14 января 2016 / Ольга Данцина

Мини-эклеры закусочные

Чаще всего эклеры представляются нам в виде сладкого блюда, но можно их наполнить и несладкой, сырной начинкой, и это будет отличная закусочка! А испечь я их предлагаю совсем маленькими, чтобы как семечки бросать в рот и наслаждаться! Приятного аппетита!

Мини-эклеры закусочные
Мини-эклеры закусочные 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • вода - 250 мл
  • масло сливочное - 100 г
  • яйцо куриное - 4 шт.
  • соль - щепотка
  • мука - 180 г
Начинка:
  • чеснок - 2 зуб.
  • брынза - 120 г
  • сырок плавленный - 1 шт.
  • майонез - 60 г
  • зелень разная (кинза, петрушка, укроп) - 1 пуч.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Мини-эклеры закусочные. Шаг 1
Воду довести до кипения, выложить сливочное масло, соль в воду и растопить полностью. В кипящую воду добавить частями просеянную муку и быстро и энергично перемешать венчиком, тут же снять с плиты. Тесто соберется в комок. Остудить тесто до тёплого и миксером на небольшой скорости вбить по одному яйца. Взбить до однородности, но не долго. Выложить тесто в кулинарный мешок с насадкой (круглая или большая звёздочка) и отсадить на противень, застеленный пергаментом шарики, диаметром 1,5 - 2 см на расстоянии 2 см друг от друга. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут, после температуру уменьшить до 170 градусов и выпекать еще 20 минут, до светло-румяной корочки. Духовку отключить, немного приоткрыть и дать профитролям практически полностью остыть в духовке. Выложить в негерметичную тару.
Шаг 2
Мини-эклеры закусочные. Шаг 2
Для начинки смешать брынзу, плавленный сырок, майонез, мелко порубленную зелень и выдавленный через пресс чеснок. Начинку выложить в кулинарный мешок с круглой насадкой небольшого диаметра.
Шаг 3
Мини-эклеры закусочные. Шаг 3
В каждом профитроле острым ножом проделать отверстие и в него выдавить начинку. Закусочные мини-эклерчики готовы!
Время подготовки
10 мин
Время готовки
50 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

профитроли, эклеры, сыр,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Профитроли десертные Профитроли десертные

Строго говоря, профитроли -  это маленькие булочки из заварного теста, начинённые ванильным ...

Эклеры Эклеры

Эклер (от франц. éclair - молния) - французский десерт в виде продолговатого ...

Профитроли закусочные Профитроли закусочные

Профитроли – это маленькие, полые внутри булочки из заварного теста. Чаще всего такие булочки ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев