Рейтинг@Mail.ru
Жереми Урюти
29 января 2016 г.

Говядина с белыми грибами и фуа-гра

Жереми Урюти
29 января 2016 г.
0Комментировать
Рецепт говядины с белыми грибами и фуа-гра
Рецепт говядины с белыми грибами и фуа-гра (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Говядина с белыми грибами и фуа-гра
Говядина с белыми грибами и фуа-гра (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим говядину с белыми грибами и фуа-гра
Готовим говядину с белыми грибами и фуа-гра (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт говядины с белыми грибами и фуа-гра
Рецепт говядины с белыми грибами и фуа-гра (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Говядина с белыми грибами и фуа-гра
Говядина с белыми грибами и фуа-гра (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Доп. время: 20 мин
ДуховкаЖарениеЗапеканиеНа сковородеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
говядина (вырезка) – 140 г
грибы белые – 80 г
масло растительное – 40 г
соль – 2 г
перец – 1 г
фуа-гра – 40 г
кресс-салат – 1 г
трюфель – 2 г
картофель очищенный – 160 г
демиглас говяжий – 20 г
масло оливковое – 7 г
зелень (тимьян, розмарин) – 1 г
масло трюфельное – 1 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Говяжью вырезку очищаем от жил, нарезаем медальонами, солим, перчим. Жарим на оливковом масле до желаемой готовности.

Шаг 2

Белые грибы промываем, очищаем и нарезаем кубиками, после чего обжариваем на растительном масле.

Шаг 3

Белые грибы промываем, очищаем и нарезаем кубиками, после чего обжариваем на растительном масле.

Шаг 4

Картофель нарезаем в виде лапши (драники), солим, перчим, добавляем тимьян, розмарин и оливковое масло. Жарим на сковородке в форме драника, диаметром примерно 6 см. и высотой около 1 см. Обжариваем с двух сторон, после чего ставим в духовку на 10-12 минут, при температуре 180 градусов С. Готовим 2 драника (картофельные рости).

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Говядина
Говядина

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так исчерпывающе, как говядина. Даже кости идут на бульон, а без бульона, между прочим, никакой кулинарии вообще ...

1413 рецептов
Фуа-гра
Фуа-гра

Не всякая утиная или гусиная печенка может называться фуа-гра. В переводе с французского фуа-гра (foie gras) означает «жирная печень». Так называют только печень специально откормленных уток или гусей ...

11 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Мясо с грибами
33 рецептов
Как приготовить говядину «Веллингтон»
Как приготовить говядину «Веллингтон»

Говядина в тесте «Веллингтон» — классическое блюдо британской кухни. Мировая популярность настигла его не зря. «Веллингтон» восхитителен. Сверху легкая, хрустящая, золотая и маслянистая корочка, иногда с кристаллами морской соли. Вы разрезаете ее, а внутри вас ждет слой тонких ломтиков сыровяленой ветчины, под ним дюксель из лесных грибов и в самом центре — нежное и сочное розовое мясо. Давайте приготовим говядину «Веллингтон» вдумчиво, по нашему подробному рецепту, заранее внимательно прочитав и осмыслив все шаги. Заранее — потому что процесс предстоит не столько трудоемкий и сложный, сколько долгий. Но все по порядку!

Бургер с фуа-гра и грибным соусом

РЕЦЕПТ

Бургер с фуа-гра и грибным соусом

Бургер из свежеиспеченной булки с фуа-гра, сыром грюйер и куриной грудкой - какой еще вариант этого фаст-фуда мог бы стать более изысканным? Ну, и, конечно, такой бургер мог придумать только француз.

Shefs

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ