Рейтинг@Mail.ru
Марина МАРмеладИНКА
09 сентября 2025 г.

Медовая утка, запеченная с инжиром и яблоками

Марина МАРмеладИНКА
09 сентября 2025 г.
0Комментировать
Запекаем утку с инжиром и яблоками под медово-соевым маринадом
Запекаем утку с инжиром и яблоками под медово-соевым маринадом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Медовая утка, запеченная с инжиром и яблоками
Медовая утка, запеченная с инжиром и яблоками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт медовой утки, запеченной с инжиром и яблоками
Рецепт медовой утки, запеченной с инжиром и яблоками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Запекаем утку с инжиром и яблоками под медово-соевым маринадом
Запекаем утку с инжиром и яблоками под медово-соевым маринадом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Медовая утка, запеченная с инжиром и яблоками
Медовая утка, запеченная с инжиром и яблоками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Медовая утка, запеченная с инжиром и яблоками, — вкусное праздничное блюдо, подать которое вы можете к приходу самых дорогих гостей. Плюс его состоит и в том, что для запекания мы возьмем не целую тушку, а только ножки: как известно, в них содержится основная доля мяса, да и пересушить эти части в духовке довольно сложно. В процессе запекания с яблоками и инжиром утиное мясо приобретает нежную текстуру, чуть сладковатые фруктовые нотки и изысканный аромат. Обязательно возьмите себе на заметку наш пошаговый рецепт!

Сложность: сложно
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
утка (утиные окорочка) — 3 шт.
инжир — 3 шт.
яблоко (сезонные) — 2 шт.
мед (жидкий) — 1 ст. л.
соевый соус — 1 ст. л.
имбирь (молотый) — 1/2 ч. л.
соль (по вкусу)
перец черный (по вкусу)
сок лимонный (по желанию) — 1 ч. л.
масло растительное (для жарки)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Окорочка утки промыть, обсушить салфеткой, посолить, поперчить. Хорошо разогреть растительное масло на сковородке и быстро обжарить утиные окорочка до румяной корочки, крышкой не накрывать.

Шаг 2

Яблоки очистить от семенных коробок, нарезать дольками, инжир разрезать на 4 кусочка.

Шаг 3

Смешать жидкий мед, лимонный сок (по вкусу и желанию), соевый соус, молотый имбирь и 1 ст. л. растительного масла.

Шаг 4

В форму для запекания (предварительно застелить фольгой) выложить обжаренные утиные окорочка, яблоки, инжир, вылить часть образовавшегося после обжаривания сока. Смазать окорочка медово-соевым маринадом. Сверху накрыть фольгой, оставив дырочки для выхода пара. Отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-60 минут (зависит от возраста утки!).

Шаг 5

Когда утиные окорочка будут практически готовы, раскрыть фольгу и смазать несколько раз окорочка маринадом с промежутком в 5-10 минут, после чего продолжить запекание.

Шаг 6

Подавать блюдо горячим!

КСТАТИ
Утиные окорочка с инжиром можно подать с дополнительным гарниром из обжаренных фруктов, а по желанию — посыпать яблоки сахаром и корицей. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Количество предложенных в нашем рецепте ингредиентов рассчитано на 3 порции. Но по желанию вы можете увеличить его согласно указанным пропорциям. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица, утка, индейка с фруктами и ягодами
Курица, утка, индейка с фруктами и ягодами

Не знаем, что по этому поводу скажут диетологи, но нам, кулинарам, союз птицы - курицы, утки, индейки - с фруктами и ягодами кажется привлекательным во всех отношениях. Получается и вкусно, и красиво, ...

73 рецептов
Утка. Блюда из утки
Утка. Блюда из утки

Вариантов блюд из утки очень много. Утку можно жарить, варить, запекать. Ее можно приготовить тушкой или разрезать на куски. Но как бы вы ее не готовили, важно, чтобы она получилась нежной и сочной. ...

372 рецептов
Гусь, запеченный в духовке
Гусь, запеченный в духовке

Гусь, запеченный в духовке – изумительное блюдо, но как достичь идеала?! Анатомия гуся представляет собой природную аналогию дорожного велосипеда: изобильные кожа да кости, килограмм жира и чуточку ...

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Утка с яблоками
Утка с яблоками

Утка с яблоками, в отличие от курицы с яблоками, готовится дольше и требует предварительной подготовки. Вот несколько советов, как выбрать и приготовить «правильную» утку с яблоками, чтобы она ...

43 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ