15 января 2016 / gastronom

Отбивная из баранины Hard day’s night с картофельными чипсами

Джордж Харрисон, экс-участник группы The Beatles, принял индуизм, но не стал убежденным вегетарианцем, предпочитая иногда отбивную из баранины средней прожарки свежим овощам и фруктам.

4,5/5
Голосов: 2
Отбивная из баранины Hard day’s night с картофельными чипсами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 600–700 г мякоти баранины (задняя нога)
  • 400 мл сливок жирностью 33%
  • 2 крупные картофелины
  • 1 средний корень сельдерея
  • 1 средняя крепкая груша
  • 1 красная луковица
  • 1 небольшой красный чили
  • 80 г каперсов
  • растительное масло
  • по 1 веточке тимьяна и базилика
  • 1 ч. л. любой готовой приправы для мяса
  • тертый мускатный орех
  • соль, свежемолотый белый перец
  • салатный микс для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
У баранины удалите все пленки и жилы, а также лишний жир. Разрежьте мякоть на 4 равных плоских куска, отбейте в пласты толщиной 5 мм и посолите.
Шаг 2
Нарежьте тонкими кусочками очищенные сельдерей, лук и грушу. Обжарьте их, добавляя последовательно с интервалом 2 мин., в растительном масле до полуготовности. Посыпьте листочками тимьяна, разложите примерно треть получившейся смеси по отбивным, сверните рулетом и отставьте.
Шаг 3
Для соуса оставшиеся сельдерей, лук и грушу измельчите и смешайте с рублеными каперсами. Залейте сливками, приправьте мускатным орехом и перцем, выпаривайте на среднем огне до загустения. Готовый соус взбейте блендером.
Шаг 4
Для чипсов тонко нарежьте картофель и обжарьте во фритюре в растительном масле, добавив приправу для мяса. Обсушите чипсы на бумажных полотенцах.
Шаг 5
Обжарьте бараньи рулеты на сильном огне в растительном масле со всех сторон до румяной корочки, переставьте сковороду в разогретую до 200 °С духовку на 10 мин. Подавайте с чипсами и соусом.
Время готовки
40 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
нет
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
№ 05 (148), 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Отбивные Отбивные

Отбивной котлетой сейчас называют любой кусок любого мяса, отбитый специальным молотком или, на ...

Харчо из баранины средне Харчо из баранины

Говорят, что харчо из баранины было изобретено в Советском Союзе. Причем на кремлевской кухне и ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев