Пикантные мясные биточки

Сочетание трав, горчицы и меда изумительное. Попробуйте, очень вкусно.

5/5
Голосов: 1
Пикантные мясные биточки
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 мл молока
  • 1 средняя белая булочка
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • по 1 ч. л. майорана, розмарина и тимьяна
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 2 яйца
  • по 400 г рубленой говядины и свинины
  • 3 ст. л. горчицы
  • 1 ст. л. меда (у меня был гречневый)
  • соль, перец
  • панировочные сухари (применила муку)
  • 3 ст. л. топлёного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
С хлеба срезать корки, нарезать мякоть небольшими кусочками и залить теплым молоком. Репчатый лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Разогреть на сковороде сливочное масло и обжарить лук и чеснок. Добавить майоран, розмарин и тимьян, слегка обжарить, снять с плиты и дать немного остыть.
Шаг 2
Хлеб отжать, выложить в миску с рубленым мясом, добавить лук с чесноком и зеленью, яйца, горчицу и сахарный сироп. Все тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса. Посолить, поперчить и смешать с панировочными сухарями. Мокрыми руками скатать из массы небольшие шарики и слегка их приплюснуть.
Шаг 3
Разогреть в сковороде топленое масло и жарить биточки по 7 мин. с каждой стороны, до образования хрустящей корочки. Снять со сковороды. По желанию украсить помидорами черри и веточками разной зелени.
Время подготовки
20 мин
Время готовки
20 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
нет
Технология
Повод
Устройство
На одну порцию:
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Голубцы мясные средне Голубцы мясные

Кто бы что ни говорил, без мясных голубцов наша кухня немыслима. Наверное, каждый помнит, как делала ...

Вторые блюда Вторые блюда

Второе блюдо, как правило, самое главное, сложное и «весомое» блюдо трапезы, состоящей из нескольких ...

Блюда из фарша Блюда из фарша

Мы часто и много говорим о лучших кусках мяса, но по-прежнему дома часто предпочитаем котлеты или ...

Биточки мясные с подливкой средне Биточки мясные с подливкой

Биточки мясные с подливкой не претендуют на блюдо ресторанного уровня, но тем-то они и хороши, так ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев