15 января 2017 / gastronom

Яичница, медовый пирог и другие хиты The Beatles

Вкусная еда не раз дарила участникам The Beatles идеи для их музыкальных шедевров. Само название ансамбля появилось благодаря десерту фламбе, а многие хиты с кулинарным подтекстом до сих пор радуют поклонников группы

Любимые блюда The Beatles

С момента возникновения в 1957-м и по 1960 год группа сменила множество названий: от «Джонни и лунные собачки» до «Серебряные жуки». Но однажды Леннону приснился странный сон. Человек, восседавший на пылающем пироге, молвил: «Пусть будут beetles». Впечатлившись сновидением, Леннон уговорил коллег назвать группу именно так: «Жуки». Правда, он заменил в слове букву «e» на «a», получив неологизм, который и стал окончательным названием.

Путь к сердцам через желудок

Свою дорогу к мировой славе «битлы» начали прокладывать через пабы. А точнее, через джазовый клуб The Cavern («Пещера») в Ливерпуле. На два года он стал их вторым домом. Людям нравилось не только слушать, но и есть под их музыку. Да и сами музыканты пили и ели прямо на сцене. Последний раз они выступили там в августе 1963-го, после чего отправились покорять мир. 

Богатством выбора паб, конечно, не отличался, зато сейчас в его коктейльной карте значатся напитки, названия которых совпадают с самыми известными битловскими хитами.

Счастливое время The Cavern для кого-то из легендарной четверки навсегда сделало пиво с чипсами любимым блюдом, 
у других кулинарные пристрастия изменились. Но еда еще не раз приводила группу к успеху. 

Вчерашняя яичница

Самая романтическая песня всех времен и народов – Yesterday – изначально называлась Scrambled eggs (яичница-болтунья). Мелодию этой песни Пол Маккартни придумал во сне и поначалу был уверен, что просто где-то услышал ее. Чтобы не забыть, он напевал ее с первыми пришедшими на ум словами: А ими оказались «Scrambled eggs, oh, my baby, how I love your legs…» («Яичница, о моя крошка, как я люблю твои ножки…»).

На сладкое

Белый альбом был последним совместным творчеством легендарной четверки. Поэтому «сладкие» песни Honey Pie и Savoy Truffle, следующие одна за другой, исполнители предложили поклонникам в прямом смысле на десерт.

Savoy Truffle Джордж Харрисон написал из желания подшутить над своим лучшим другом Эриком Клэптоном. Тот обожал сладкое – особенно шоколад – и часто мучался зубами. Не пытайтесь искать его «савойский трюфель» в магазинах – это вымышленное блюдо. Так же как вишневые сливки и кокосовая помадка. Многие строчки из текста песни Харрисон просто списал с коробки шоколадных конфет Mackintosh’s Good News. Песня вроде шуточная, но Эрик отомстил обидчику – к нему ушла жена Харрисона, Патти Бойд.

Цыпленок Abbey Road с овощами

Пол Маккартни когда-то действительно любил цыпленка табака, но став убежденным вегетарианцем, предпочитает только овощной гарнир к этому блюду.

Цыпленок табака

Говядина с соусом карри от тетушки Мими

Джон Леннон имел странные вкусовые пристрастия и любил «заедать» проблемы. Говядина тети Мими повышала ему настроение лучше любых других блюд.

Говядина от тетушки Мими 

Отбивная из баранины Hard day’s night с картофельными чипсами

Джордж Харрисон принял индуизм, но не стал убежденным вегетарианцем, предпочитая иногда отбивную из баранины средней прожарки свежим овощам и фруктам.

Отбивная из баранины

Рубленый бифштекс Hey bulldog с картофельным гратеном

Ринго Старр сегодня предпочитает здоровую маложирную пищу – запеченные овощи, котлетки на пару. Но иногда не прочь тряхнуть стариной и полакомиться бифштексом с картошкой.

Рубленый бифштекс

Иллюстрации к материалу: shutterstock

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Бифштекс

Бифштекс

Спросите нескольких человек, что в их представлении является бифштексом, и большинство наверняка ...

Отбивные котлеты

Отбивные котлеты

Отбивной котлетой сейчас называют любой кусок любого мяса, отбитый специальным молотком или, на ...

Блюда из курицы

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Колбаса подорожает вдвое

Колбаса подорожает вдвое

Представители Национального союза мясопереработчиков попросили повысить в магазинах цены на колбасу ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев