15 января 2016 / gastronom

Говядина с соусом карри от тетушки Мими

Джон Леннон, экс-лидер группы The Beatles, имел странные вкусовые пристрастия и любил заедать свои проблемы. Говядина, приготовленная тётушкой Мими, повышала ему настроение лучше других блюд.

4,75/5
Голосов: 4
Говядина с соусом карри от тетушки Мими
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 600 г говяжьей вырезки
  • 200 г картофеля
  • 1 маленький цукини
  • по четвертинке разноцветных сладких перцев 3 видов
  • 1 небольшая морковка
  • 1 средняя луковица
  • 200 мл куриного бульона
  • 500 г дрожжевого теста
  • по 2 ст. л. сливочного масла и муки
  • растительное масло
  • 2 ч. л. порошка карри
  • соль, черный перец
  • 1 яйцо для смазывания

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нарежьте кусочками мясо, посолите и поперчите. Нарежьте картофель, цукини и перец.
Шаг 2
Обжарьте сливочное масло с мукой, помешивая, 2 мин.
Шаг 3
Тонко нарежьте лук и морковь, обжарьте в растительном масле, 3 мин. Добавьте мясо, обжаривайте на сильном огне, переворачивая, до румяной корочки. Положите картофель, цукини и перец, обжаривайте 2 мин.
Шаг 4
Посолите, влейте куриный бульон. Через 2 мин. добавьте порошок карри, поперчите, перемешайте. Выложите обжаренную в масле муку и готовьте, тщательно перемешивая, 1 мин. Снимите с огня.
Шаг 5
Разложите мясо с овощами и соусом по 4 порционным керамическим формам. Раскатайте 4 куска теста в пласты толщиной 2–3 мм и закройте формы, прилепляя тесто к краям. Смажьте тесто взбитым яйцом и запекайте в разогретой до 200 °С духовке 5–7 мин. Сразу же подавайте.
Кстати

SteakMaster REDMOND RGM-M816P – это устройство 3 в 1: гриль, духовка и барбекю! Антипригарное покрытие позволяет готовить стейки, рыбу, овощи и другие блюда без масла и лишних калорий. С грилем SteakMaster любой сможет приготовить идеальный стейк ресторанного уровня. Устройство автоматически определит толщину продукта и сообщит, когда мясо достигнет выбранной степени прожарки: RARE, MEDIUM или WELL-DONE. В комплект гриля-духовки входит специальный противень, который позволяет запекать полезные блюда совсем как в духовке!

Панели устройства раскрываются на 180 градусов, обеспечивая возможность готовить блюда барбекю на двойной поверхности.

Прибор оснащен 7 автоматическими программами для приготовления мяса, птицы, рыбы, бекона сосисок и других блюд, а также имеет ручной режим с возможностью настройки температуры и времени приготовления. В комплекте гриля-духовки входит кулинарная книга с 55 рецептами вкусных блюд.

Время готовки
40 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
№ 05 (148), 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Говядина и телятина Говядина и телятина

Для новогоднего меню отлично подойдут ростбиф и говяжий рулет, французские медальоны из говядины и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
anestezia-sound 31 января 2016

Бугага, а вегетарианцы любят козырять, что "Ленон - вегетарианец". Ыыы....

Касым Эристов Касым Эристов 20 января 2016

Ах вона в чем what's up ! :-)) Пошел читать статью о еде Битлов :-) Спасибо, Ольга ! ;-)

Ольга З. Ольга З. 19 января 2016

Касым, это замечательная тётушка! Она заслуживает даже не одного, а нескольких рецептов. Ведь именно её блюда повышали настроение Джону Леннону.

Касым Эристов Касым Эристов 19 января 2016

А почему от тетушки Мими ? Кто она такая ? За что удостоена именного рецепта ?