22 января 2016 / gastronom

Горячий клюквенный глёг с пряным апельсином и мёдом

Глёг - яркий представитель пряных согревающих напитков из Скандинавии. Его готовят обычно на Рождество и чаще всего на основе красного вина. Этот вариант не менее ароматный и привлекательный, но сделан без алкоголя, а значит подойдет и взрослым, и детям, и лыжникам, и тем, кто за рулем. Варите его всю зиму, добавляя пряности по своему вкусу

Горячий клюквенный глёгг от кофейни Cultura Coffee
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 средних кружка большого сочного апельсина
  • 3 г молотой корицы
  • 1 звездочка бадьяна
  • 2 горошины чёрного перца
  • 1 палочка корицы
  • 30 г клюквенного варенья
  • 15 г мёда
  • 1 долька среднего лимона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Апельсиновые дольки присыпьте корицей и положите на дно небольшого чайника. Добавьте перец горошком, бадьян и палочку корицы.
Шаг 2
Добавьте клюквенное варенье и 500 мл питьевой горячей воды. Перемешайте.
Шаг 3
Добавьте мёд и дольку лимона. Перемешайте, дайте настояться и подавайте.
Кстати

Рецепт разработан и предоставлен кофейней Cultura Coffee

Время подготовки
15 мин
Время готовки
5 мин
Количество порций
1
Сложность приготовления
легко
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой заведения
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Таёжный чай легко Таёжный чай

Если вы когда-нибудь пробовали варенье из сосновых шишек, вам оно или сильно понравилось, или вы его ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев