Рейтинг@Mail.ru
Аурика
28 августа 2025 г.

«Cinnabon (Синнабон)»с глазурью из белого шоколада и орехами

Аурика
28 августа 2025 г.
0Комментировать
«Cinnabon (Синнабон)»с глазурью из белого шоколада и орехами
«Cinnabon (Синнабон)»с глазурью из белого шоколада и орехами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Вкуснейшие ароматные многими любимые булочки Синнабон с глазурью из белого шоколада и орехов.Очень вкусно подавать такие булочки к завтраку с чашечкой ароматного кофе с молоком или какао.

Сложность: средне
Калории: 900.24 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 35 мин
Доп. время: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 18.99 г/42.90 г/111.54
ДуховкаВыпеканиеЗавтракБулочкиБулочки СиннабонВыпечкаНапиток
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
молоко 500 мл
дрожжи сухие 11 г
соль 1 щепотка
сахар 100 г
яйца 3 шт.
ванильный сахар (пакетик) 1 шт.
мука пшеничная 5 ст.
масло сливочное (начинка) 50 г
корица молотая (начинка) 2 ч. л.
белый шоколад(глазурь) 200 г
сливки 20 % (глазурь) 1 ст.
грецкие орехи (глазурь) 1 ст.
масло сливочное (тесто) 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Начнем с приготовления теста. Для этого смешать в миске быстродействующие (не требующие опары) сухие дрожжи с сахаром, солью и ванилином, влить теплое молоко и хорошо перемешать.

Шаг 2

Вбить яйца и снова хорошо взбить. Затем добавить частями муку (обязательно просеянную!) и хорошо вымешивать тесто, главное не пересыпьте муку! Тесто должно оставаться немного липким но уже отставать от рук.

Шаг 3

На этом этапе влить растопленное сливочное масло и очень хорошо и тщательно вымесить тесто.

Шаг 4

Миску с тестом накрыть пленкой и убрать в теплое место на 1 час для подъема (я ставлю в духовку при 50 г).

Шаг 5

Хорошо подошедшее тесто хорошо обмять и разделить на равные 4 части. Каждую часть раскатать в прямоугольник, смазать мягким слоем (тонким!) сливочного масла и присыпать смешанными корицей с сахаром, свернуть рулетом, нарезать на кусочки 2-3 см. Так проделать и с остальным тестом.

Шаг 6

Выложить подготовленные булочки на противень выстеленный пергаментом, накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте минут на 30 для растойки. Выпекать при 200°C минут 30-35.

Шаг 7

Пока выпекаются булочки, готовим глазурь. Орехи порубить.

Шаг 8

Сливки довести до кипения,снять с огня и добавить кусочками шоколад, перемешать пока шоколад полностью не растворится, всыпать орехи и перемешать.

Шаг 9

Достать готовые булочки и сразу же горячими полить глазурью, оставить пропитаться мин на 30 а затем остудить на решетке. Подаем остывшие булочки к утреннему кофе, чаю...

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Булочки
Булочки

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно просто: вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть под рукой у любой хозяйки – мука, яйца ...

283 рецептов
Выпечка, рецепты

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

11316 рецептов
Синнабоны с корицей
Синнабоны с корицей

Синнабоны с корицей не могут похвастаться длинной и увлекательной историей своего происхождения, а вот невероятной популярностью в наши дни — запросто. Все началось в не столь уж далеком 1985 ...

2 ч 30 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ