![Сельдь под шубой](https://images.gastronom.ru/NPzwkUy6s1Dr4U8FU8JKeTE-3nN7f7sxtQ4GcHiBdoU/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzgyMDZkMjA1LWRiNzAtNDg3Ni04OGVhLTMwMjE5OTM5YzE3Zi5qcGc.webp)
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/hq6w6echPUxXSy4iJNsX_CZfALEXGTpFBqYtcHdz4BU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E5MTY4YmQ4LTY1NGItNDYxMi1hOTBkLTEyODNkMjNiMDAyMy5qcGc.webp)
Все овощи отвариваем и хорошо охлаждаем. Селедку разделаем на филе и режем мелким кубиком.
Шаг 2
Овощи чистим от кожуры и натираем на мелкой терке. Свеклу выкладываем слоем на пищевую пленку. Накрываем пленкой или пакетом и слегка уплотняем.
Шаг 3
Не свеклу выкладываем морковь. Слой моркови должен быть немного меньше. Накрываем пакетом и немного уплотняем. Промажем майонезом.
Шаг 4
На морковь, слой тертой картошки. Он так же должен быть немного меньше предыдущего слоя. Уплотняем, промазываем майонезом.
Шаг 5
В центр полоской-горочкой выкладываем селедку. Заворачиваем все собранное в рулет. Рулет в пленке убираем в холодильник на ночь.
Главная «изюминка» нашей селедки под шубой с солеными огурцами — в оригинальном способе подачи, которая, вне всякого сомнения, приведет в восторг всех ваших гостей, особенно маленьких. Никаких ...
![Как приготовить селедку под шубой](https://images.gastronom.ru/YH7n91cbaTDiWrUS7WK-mDH7LS6mncjnFP5jSzdV1sc/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVlOTEwMGQ2LTlhMTQtNDEzMy1iYjhlLTJmMWUwNDJmMGFkYi5qcGc.webp)
Сразу следует сказать, что селедка под шубой – никакой не салат, как многие полагают, а самая настоящая закуска. Это даже из названия понятно, а еще лучше из технологии. С нее и начнем – ...
Без классической селедки под шубой невозможно себе представить праздничный стол россиянина. И как бы мы сегодня ни были избалованы кулинарными изысками, как бы ни стремились к здоровому питанию, ...
Селедка под шубой с яйцом — блюдо, без которого не обходится ни одно праздничное застолье в нашей стране. Особенно новогоднее! Что же такого привлекательного в этом, в общем-то простом, блюде? Прежде ...
В каждой семье наверняка есть любимые праздничные салаты, без которых застолье немыслимо. Для кого-то это оливье, приготовленный по особому рецепту, или традиционные салаты, такие, как Мимоза или ...
Вкусная Селедка под шубой — неотъемлемая часть меню праздничного застолья в нашей стране. Это блюдо нежно любят, горячо спорят о самом «правильном» рецепте его приготовления, ...
Самый известный салат с селедкой — конечно, старая добрая "шуба", один из столпов советской кухни. Этот салат готовили и в будни, и в праздники, ингредиенты всегда были доступны. По классической ...
Селедка под шубой с яблоком отличается от обычной более изысканным вкусом, который обеспечивается этой самой фруктовой добавкой. Кроме того, благодаря ей салат становится и более свежим, и более ...
Рецепт быстрой селедки под шубой выручит в случае, если гости вот-вот придут, то есть, времени на вдумчивое выкладывание слоев и пропитывание их соусом просто нет. Вкус же салата получается совершенно ...
РЕЦЕПТ
Само название салата Сельдь под шубой вызывает приятные ассоциации с праздничным столом, за которым собираются домочадцы, родственники, близкие друзья. В общем, дорогие сердцу люди. Интересно, что в ...
![Новогодняя селедка под шубой](https://images.gastronom.ru/TeVo-ym1Vessa7nRehDLg3y5pXJu_Eq4RcRwotVHYpk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E3Zjg1YmM3LWE2MTQtNDk3Ni1iNDcyLTViZDI5NWQ0YzdmZS5qcGc.webp)
Новогодняя селедка под шубой — блюдо традиционное, народное. Что неудивительно: ведь и изобретено оно было исключительно для простого люда! Говорят, что в начале XIX века один купец, владелец нескольких московских трактиров, попросил своего повара придумать сытное недорогое блюдо в качестве закуски под знаменитый русский крепкий напиток. Недолго думая, тот предложил прикрыть всеми любимую селедочку слоями дешевых корнеплодов: морковки, картошки и свеклы. Закуска пришлась по вкусу завсегдатаям трактиров, а потом рецепт пошел в народ. Сегодня селедка под шубой красуется на праздничном столе едва ли не каждой российской семьи. А если вы еще на знакомы с традиционным рецептом этого блюда, то он ждет вас ниже!
Пока нет комментариев