28 декабря 2015 / Funny Cabany

Салат с мясом цыпленка и пшеном

Салат с мясом цыпленка и пшеном
Салат с мясом цыпленка и пшеном 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Курица фермерская тандури – 80 г
  • Салат романо – 30 г
  • Шпинат – 10 г
  • Соус апельсиновый с медом – 30 г
  • Пюре из горошка – 25 г
  • Перец чили волнистый – 2 г
  • Соль морская – 1 г
  • Перец черный молотый горошек – 1 г
  • Лимоны – 25 г
  • Корень пастернака – 45 г
  • Пшено холодное – 40 г
Для пюре из горошка:
  • Горошек зеленый – 150 г
  • Лук шалот – 20 г
  • Масло чесночное – 3 г
  • Масло растительное – 10 г
  • Масло оливковое – 10 г
Для соуса:
  • Фреш апельсиновый – 200 г
  • Масло оливковое – 70 г
  • Масло растительное – 250 г
  • Мед натуральный – 20 г
  • Сок лимона – 20 мл
  • Соль черная – 3 г
Для холодного пшена:
  • Пшено - 100 г
  • Соль – 4 г
  • Перец черный горошек молотый – 1 г
  • Сок лимона – 10 мл
  • Лимоны – 10 г
  • Зелень – 5 г
  • Масло оливковое – 20 г
Для цыпленка тандури:
  • Паста тандури – 80 г
  • Йогурт – 300 мл
  • Тимьян – 3 г
  • Чеснок очищенный – 10 г
  • Соль – 2 г
  • Перец черный молотый – 2 г
  • Масло растительное – 20 г
  • Лук репчатый очищ.– 80 г
  • Курица фермерская тандури – 750 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Способ приготовления цыпленка тандури: в отдельной емкости соединяем пасту тандури, йогурт, тимьян, чеснок, лук, соль, перец и замешиваем маринад. Фермерскую курицу (цыпленка) поливаем маринадом и убираем на 3 часа в холодильник мариноваться, затем обжариваем на гриле до готовности, предварительно смазав растительным маслом.
Шаг 2
Способ приготовления соуса: соединить апельсиновый фреш, мед, сок лимона, соль и довести до кипения. Затем остудить и добавить масло оливковое и растительное.
Шаг 3
Способ приготовления пюре из горошка: провариваем зеленый горошек, добавляем обжаренный лук шалот, оливковое масло и измельчаем в блендере до однородной массы.
Шаг 4
Способ приготовления холодного пшена: пшено отвериваем, но не перевариваем (чтобы гранулы были рассыпчатыми), затем остужаем. Далее смешиваем отварное пшено с цедрой лимона, кинзой, оливковым маслом, солью, перцем по вкусу и лимонным соком.
Шаг 5
Способ приготовления салата (сборка): Заранее вымытый, обработанный листовой салат романо и шпинат солим, перчим и заправляем соусом. Сверху выкладываем наше маринованное пшено, рядом с салатом кладем ложку пюре из горошка. По бокам выкладываем корень пастернака, заранее запеченного на гриле (солим перчим). Так же по кругу на салат выкладываем уже готовую и нарезаную курицу (грудку цыпленка). Рядом на тарелку кладем дольку лимона и украшаем салат кудряшками перца чили.
Количество порций
1
Сложность приготовления
средне
Кухня
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты - рецепты Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев