1. Главная
  2. Рецепты
  3. Медовая утка, запеченная с инжиром и яблоками

Медовая утка, запеченная с инжиром и яблоками

Запекаем утку с инжиром и яблоками под медово-соевым маринадом
Запекаем утку с инжиром и яблоками под медово-соевым маринадом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Медовая утка, запеченная с инжиром и яблоками
Медовая утка, запеченная с инжиром и яблоками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт медовой утки, запеченной с инжиром и яблоками
Рецепт медовой утки, запеченной с инжиром и яблоками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Запекаем утку с инжиром и яблоками под медово-соевым маринадом
Запекаем утку с инжиром и яблоками под медово-соевым маринадом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Медовая утка, запеченная с инжиром и яблоками
Медовая утка, запеченная с инжиром и яблоками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: сложно
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
утка (утиные окорочка) — 3 шт.
инжир — 3 шт.
яблоко (сезонные) — 2 шт.
мед (жидкий) — 1 ст. л.
соевый соус — 1 ст. л.
имбирь (молотый) — 1/2 ч. л.
соль (по вкусу)
перец черный (по вкусу)
сок лимонный (по желанию) — 1 ч. л.
масло растительное (для жарки)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Окорочка утки промыть, обсушить салфеткой, посолить, поперчить. Хорошо разогреть растительное масло на сковородке и быстро обжарить утиные окорочка до румяной корочки, крышкой не накрывать.

Шаг 2

Яблоки очистить от семенных коробок, нарезать дольками, инжир разрезать на 4 кусочка.

Шаг 3

Смешать жидкий мед, лимонный сок (по вкусу и желанию), соевый соус, молотый имбирь и 1 ст. л. растительного масла.

Шаг 4

В форму для запекания (предварительно застелить фольгой) выложить обжаренные утиные окорочка, яблоки, инжир, вылить часть образовавшегося после обжаривания сока. Смазать окорочка медово-соевым маринадом. Сверху накрыть фольгой, оставив дырочки для выхода пара. Отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-60 минут (зависит от возраста утки!).

Шаг 5

Когда утиные окорочка будут практически готовы, раскрыть фольгу и смазать несколько раз окорочка маринадом с промежутком в 5-10 минут, после чего продолжить запекание.

Шаг 6

На гарнир дополнительно можно обжарить яблоки и инжир, по желанию яблоки можно посыпать сахаром с корицей. Подавать блюдо горячим!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Курица, утка, индейка с фруктами и ягодами

Не знаем, что по этому поводу скажут диетологи, но нам, кулинарам, союз птицы - курицы, утки, индейки - с фруктами и ягодами кажется привлекательным во всех отношениях. Получается и вкусно, и красиво, ...

ГРУППА

Утка. Блюда из утки

Вариантов блюд из утки очень много. Утку можно жарить, варить, запекать. Ее можно приготовить тушкой или разрезать на куски. Но как бы вы ее не готовили, важно, чтобы она получилась нежной и сочной. ...

СТАТЬЯ

Гусь, запеченный в духовке

Гусь, запеченный в духовке – изумительное блюдо, но как достичь идеала?! Анатомия гуся представляет собой природную аналогию дорожного велосипеда: изобильные кожа да кости, килограмм жира и чуточку ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Утка с яблоками

Утка с яблоками, в отличие от курицы с яблоками, готовится дольше и требует предварительной подготовки. Вот несколько советов, как выбрать и приготовить «правильную» утку с яблоками, чтобы она ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ