29 января 2016 / Алевтина Семенова

Гороховый крем-суп с овощами

Гороховый крем-суп с овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • горох зеленый колотый - 120 г
  • сельдерей - 1 стебель
  • морковь - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • капуста пекинская - 80 г
  • соль - по вкусу
  • чеснок - 1 зубчик
  • перец чили - 1 шт.
  • свежемолотый черный перец - по вкусу
  • имбирь свежий - 1 см
  • оливковое масло - 2-3 ст. л.
  • вода - 100 мл
  • кубики хлеба - 2 горсти

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Луковицу очистить. Морковь вымыть, очистить. Нарезать морковь и лук крупно. Сельдерей вымыть, обсушить и нарезать на кусочки. В разогретую сковороду выложить нарезанные морковь, сельдерей, лук и готовить на среднем огне примерно 10-15 минут.
Шаг 2
Пока готовятся овощи, в кастрюлю налить воду и довести до кипения, положить зеленый горох. Чеснок почистить и нарезать мелко. Перец чили вымыть, нарезать, очистить от семян и мелко порубите. Имбирь очистите и мелко нарежьте.
Шаг 3
В кастрюлю добавьте готовые овощи, чеснок, перец чили и имбирь. Посолите и поперчите по вкусу. Затем добавьте нарезанную капусту. Готовьте до разваривания гороха (примерно 30 минут).
Шаг 4
Растерите готовый суп с помощью блендера в пюре. Кубики подсушенного хлеба слегка обжарьте на сковороде. Подавайте крем-суп с зеленью и кубиками поджаренного хлеба.
Время подготовки
10 мин
Время готовки
1 ч
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гороховый суп Гороховый суп

Говоря гороховый суп, мы подразумеваем суп из сухого гороха. Этот сытный, ароматный и очень вкусный ...

Супы-пюре и крем-супы Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп ...

Рецепты супов Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Natars 20 февраля 2018

Воды точно 100 мл - не ошиблись? Для супа маловато