Медовая утка, запеченная с инжиром и яблоками

0/5
Голосов: 0
Медовая утка, запеченная с инжиром и яблоками
Рецепт медовой утки, запеченной с инжиром и яблоками
Запекаем утку с инжиром и яблоками под медово-соевым маринадом
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • утка (утиные окорочка) — 3 шт.
  • инжир — 3 шт.
  • яблоко (сезонные) — 2 шт.
  • мед (жидкий) — 1 ст. л.
  • соевый соус — 1 ст. л.
  • имбирь (молотый) — 1/2 ч. л.
  • соль (по вкусу)
  • перец черный (по вкусу)
  • сок лимонный (по желанию) — 1 ч. л.
  • масло растительное (для жарки)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Обжариваем утиные окорочка на сковородке
Окорочка утки промыть, обсушить салфеткой, посолить, поперчить. Хорошо разогреть растительное масло на сковородке и быстро обжарить утиные окорочка до румяной корочки, крышкой не накрывать.
Шаг 2
Нарезаем яблоки и инжир
Яблоки очистить от семенных коробок, нарезать дольками, инжир разрезать на 4 кусочка.
Шаг 3
Готовим медово-соевый маринад
Смешать жидкий мед, лимонный сок (по вкусу и желанию), соевый соус, молотый имбирь и 1 ст. л. растительного масла.
Шаг 4
В форму выкладываем утку, яблоки, инжир, поливаем медовым маринадом
В форму для запекания (предварительно застелить фольгой) выложить обжаренные утиные окорочка, яблоки, инжир, вылить часть образовавшегося после обжаривания сока. Смазать окорочка медово-соевым маринадом. Сверху накрыть фольгой, оставив дырочки для выхода пара. Отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-60 минут (зависит от возраста утки!).
Шаг 5
В конце запекания фольгу раскрываем и снова смазываем окорочка маринадом
Когда утиные окорочка будут практически готовы, раскрыть фольгу и смазать несколько раз окорочка маринадом с промежутком в 5-10 минут, после чего продолжить запекание.
Шаг 6
К медовой утке на гарнир дополнительно обжариваем яблоки и инжир
На гарнир дополнительно можно обжарить яблоки и инжир, по желанию яблоки можно посыпать сахаром с корицей. Подавать блюдо горячим!
Сложность приготовления
сложно
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

утка, утка с яблоками,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Утка. Блюда из утки Утка. Блюда из утки

Вариантов блюд из утки очень много. Утку можно жарить, варить, запекать. Ее можно приготовить тушкой ...

Гусь, запеченный в духовке Гусь, запеченный в духовке

Анатомия гуся представляет собой природную аналогию дорожного велосипеда: изобильные кожа да кости, ...

Утка с яблоками Утка с яблоками

Утка с яблоками, в отличие от курицы с яблоками, готовится дольше и требует предварительной ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев