15 января 2016 / gastronom

Отбивная из баранины Hard day’s night с картофельными чипсами

Джордж Харрисон, экс-участник группы The Beatles, принял индуизм, но не стал убежденным вегетарианцем, предпочитая иногда отбивную из баранины средней прожарки свежим овощам и фруктам.

Отбивная из баранины Hard day’s night с картофельными чипсами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 600–700 г мякоти баранины (задняя нога)
  • 400 мл сливок жирностью 33%
  • 2 крупные картофелины
  • 1 средний корень сельдерея
  • 1 средняя крепкая груша
  • 1 красная луковица
  • 1 небольшой красный чили
  • 80 г каперсов
  • растительное масло
  • по 1 веточке тимьяна и базилика
  • 1 ч. л. любой готовой приправы для мяса
  • тертый мускатный орех
  • соль, свежемолотый белый перец
  • салатный микс для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
У баранины удалите все пленки и жилы, а также лишний жир. Разрежьте мякоть на 4 равных плоских куска, отбейте в пласты толщиной 5 мм и посолите.
Шаг 2
Нарежьте тонкими кусочками очищенные сельдерей, лук и грушу. Обжарьте их, добавляя последовательно с интервалом 2 мин., в растительном масле до полуготовности. Посыпьте листочками тимьяна, разложите примерно треть получившейся смеси по отбивным, сверните рулетом и отставьте.
Шаг 3
Для соуса оставшиеся сельдерей, лук и грушу измельчите и смешайте с рублеными каперсами. Залейте сливками, приправьте мускатным орехом и перцем, выпаривайте на среднем огне до загустения. Готовый соус взбейте блендером.
Шаг 4
Для чипсов тонко нарежьте картофель и обжарьте во фритюре в растительном масле, добавив приправу для мяса. Обсушите чипсы на бумажных полотенцах.
Шаг 5
Обжарьте бараньи рулеты на сильном огне в растительном масле со всех сторон до румяной корочки, переставьте сковороду в разогретую до 200 °С духовку на 10 мин. Подавайте с чипсами и соусом.
Время готовки
40 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
№ 05 (148), 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Отбивные Отбивные

Отбивной котлетой сейчас называют любой кусок любого мяса, отбитый специальным молотком или, на ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев