Рейтинг@Mail.ru
Ольга Данцина
26 ноября 2025 г.

Несладкие закусочные профитроли

Ольга Данцина
26 ноября 2025 г.
1Комментировать
Готовим мини-эклеры закусочные
Готовим мини-эклеры закусочные (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Мини-эклеры закусочные
Мини-эклеры закусочные (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим мини-эклеры закусочные
Готовим мини-эклеры закусочные (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Мини-эклеры закусочные
Мини-эклеры закусочные (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Профитроли несладкие, закусочные, рецепт которых я оставлю ниже, покорят вас с первого укуса! Чаще всего профитроли, как и эклеры, представляются нам в виде десерта, но если наполнить эти воздушные шарики из заварного теста сырной начинкой — получится отличная закуска! А испечь я их предлагаю совсем маленькими, чтобы можно было класть их в рот как семечки — и наслаждаться! Пропорции ингредиентов начинки, предложенные мною, вы можете изменять, согласно вашим предпочтениям. Приятного аппетита!

Сложность: Простые рецепты
Калории: 412.07 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 50 мин
Доп. время: 10 мин
Б/Ж/У: 13.75 г/27.94 г/25.97
ДуховкаВыпеканиеОбедПолдникВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
вода - 250 мл
масло сливочное - 100 г
яйцо куриное - 4 шт.
соль - щепотка
мука - 180 г
Начинка:
чеснок - 2 зуб.
брынза - 120 г
сырок плавленый - 1 шт.
майонез - 60 г
зелень разная (кинза, петрушка, укроп) - 1 пуч.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Воду довести до кипения, выложить сливочное масло, соль в воду и растопить полностью. В кипящую воду добавить частями просеянную муку и быстро и энергично перемешать венчиком, тут же снять с плиты. Тесто соберется в комок. Остудить тесто до тёплого и миксером на небольшой скорости вбить по одному яйца. Взбить до однородности, но не долго. Выложить тесто в кулинарный мешок с насадкой (круглая или большая звёздочка) и отсадить на противень, застеленный пергаментом шарики, диаметром 1,5-2 см на расстоянии 2 см друг от друга. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут, после температуру уменьшить до 170 градусов и выпекать еще 20 минут, до светло-румяной корочки. Духовку отключить, немного приоткрыть и дать профитролям практически полностью остыть в духовке. Выложить в негерметичную тару.

Шаг 2

Для начинки смешать брынзу, плавленный сырок, майонез, мелко порубленную зелень и выдавленный через пресс чеснок. Начинку выложить в кулинарный мешок с круглой насадкой небольшого диаметра.

Шаг 3

В каждом профитроле острым ножом проделать отверстие и в него выдавить начинку. Закусочные профитроли готовы!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Профитроли закусочные можно подать на праздничный стол — причем как несладкие, так и сладкие, с заварным кремом. А можно придать заготовкам из теста форму эклеров — в такие поместится  больше начинки.
КСТАТИ
В сырную начинку можно добавить дополнительные ингредиенты. Например, икру, соленую красную рыбку или крабовые палочки, измельченные в блендере.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Профитроли десертные
Профитроли десертные

Строго говоря, профитроли - это маленькие булочки из заварного теста, начинённые ванильным мороженым и облитые горячим шоколадным соусом-глазурью. Ну, а если отвлечься от правил, ...

21 рецептов
Эклеры
Эклеры

Эклер (от франц. éclair - молния) - французский десерт в виде продолговатого воздушного пирожного из заварного теста с кремом внутри (как правило, тоже заварным). Создание эклера приписывается ...

39 рецептов
Профитроли закусочные
Профитроли закусочные

Профитроли – это маленькие, полые внутри булочки из заварного теста. Чаще всего такие заварные булочки готовят с начинкой – как сладкой, так и несладкой. Без начинки их подают к бульонам и супам. Если ...

15 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Мини-куличи
Мини-куличи

Предлагаем вам отойти от общепринятых канонов и приготовить мини-куличи, которые можно подавать на стол порционно или использовать в качестве пасхальных подарков гостям. И никакого сходства с ...

4 ч 30 мин
Закусочные эклеры с несладкой начинкой
Закусочные эклеры с несладкой начинкой

Закусочные эклеры с несладкой начинкой отлично подойдут для праздничного стола: ваши гости наверняка оценят столь нетривиальное решение. Поэтому изучайте наш рецепт и проверяйте в деле при первой возможности! Сразу заметим: готовить заварное тесто самостоятельно — дело не такое уж и сложное, особенно если под рукой есть хорошее «руководство к действию». Просто внимательно выполняйте все указания и не сомневайтесь, что все получится! Ну а после вам останется только наполнить эклеры начинкой из паштета, маринованных огурчиков и желтков, дать ей немного застыть и подать получившуюся закуску на стол.

1 ч 30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
gunko
gunko25 ноября 2021 г.

выглядят аппетитно

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ