1. Главная
  2. Рецепты
  3. Ленивые пельмени-штрудельки
Юлия
09 февраля 2016 г.

Ленивые пельмени-штрудельки

Юлия
09 февраля 2016 г.

Готовим ленивые пельмени-штрудельки
Готовим ленивые пельмени-штрудельки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Ленивые пельмени-штрудельки
Ленивые пельмени-штрудельки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим ленивые пельмени-штрудельки
Готовим ленивые пельмени-штрудельки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Ленивые пельмени-штрудельки
Ленивые пельмени-штрудельки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Прекрасное блюдо для зимнего ужина.

Сложность: средне
Подготовка: 40 мин
Порций: 5
Готовка: 25 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
мука - 2 ст.
вода - приблизительно 1/2 ст.
яйцо - 1 шт.
соль
фарш говяжий - 600 г
перец, соль для фарша
для соуса:
масло растительное - 2 ст. л.
бульон или вода - 300 мл
соль, перец по вкусу
укроп и сметана для подачи
Для соуса:
морковь (крупная) - 2 шт.
лук репчатый (крупный) - 3 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Замесить крутое тесто как на пельмени из муки, яйца, воды и соли. Оставить отдыхать на 30 минут, укрыв пищевой плёнкой.

Шаг 2

Приготовить фарш, смешав его с яйцом, солью и перцем. Хорошо вымесить и отбить.

Шаг 3

Натереть морковь на крупной тёрке, лук нарезать полукольцами.

Шаг 4

Тесто раскатать в большую тонкую лепёшку и выложить на неё фарш. Закрутить лепёшку в рулет. Затем нарезать рулет на шайбочки толщиной 4-5 см.

Шаг 5

Налить растительное масло в сотейник или сковороду с высокими стенками и разогреть.

Шаг 6

Выложить в разогретую сковороду морковь и лук и обжарить. Когда лук станет прозрачным влить бульон, прогреть, помешивая. Отложить 1/3 соуса для того, чтобы покрыть штрудлики сверху.

Шаг 7

Выложить шайбочки-штрудлики на подушку из овощей. Жидкость должна покрывать их на 1/2. При необходимости добавить бульон.

Шаг 8

Сверху выложить остальной соус с овощами. Накрыть сковороду (сотейник) крышкой с дырочкой и тушить штрудлики 25 минут.

Шаг 9

Подавать с укропом и сметаной!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Китайские пельмени

Почти у каждого народа есть традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими начинками: в России их называют пельменями, в Грузии – хинкали, в Средней ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Ленивые вареники из творога от Елены Бон (Мои фирменные)

Ленивые вареники из творога по моему фирменному рецепту (я традиционно делаю их практически каждое воскресенье для своей семьи) - диетические, нежные, мягкие и воздушные, подойдут как взрослым, так и ...

РЕЦЕПТ

Уральские пельмени

Уральские пельмени — блюдо, которое жители этого региона считают своим, исконным, не обращая внимания на весомые доказательства существования аналогичного на других территориях. Кстати, готовят его ...

ГРУППА

Коллекция рецептов пельменей на сайте Гастроном.ру

Традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими начинками есть у многих народов: в России их называют – пельмени, в Грузии – хинкали, в Средней Азии ...

РЕЦЕПТ

Вкусные пельмени

Качественные вкусные пельмени — вовсе не унылый полуфабрикат, а настоящий праздник. Причем, не только живота! Вот, например, приехали вы зимой на дачу большой компанией, а погода за окном не задалась. ...

РЕЦЕПТ

Штрудель с творогом и вишней

Штрудель с творогом и вишней — один из многочисленных вариантов этого знаменитого австрийского пирога. Сделать его идеальным — особое искусство! В стародавние времена кондитеры проверяли правильную ...

РЕЦЕПТ

Ленивые голубцы на сковороде

Чем хорош рецепт ленивых голубцов на сковороде? Да всем! Готовится блюдо быстро, не требуют особого кулинарного мастерства, а на вкус — ничуть не хуже своих классических собратьев. Наши же ленивые ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ