1. Главная
  2. Рецепты
  3. Булочки из дрожжевого теста
  4. «Cinnabon (Синнабон)»с глазурью из белого шоколада и орехами
Аурика
03 октября 2016 г.

«Cinnabon (Синнабон)»с глазурью из белого шоколада и орехами

Аурика
03 октября 2016 г.

«Cinnabon (Синнабон)»с глазурью из белого шоколада и орехами
«Cinnabon (Синнабон)»с глазурью из белого шоколада и орехами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Вкуснейшие ароматные многими любимые булочки Синнабон с глазурью из белого шоколада и орехов.Очень вкусно подавать такие булочки к завтраку с чашечкой ароматного кофе с молоком или какао.

Сложность: средне
Подготовка: 1 ч 30 мин
Калории: 900.24 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 35 мин
Б/Ж/У: 18.99 г/42.90 г/111.54
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
молоко 500 мл
дрожжи сухие 11 г
соль 1 щепотка
сахар 100 г
яйца 3 шт.
ванильный сахар (пакетик) 1 шт.
мука пшеничная 5 ст.
масло сливочное (начинка) 50 г
корица молотая (начинка) 2 ч. л.
белый шоколад(глазурь) 200 г
сливки 20 % (глазурь) 1 ст.
грецкие орехи (глазурь) 1 ст.
масло сливочное (тесто) 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Начнем с приготовления теста. Для этого смешать в миске быстродействующие (не требующие опары) сухие дрожжи с сахаром, солью и ванилином, влить теплое молоко и хорошо перемешать.

Шаг 2

Вбить яйца и снова хорошо взбить. Затем добавить частями муку (обязательно просеянную!) и хорошо вымешивать тесто, главное не пересыпьте муку! Тесто должно оставаться немного липким но уже отставать от рук.

Шаг 3

На этом этапе влить растопленное сливочное масло и очень хорошо и тщательно вымесить тесто.

Шаг 4

Миску с тестом накрыть пленкой и убрать в теплое место на 1 час для подъема (я ставлю в духовку при 50 г).

Шаг 5

Хорошо подошедшее тесто хорошо обмять и разделить на равные 4 части. Каждую часть раскатать в прямоугольник, смазать мягким слоем (тонким!) сливочного масла и присыпать смешанными корицей с сахаром, свернуть рулетом, нарезать на кусочки 2-3 см. Так проделать и с остальным тестом.

Шаг 6

Выложить подготовленные булочки на противень выстеленный пергаментом, накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте минут на 30 для растойки. Выпекать при 200°C минут 30-35.

Шаг 7

Пока выпекаются булочки, готовим глазурь. Орехи порубить.

Шаг 8

Сливки довести до кипения,снять с огня и добавить кусочками шоколад, перемешать пока шоколад полностью не растворится, всыпать орехи и перемешать.

Шаг 9

Достать готовые булочки и сразу же горячими полить глазурью, оставить пропитаться мин на 30 а затем остудить на решетке. Подаем остывшие булочки к утреннему кофе, чаю...

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Булочки

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно просто: вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть под рукой у любой хозяйки – мука, яйца ...

ГРУППА

Сладости

Сладости (сласти, сладкие блюда)- кондитерские изделия или высококалорийные пищевые продукты с большим содержанием сахара, отличающиеся приятным вкусом и ароматом. Сладости обожают и взрослые, и дети. ...

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Синнабоны с корицей

Синнабоны с корицей не могут похвастаться длинной и увлекательной историей своего происхождения, а вот невероятной популярностью в наши дни — запросто. Все началось в не столь уж далеком 1985 ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ