Террин из индейки с клюквой в виски и беконом

Такой террин можно приготовить из остаков несъеденной индейки, курицы, вареной телятины. Приветствуется добавление небольшого количества овощей. Запекается длительно при низкой температуре.

Террин из индейки с клюквой в виски и беконом
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • готовая индейка (запеченная, вареная, жареная) - 500 г
  • запеченная телятина - 200 г
  • клюква вяленая - 50 г
  • виски - 50 мл
  • яйцо - 2 шт.
  • бекон - 10 ломтиков
  • лук-шалот - 2 шт.
  • корица - 0.25 ч. л. (опционально)
  • чеснок - 2 зуб.
  • брокколи - несколько соцветий
  • перец кайенский - 0.5 ч. л.
  • зелень мелкорезаная - 0.5 маленького пучка
  • имбирь молотый - 0.5 ч. л.
  • кориандр молотый - 0.5 ч. л.
  • мускатный орех
  • масло оливковое - 1 ст. л.
  • соль
  • перец черный молотый

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
За 3-4 часа клюква выложить в миску, залить виски и отложить в сторону.
Шаг 2
Нагреть масло в сковороде и обжарить лук-шалот и чеснок. Выложить в блендер, добавить нарезанную индейку, телятину, яйцо и все специи. Смолоть и добавить клюкву из виски с петрушкой.
Шаг 3
Террин из индейки с клюквой в виски и беконом. Шаг 3
Кексовую форму выстелить фольгой. На дно формы выложить половину ломтиков бекона.
Шаг 4
Террин из индейки с клюквой в виски и беконом. Шаг 4
Выложить половину молотого мяса, в серединку воткнуть разобранное на маленькие соцветия брокколи.
Шаг 5
Террин из индейки с клюквой в виски и беконом. Шаг 5
Верх выложить второй половиной бекона и полить ложкой масла. Запекать 90 минут при 150 градусах. Поставить на ночь охлаждаться. Нарезать ломтями и подавать с хлебом.
Время подготовки
4 ч
Время готовки
1 ч 40 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из индейки Блюда из индейки

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в ...

Террин, паштет в террине Террин, паштет в террине

Блюдо террин получило свое имя благодаря одноименной прямоугольной огнеупорной форме с крышкой. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев