1. Главная
  2. Рецепты
  3. Мини-эклеры закусочные
Ольга Данцина
14 января 2016 г.

Мини-эклеры закусочные

Ольга Данцина
14 января 2016 г.

Готовим мини-эклеры закусочные
Готовим мини-эклеры закусочные (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Мини-эклеры закусочные
Мини-эклеры закусочные (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим мини-эклеры закусочные
Готовим мини-эклеры закусочные (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Мини-эклеры закусочные
Мини-эклеры закусочные (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Чаще всего эклеры представляются нам в виде сладкого блюда, но можно их наполнить и несладкой, сырной начинкой, и это будет отличная закусочка! А испечь я их предлагаю совсем маленькими, чтобы как семечки бросать в рот и наслаждаться! Приятного аппетита!

Сложность: легко
Подготовка: 10 мин
Калории: 412.07 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 13.75 г/27.94 г/25.97
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
вода - 250 мл
масло сливочное - 100 г
яйцо куриное - 4 шт.
соль - щепотка
мука - 180 г
Начинка:
чеснок - 2 зуб.
брынза - 120 г
сырок плавленый - 1 шт.
майонез - 60 г
зелень разная (кинза, петрушка, укроп) - 1 пуч.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Воду довести до кипения, выложить сливочное масло, соль в воду и растопить полностью. В кипящую воду добавить частями просеянную муку и быстро и энергично перемешать венчиком, тут же снять с плиты. Тесто соберется в комок. Остудить тесто до тёплого и миксером на небольшой скорости вбить по одному яйца. Взбить до однородности, но не долго. Выложить тесто в кулинарный мешок с насадкой (круглая или большая звёздочка) и отсадить на противень, застеленный пергаментом шарики, диаметром 1,5-2 см на расстоянии 2 см друг от друга. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут, после температуру уменьшить до 170 градусов и выпекать еще 20 минут, до светло-румяной корочки. Духовку отключить, немного приоткрыть и дать профитролям практически полностью остыть в духовке. Выложить в негерметичную тару.

Шаг 2

Для начинки смешать брынзу, плавленный сырок, майонез, мелко порубленную зелень и выдавленный через пресс чеснок. Начинку выложить в кулинарный мешок с круглой насадкой небольшого диаметра.

Шаг 3

В каждом профитроле острым ножом проделать отверстие и в него выдавить начинку. Закусочные мини-эклерчики готовы!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Профитроли десертные

Строго говоря, профитроли - это маленькие булочки из заварного теста, начинённые ванильным мороженым и облитые горячим шоколадным соусом-глазурью. Ну, а если отвлечься от правил, ...

ГРУППА

Эклеры

Эклер (от франц. éclair - молния) - французский десерт в виде продолговатого воздушного пирожного из заварного теста с кремом внутри (как правило, тоже заварным). Создание эклера приписывается ...

ГРУППА

Профитроли закусочные

Профитроли – это маленькие, полые внутри булочки из заварного теста. Чаще всего такие заварные булочки готовят с начинкой – как сладкой, так и несладкой. Без начинки их подают к бульонам и супам. Если ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Мини-куличи

Предлагаем вам отойти от общепринятых канонов и приготовить мини-куличи, которые можно подавать на стол порционно или использовать в качестве пасхальных подарков гостям. И никакого сходства с ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ