Медовая утка, запеченная с инжиром и яблоками, — вкусное праздничное блюдо, подать которое вы можете к приходу самых дорогих гостей. Плюс его состоит и в том, что для запекания мы возьмем не целую тушку, а только ножки: как известно, в них содержится основная доля мяса, да и пересушить эти части в духовке довольно сложно. В процессе запекания с яблоками и инжиром утиное мясо приобретает нежную текстуру, чуть сладковатые фруктовые нотки и изысканный аромат. Обязательно возьмите себе на заметку наш пошаговый рецепт!
Шаг 1
Окорочка утки промыть, обсушить салфеткой, посолить, поперчить. Хорошо разогреть растительное масло на сковородке и быстро обжарить утиные окорочка до румяной корочки, крышкой не накрывать.
Шаг 2
Яблоки очистить от семенных коробок, нарезать дольками, инжир разрезать на 4 кусочка.
Шаг 3
Смешать жидкий мед, лимонный сок (по вкусу и желанию), соевый соус, молотый имбирь и 1 ст. л. растительного масла.
Шаг 4
В форму для запекания (предварительно застелить фольгой) выложить обжаренные утиные окорочка, яблоки, инжир, вылить часть образовавшегося после обжаривания сока. Смазать окорочка медово-соевым маринадом. Сверху накрыть фольгой, оставив дырочки для выхода пара. Отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-60 минут (зависит от возраста утки!).
Шаг 5
Когда утиные окорочка будут практически готовы, раскрыть фольгу и смазать несколько раз окорочка маринадом с промежутком в 5-10 минут, после чего продолжить запекание.
Шаг 6
Подавать блюдо горячим!
Не знаем, что по этому поводу скажут диетологи, но нам, кулинарам, союз птицы - курицы, утки, индейки - с фруктами и ягодами кажется привлекательным во всех отношениях. Получается и вкусно, и красиво, ...
Вариантов блюд из утки очень много. Утку можно жарить, варить, запекать. Ее можно приготовить тушкой или разрезать на куски. Но как бы вы ее не готовили, важно, чтобы она получилась нежной и сочной. ...

Гусь, запеченный в духовке – изумительное блюдо, но как достичь идеала?! Анатомия гуся представляет собой природную аналогию дорожного велосипеда: изобильные кожа да кости, килограмм жира и чуточку ...
Утка с яблоками, в отличие от курицы с яблоками, готовится дольше и требует предварительной подготовки. Вот несколько советов, как выбрать и приготовить «правильную» утку с яблоками, чтобы она ...






Пока нет комментариев