьте растворимый кофе и тщательно размешайте. Добавьте сгущенное молоко, сливочное масло и сахар. Нагревайте на среднем огне, постоянно перемешивая, в течение 25 мин. Масса должна загустеть. Проверьте готовность. Для этого капните небольшое количество массы в стакан с холодной водой. Если капля осядет на дно, сформировавшись в шарик, можно снимать сотейник с огня. При необходимости продолжайте нагревать фадж еще 5–10 мин.
  2. Остудите массу в течение 5–10 мин. Влейте кофейный ликер, добавьте миндальную муку и перемешайте до однородности. Взбивайте кофейно-сливочную массу миксером на средней скорости в течение 15 мин. Масса должна загустеть еще сильнее.
  3. Застелите бумагой для выпечки квадратную форму размером 20 х 20 см. Переложите взбитую массу в форму и разровняйте поверхность силиконовой лопаткой или шпателем. Украсьте кофейными зернами, слегка вдавив их в мягкую массу. Уберите форму с фаджем на 2–3 ч в холодильник.
  4. Переверните форму и выложите фадж на доску. Нарежьте квадратами со стороной 2–3 см и сложите в контейнер.

На 100 г: белки 5,91 г (7,39% суточной нормы) • жиры 14,88 г (16,53%) • углеводы 60,71 г (36,14%) • ккал 395,32 (21,96%) • натрий 44,62 мг (3,08%) • общий сахар 59,41 г (118,82%) • НЖК 5,48 г (27,40%) • пищевые волокна 0,00 г (0,00%)

Домашняя гранола

Домашнюю гранолу обычно готовят в духовке (это просто, быстро и очень вкусно), так что наш рецепт не станет исключением из устоявшегося кулинарного правила. Важно объяснить не только, как сделать гранолу в домашних условиях, но и зачем вообще браться за это дело. Ответ прост: такая легкая заготовка на каждый день богата клетчаткой, витаминам, минералами и полезными жирами. Орехи редко присутствуют в рационе городского человека, а между тем это идеальный продукт для поддержания высокой умственной и физической активности. Да, любая гранола (даже домашняя) весьма калорийна, но не обязательно заменять ею каждый завтрак. Даже совсем небольшая порция смеси злаков и орехов прекрасна тем, что надолго насыщает и помогает проснуться. Добавьте к ней стакан смузи из свежих овощей и фруктов — и отличное настроение на первую половину дня обеспечено.

Домашняя гранола
Домашняя гранола (Мой Магнит)

Время готовки — 40 мин

Дополнительное время: 30 мин

Для приготовления 15 порций нужно: 

  • овсяные хлопья — 300 г
  • орехи — 150 г
  • клюква сушеная — 50 г
  • вишня сушеная — 50 г
  • изюм — 50 г
  • кокосовая стружка — 50 г
  • масло кокосовое — 50 г
  • сахар тростниковый — 50 г
  • мед — 3 ст.л.
  • корица молотая — 1 ч.л.
  • соль — 3 г
  1. Разогрейте духовку до 175 °С. Порубите орехи, добавьте к ним овсяные хлопья и кокосовую стружку. 
  2. В небольшую жаропрочную чашу положите кокосовое масло, тростниковый сахар, мед, соль и корицу, нагрейте в микроволновой печи в течение 30 сек, перемешайте. 
  3. Добавьте медовую смесь к овсяной, хорошо вымешайте. Переложите на противень, выстеленный бумагой для выпечки, разровняйте тонким слоем, запекайте 20–25 мин, до золотистости. 
  4. Дайте граноле остыть на противне, периодически помешивайте. 
  5. Сушеные ягоды нарежьте, подмешайте к граноле. Разложите гранолу по красивым баночкам или декоративным пакетам, обвяжите лентой. 

На 100 г: белки 9,85 г (12,31% суточной нормы) • жиры 27,73 г (30,81%) • углеводы 65,65 г (39,08%) • ккал 530,80 (29,49%) • натрий 173,04 мг (11,93%) • общий сахар 25,76 г (51,52%) • НЖК 11,58 г (57,90%) • пищевые волокна 8,52 г (28,40%)

Орехи в глазури

Орехи в глазури, приготовленные в домашних условиях, станут красивым самодельным подарком для друзей и близких. Их можно упаковать в подарочные пакетики или красивые баночки, обвязанные лентой. Такой вкусный подарок долго хранится (если, конечно, получателю подарка хватит силы воли не съесть эти хрустящие сладости все сразу). Ароматная карамельная глазурь с добавлением корицы, имбиря, тмина и свежемолотого перца придает орехам неожиданный вкус, который хочется ощущать снова и снова.

Время готовки — 45 мин

Для приготовления 4 порций нужно:

  • смесь орехов — 600 г
  • сахарный песок — 140 г
  • яичный белок — 2 шт.
  • вода — 1 ст.л.
  • молотый имбирь — 1 ч.л.
  • молотая корица — 2 ч.л.
  • молотый тмин — 0.75 ч.л.
  • свежемолотый черный перец — 0.75 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  1. Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите противень бумагой для выпечки.
  2. В миске соедините соль, сахар, перец, тмин, корицу и имбирь и перемешайте венчиком.
  3. В другой миске соедините белки с 1 ст. л. воды и взбейте миксером в легкую пену. Всыпьте орехи и перемешайте лопаткой. Если на дне миски осталось некоторое количество взбитого белка, добавьте еще орехов и снова перемешайте. Всыпьте смесь специй и еще раз тщательно перемешайте орехи.
  4. Разложите ореховую массу на противне в один слой и поместите на средний уровень духовки. Запекайте 10 мин, затем перемешайте и продолжайте готовить еще 10–15 мин. Орехи должны стать хрустящими. Оставьте орехи остывать на противне, затем переложите в герметичный контейнер.

На 100 г: белки 18,93 г (23,66% суточной нормы) • жиры 42,27 г (46,97%) • углеводы 38,23 г (22,76%) • ккал 570,77 (31,71%) • натрий 265,81 мг (18,33%) • общий сахар 21,90 г (43,80%) • НЖК 3,22 г (16,10%) • пищевые волокна 11,34 г (37,80%)

Торт в стакане

Торт стакане — простой рецепт с необычной подачей, которой можно удивить и порадовать одновременно. Такой десерт удобно подарить на праздник или поставить на фуршетный стол в домашних условиях. Простой торт в стакане готовится примерно так же, как и обычный, но собирается порционно на одного человека. Несколько слоев бисквита, нежный крем, свежие ягоды — базовое и беспроигрышное кондитерское сочетание на любой вкус. Миниатюрность тоже можно отнести к весомым достоинствам лакомства, ведь благодаря этому его проще собирать и стабилизировать. Торты в стакане не потекут и не повредятся при транспортировке, что значительно облегчает приготовление и подачу для начинающего кондитера.

Торт в стакане
Торт в стакане (Мой Магнит)

Время готовки — 1 ч

Дополнительное время: 1 ч

Для приготовления 8 порций нужно: 

  • мука пшеничная — 210 г
  • сахар-песок — 210 г
  • яйцо куриное — 6 шт.
  • молоко — 75 мл
  • масло растительное рафинированное — 60 мл
  • какао-порошок — 30 г
  • разрыхлитель теста — 10 г
  • сахар ванильный — 5 г
  • соль — 2 г

Для вишневой начинки:

  • вишня замороженная — 150 г
  • сахар-песок — 20 г
  • ликёр amaretto (амаретто) — 1 ст.л.
  • крахмал кукурузный — 7 г

Для клубничной начинки:

  • клубника замороженная — 150 г
  • сахар-песок — 15 г
  • крахмал кукурузный — 7 г

Для крема:

  • сыр творожный — 400 г
  • сливки 33% (классические) — 425 г
  • сахарная пудра — 110 г
  • шоколад тёмный (60% какао) — 20 г
  • какао-порошок — 10 г
  1. Приготовьте начинки. Нарежьте клубнику и вишню по отдельности, добавьте к каждой ягоде сахар, перемешайте и оставьте на 20 мин. Переложите ягоды вместе с выделившимся соком в сотейники, посыпьте крахмалом и при непрерывном помешивании доведите до кипения, уваривайте на слабом огне 1–1,5 мин. Снимите с огня, к вишне добавьте амаретто, переложите в миски, накройте пленкой в контакт и уберите в холодильник. 
  2. Разогрейте духовку до 170 °С. Растительное масло с молоком нагрейте почти до кипения. 
  3. Взбейте на высоких оборотах миксера яйца с обычным и ванильным сахаром до пышной воздушной массы. 
  4. Просейте к яйцам муку с разрыхлителем и солью, перемешайте лопаткой до однородности. Разделите тесто на 2 равные части. Первую вылейте на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и выпекайте 10–12 мин. Переложите на решетку, не снимая пергамент. Остудите. 
  5. Во вторую часть теста просейте какао и очень аккуратно перемешайте. Выпекайте так же. 
  6. Из бисквитов вырежьте кружки из расчета 3 слоя бисквита на порцию. 
  7. В большую чашу налейте холодные сливки, добавьте сыр и пудру, взбивайте на низкой скорости 1–2 мин, увеличьте обороты и взбейте до получения воздушного крема. Разделите его на 2 части. 
  8. Какао, темный шоколад и 2 ст. л. сливок положите в стеклянную миску и поставьте в микроволновую печь. Включайте СВЧ на 10 сек и каждый раз хорошо перемешивайте, пока шоколад не растопится полностью. 
  9. Смешайте миксером на низкой скорости шоколадную смесь с половиной крема. 
  10. Переложите оба крема в кондитерские мешки. 
  11. Соберите ванильно-клубничные тортики в баночках или бумажных стаканчиках: ванильный бисквит — сырный крем — клубника– бисквит — крем — клубника — бисквит — крем. 
  12. Так же соберите шоколадно-вишневые: шоколадный бисквит — шоколадный крем — вишневая начинка и т. д. 
  13. Закройте баночки крышками. Храните десерт в холодильнике не дольше 2 дней. 

С клубничной начинкой на 100 г: белки 4,80 г (6,00% суточной нормы) • жиры 18,90 г (21,00%) • углеводы 29,94 г (17,82%) • ккал 303,85 (16,88%) • натрий 126,40 мг (8,72%) • общий сахар 21,04 г (42,08%) • НЖК 9,46 г (47,30%) • пищевые волокна 0,58 г (1,93%) 

С вишневой начинкой на 100 г: белки 5,05 г (6,31% суточной нормы) • жиры 19,21 г (21,34%) • углеводы 31,22 г (18,58%) • ккал 315,98 (17,55%) • натрий 139,14 мг (9,60%) • общий сахар 20,92 г (41,08%) • НЖК 9,72 г (48,60%) • пищевые волокна 0,84 г (2,80%)

Шоколадные бомбочки

Шоколадные бомбочки с маршмеллоу станут отличным подарком и детям, и взрослым. Красиво украшенные бомбочки можно разложить по прозрачным пакетикам и перевязать яркой лентой, или подобрать подходящие по размеру коробочки. Для изготовления бомбочек понадобятся силиконовые или пластиковые формы с чашами в виде полусфер. Используйте кондитерский шоколад в каплях — с ним удобнее всего работать, но если такого под рукой не окажется, подойдут и простые шоколадные плитки без добавок.

Время готовки — 45 мин

Для приготовления 6 порций нужно:

  • темный шоколад — 100 г
  • молочный шоколад — 100 г
  • белый шоколад — 100 г
  • маршмеллоу — 90 г
  • какао — 4 ч.л.
  • сахарный песок — 4 ч.л.
  • ванильный сахар — 2 ч.л.

Для украшения:

  • сушеные цветы по вкусу
  • сушеные фрукты по вкусу
  1. Растопите в микроволновой печи или на водяной бане белый шоколад. Чайной ложкой выложите шоколад в 4 ячейки силиконовой или пластиковой формы в виде полусфер диаметром 6–7 см. Распределите шоколад по поверхности формы и уберите ее на 10 мин в морозильную камеру. Аккуратно выньте застывшие половинки бомбочек.
  2. Таким же образам приготовьте по 4 полусферы из молочного и темного шоколада.
  3. Соедините какао с обычным и ванильным сахаром. В 6 шоколадных половинок выложите по 1 ч. л. смеси из какао и добавьте маршмеллоу.
  4. Нагрейте столовый нож и проведите по краям одной наполненной полусферы. Сразу же соедините с пустой половинкой — они должны склеиться, получится шар. Вы можете сделать бомбочки одного цвета или соединять половинки из белого и молочного шоколада. Снова уберите в морозильную камеру на 10–15 мин.
  5. Растопите остатки шоколада. Переложите в кондитерский мешок и срежьте маленький уголок. Выньте бомбочки и полейте тонкими полосками шоколада. Пока шоколад не застыл, украсьте бомбочки декоративными сушеными цветами и сушеными фруктами.

На 100 г: белки 5,39 г (6,74% суточной нормы) • жиры 23,41 г (26,01%) • углеводы 64,32 г (38,29%) • ккал 482,94 (26,83%) • натрий 80,48 мг (5,55%) • общий сахар 52,07 г (104,14%) • НЖК 13,99 г (69,95%) • пищевые волокна 3,41 г (11,37%)

Ягодные маршмеллоу

О том, что маршмеллоу — это потрясающе вкусно, мы давно начали догадываться благодаря американским фильмам, затем воздушное суфле попало в наши магазины и стало обыденностью, а теперь мы предлагаем вам рецепт, как приготовить лакомство (у нас с ягодным вкусом) в домашних условиях. Ведь на самом деле это довольно легкий в приготовлении десерт. Запаситесь смородиной, желатином, сахаром и медом и постарайтесь точно соблюсти технологию, в этом рецепте она помогает добиться у ягодных маршмеллоу главного — тягучей текстуры и воздушности. Само название сладости, к слову, переводится как «мальва болотная». Это растение, из которого раньше получали белую желеобразную массу, а теперь вместо нее используют желатин и крахмал.

Ягодные маршмеллоу
Ягодные маршмеллоу (Мой Магнит)

Для приготовления 10 порций нужно:

  • смородина замороженная — 150 г
  • сахар-песок — 250 г
  • мед — 50 г
  • желатин пищевой — 14 г
  • сахарная пудра по вкусу
  1. Положите на доску силиконовый коврик, установите сверху квадратную рамку размером 20 х 20 см или застелите прямоугольную форму пищевой пленкой. Разморозьте ягоды, пробейте блендером и протрите через сито. Вам понадобится 100 г пюре без косточек. 
  2. В то же время замочите желатин в 65 мл холодной воды, дайте ему набухнуть и растопите на водяной бане или в микроволновой печи в течение нескольких секунд, перелейте в чашу миксера. 
  3. В сотейник положите ягодное пюре, добавьте сахар и мед, доведите до кипения, варите, помешивая, на среднем огне 2 мин. 
  4. Как только пюре закипит, начните взбивать желатин. Готовый ягодный сироп тонкой струйкой влейте во взбивающийся желатин. 
  5. Взбивайте 5–7 мин на высокой скорости: масса посветлеет, слегка увеличится в объеме и начнет густеть. 6 Вылейте смесь в рамку и оставьте на 8 ч при комнатной температуре. 
  6. Вылейте смесь в рамку и оставьте на 8 ч при комнатной температуре. 
  7. Горячим острым ножом нарежьте маршмеллоу на квадратики, обваляйте в сахарной пудре. Разложите в подарочные коробочки. 

На 100 г : белки 2,74 г (3,43% суточной нормы) • жиры 0,05 г (0,06%) • углеводы 72,82 г (43,35%) • ккал 290,24 (16,12%) • натрий 7,19 мг (0,50%) • общий сахар 72,01 г (144,02%) • НЖК 0,01 г (0,05%) • пищевые волокна 0,49 г (1,63%)

Шоколад с орехами, цукатами, ягодами и печеньем

Домашние шоколадные плитки с добавлением орехов, цукатов, ягод и печенья — пожалуй, самый приятный подарок, сделанный своими руками. А ведь приготовить его по нашему рецепту совсем несложно — к растопленному шоколаду (молочному, белому или темному), разлитому по силиконовым или специальным пластиковым формам, добавьте любимые ингредиенты — сублимированные ягоды, порубленные орехи, растопленные ириски, кусочки измельченного печенья. В таком многообразии каждый сможет найти любимое сочетание шоколада с орехами, цукатами или ягодами.

Время готовки — 1 ч

Для приготовления 4 порций нужно:

  • темный шоколад — 180 г
  • молочный шоколад — 180 г
  • белый шоколад — 180 г
  • грецкий орех — 60 г
  • фисташки — 50 г
  • сушеные цветы по вкусу
  • конфеты ирис — 4 шт.
  • бисквитное печенье — 2 шт.
  • апельсиновые цукаты — 20 г
  • сушеные ягоды — 1 ст.л.
  1. Подготовьте продукты для оформления шоколада. Грецкие орехи подсушите на сковороде без масла, остудите и порубите.
  2. Ириски поместите на водяную баню с растопите. Сохраняйте массу в полужидком состоянии.
  3. Бисквитное печенье наломайте небольшими кусочками. Цукаты можно измельчить или оставить крупными.
  4. Фисташки порубите. 30 г фисташек соедините с сушеными ягодами. Для этого варианта хорошо подходят сублимированная клубника или малина, сушеная вишня или черника.
  5. Наломайте белый, молочный и темный шоколад небольшими кусочками. По отдельности сложите каждый вид шоколада в небольшие миски и растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Растапливайте шоколад, постоянно перемешивая силиконовой лопаткой. Разложите шоколад в 6 силиконовых форм и разровняйте поверхность лопаткой.
  6. Пока шоколад не застыл, украсьте каждую плитку по вашему выбору. Добавьте в формочку с мягкой шоколадной массой 20 г фисташек, 30 г грецких орехов, посыпьте сушеными лепестками. В другую добавьте печенье с цукатами, в третью — 30 г фисташек и сушеные ягоды. Одну из белых шоколадок полейте растопленной ириской и посыпьте грецкими орехами (30 г).
  7. Уберите формы в холодильник и оставьте на 1 ч. Аккуратно выньте шоколадные плитки из форм и заверните каждую в подарочную упаковку.

На 100 г: белки 7,88 г (9,85% суточной нормы) • жиры 33,17 г (36,86%) • углеводы 52,01 г (30,96%) • ккал 528,92 (29,38%) • натрий 100,93 мг (6,96%) • общий сахар 40,85 г (81,70%) • НЖК 15,78 г (78,90%) • пищевые волокна 4,71 г (15,70%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Классические и необычные рулеты: 12 вариантов для незабываемого чаепития
Классические и необычные рулеты: 12 вариантов для незабываемого чаепития

Сладкие рулеты домашнего приготовления — прекрасный вариант выпечки для семейного или дружеского чаепития. В нашей подборке вы найдете рецепты десертов на любой вкус — классические сладкие рулеты из бисквита, изысканный меренговый, оригинальные рулетики из шоколадных блинов и рулет «на скорую руку» из лаваша. С начинками тоже выбор тоже большой: у нас есть рулеты с маком и тыквенными семечками, бананами и ягодами, сгущенкой и творогом. Прелесть этой выпечки в том, что сладкие рулеты можно готовить каждый день (не забываем, что впереди - длинные праздники) и ни разу не повториться. Пеките рулеты с удовольствием, ешьте с наслаждением.

Сладкие подарки своими руками для мамы
Сладкие подарки своими руками для мамы

8 Марта – идеальный повод порадовать маму, позаботиться о ней. А что может быть более уютным и трогательным, чем свежая домашняя выпечка? Справиться с рецептами смогут даже начинающие или совсем юные кулинары, а результат порадует и маму, и всех близких. Следуйте инструкциям, чтобы выпечка получилась воздушной, ароматной и очень вкусной. Алена Спирина, профессиональный кулинар, автор книг, фудблогер, научит готовить даже тех, кто никогда не стоял у плиты раньше.

8 душевных тортов для мамы к 8 Марта
8 душевных тортов для мамы к 8 Марта

Хороший домашний торт - верное средство для поднятия настроения. Мы подобрали к 8 Марта 8 душевных рецептов. Есть здесь торты и для начинающих, и для более опытных кулинаров, из слоеного и заварного теста, шоколадный и ореховый. Выбирайте, что больше понравится вашей дорогой и любимой маме и взбивайте, смешивайте, выпекайте, украшайте.

Ольга Захарова

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Как самому сделать букет к 8 Марта, который докажет вашу любовь
Как самому сделать букет к 8 Марта, который докажет вашу любовь

На 8 марта можно подарить простой букет, и это уже будет здорово. Но если проявить смекалку, то букет даже из самых скромных цветов превратится в произведение флористического искусства - женщины оценят. Предлагаем три идеи оригинальных букетов к празднику.

Конфеты своими руками
101 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях