3 сентября 2014 / gastronom

Лимонный рахат-лукум

Лимонный рахат-лукум
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 больших сочных лимона
  • 400 г сахара
  • 7 г желатина
  • 5-10 "лимоных долек" (мармелад)
  • 40 г смеси орехов (миндаль, фисташки, кешью)
  • сахарная пудра
  • растительное масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Лимоны тщательно вымыть щеткой. Снять цедру, выжать сок. Сок процедить, цедру измельчить. Желатин замочить в 100 мл холодной воды на 10-15 минут.
Шаг 2
Орехи слегка подсушить в духовке, очистить в полотенце от шелухи и порубить не слишком мелко.
Шаг 3
Всыпать сахар в сотейник, влить 100 мл холодной воды и, помешивая, довести до кипения.
Шаг 4
Добавить в сотейник желатин вместе с водой, цедру и лимонный сок, перемешать. Варить сироп на очень слабом огне до состояния "мягкого шарика" (когда капля горячей жидкости при попадании в холодную воду образует мягкий податливый шарик). Добавить орехи, мармелад, взбить.
Шаг 5
Щедро смазать форму растительным маслом и перелить в не получившуюся массу. Форму поставить в холодную воду и дать массе полностью застыть (2 часа).
Шаг 6
Перевернуть массу на доску, щедро посыпанную сахарной пудрой. Нож смазать масом, нарезать рахат-лукум на квадраты и обвалять в пудре.
Время готовки
2 ч 40 мин
Количество порций
12-15
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 24 (152), 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мармелад Мармелад

Для большинства мармелад –  кондитерское изделие с фруктовым или ягодным вкусом, чаще ...

Рецепты с лимоном Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который ...

Рецепты десертов Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Елена 13 августа 2017

У меня два вопроса к автору: желатин работает при температуре 50-80 градусов, его не кипятят? И если п 4 массу взбить, то мармелад целым не останется, как на фото. Где ошибка?

Светлана, никто не запрещает воспользоваться агаром

Света 3 марта 2017

Постный рецепт с желатином? Очень интересно!