3 сентября 2014 / gastronom

Лимонный рахат-лукум

5/5
Голосов: 1
Лимонный рахат-лукум
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 больших сочных лимона
  • 400 г сахара
  • 7 г желатина
  • 5-10 "лимоных долек" (мармелад)
  • 40 г смеси орехов (миндаль, фисташки, кешью)
  • сахарная пудра
  • растительное масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Лимоны тщательно вымыть щеткой. Снять цедру, выжать сок. Сок процедить, цедру измельчить. Желатин замочить в 100 мл холодной воды на 10-15 минут.
Шаг 2
Орехи слегка подсушить в духовке, очистить в полотенце от шелухи и порубить не слишком мелко.
Шаг 3
Всыпать сахар в сотейник, влить 100 мл холодной воды и, помешивая, довести до кипения.
Шаг 4
Добавить в сотейник желатин вместе с водой, цедру и лимонный сок, перемешать. Варить сироп на очень слабом огне до состояния "мягкого шарика" (когда капля горячей жидкости при попадании в холодную воду образует мягкий податливый шарик). Добавить орехи, мармелад, взбить.
Шаг 5
Щедро смазать форму растительным маслом и перелить в не получившуюся массу. Форму поставить в холодную воду и дать массе полностью застыть (2 часа).
Шаг 6
Перевернуть массу на доску, щедро посыпанную сахарной пудрой. Нож смазать масом, нарезать рахат-лукум на квадраты и обвалять в пудре.
Время готовки
2 ч 40 мин
Количество порций
12-15
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
нет
Технология
На одну порцию:
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 24 (152), 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мармелад Мармелад

Ох и путаница с этим мармеладом!  Для большинства мармелад – особое кондитерское изделие с ...

Рецепты с лимоном Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который ...

Рецепты десертов Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов ...

}
КОММЕНТАРИИ
Елена 13 августа 2017

У меня два вопроса к автору: желатин работает при температуре 50-80 градусов, его не кипятят? И если п 4 массу взбить, то мармелад целым не останется, как на фото. Где ошибка?

Светлана, никто не запрещает воспользоваться агаром

Света 3 марта 2017

Постный рецепт с желатином? Очень интересно!