Рейтинг@Mail.ru
Funny Cabany
28 декабря 2015 г.

Салат с мясом цыпленка и пшеном

Funny Cabany
28 декабря 2015 г.
0Комментировать
Рецепт салата с мясом цыпленка и пшеном
Рецепт салата с мясом цыпленка и пшеном (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Салат с мясом цыпленка и пшеном
Салат с мясом цыпленка и пшеном (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт салата с мясом цыпленка и пшеном
Рецепт салата с мясом цыпленка и пшеном (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Салат с мясом цыпленка и пшеном
Салат с мясом цыпленка и пшеном (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Курица фермерская тандури – 80 г
Салат романо – 30 г
Шпинат – 10 г
Соус апельсиновый с медом – 30 г
Пюре из горошка – 25 г
Перец чили волнистый – 2 г
Соль морская – 1 г
Перец черный молотый горошек – 1 г
Лимоны – 25 г
Корень пастернака – 45 г
Пшено холодное – 40 г
Для пюре из горошка:
Горошек зеленый – 150 г
Лук шалот – 20 г
Масло чесночное – 3 г
Масло растительное – 10 г
Масло оливковое – 10 г
Для соуса:
Фреш апельсиновый – 200 г
Масло оливковое – 70 г
Масло растительное – 250 г
Мед натуральный – 20 г
Сок лимона – 20 мл
Соль черная – 3 г
Для холодного пшена:
Пшено - 100 г
Соль – 4 г
Перец черный горошек молотый – 1 г
Сок лимона – 10 мл
Лимоны – 10 г
Зелень – 5 г
Масло оливковое – 20 г
Для цыпленка тандури:
Паста тандури – 80 г
Йогурт – 300 мл
Тимьян – 3 г
Чеснок очищенный – 10 г
Соль – 2 г
Перец черный молотый – 2 г
Масло растительное – 20 г
Лук репчатый очищенный – 80 г
Курица фермерская тандури – 750 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Способ приготовления цыпленка тандури: в отдельной емкости соединяем пасту тандури, йогурт, тимьян, чеснок, лук, соль, перец и замешиваем маринад. Фермерскую курицу (цыпленка) поливаем маринадом и убираем на 3 часа в холодильник мариноваться, затем обжариваем на гриле до готовности, предварительно смазав растительным маслом.

Шаг 2

Способ приготовления соуса: соединить апельсиновый фреш, мед, сок лимона, соль и довести до кипения. Затем остудить и добавить масло оливковое и растительное.

Шаг 3

Способ приготовления пюре из горошка: провариваем зеленый горошек, добавляем обжаренный лук шалот, оливковое масло и измельчаем в блендере до однородной массы.

Шаг 4

Способ приготовления холодного пшена: пшено отвариваем, но не перевариваем (чтобы гранулы были рассыпчатыми), затем остужаем. Далее смешиваем отварное пшено с цедрой лимона, кинзой, оливковым маслом, солью, перцем по вкусу и лимонным соком.

Шаг 5

Способ приготовления салата (сборка): Заранее вымытый, обработанный листовой салат романо и шпинат солим, перчим и заправляем соусом. Сверху выкладываем наше маринованное пшено, рядом с салатом кладем ложку пюре из горошка. По бокам выкладываем корень пастернака, заранее запеченного на гриле (солим перчим). Так же по кругу на салат выкладываем уже готовую и нарезанную курицу (грудку цыпленка). Рядом на тарелку кладем дольку лимона и украшаем салат кудряшками перца чили.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты - рецепты

ГРУППА

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

3242 рецептов
Оливье с мясом
Оливье с мясом

Оливье с мясом у каждого за столом вызовет вполне справедливый вопрос: «А что сегодня за праздник?». Действительно, это блюдо сильно отличается от традиционного варианта именно за счет главного ингредиента. Все-таки деликатесная говядина — это особая история! Но, согласитесь, радовать близких чем-то вкусненьким можно не только в праздник. Тем более, что все остальные ингредиенты оливье с мясом вполне демократичные. Однако мы уверены: такой вариант салата вам понравится настолько, что, когда речь зайдет, например, о застолье новогоднем, вы точно запланируете поход в магазин за правильным отрубом.

1 ч

gastronom

Как подготовить курицу для салата. Три беспроигрышные технологии и три рецепта для наглядности
Как подготовить курицу для салата. Три беспроигрышные технологии и три рецепта для наглядности

Гастрономическая мысль за столетия выработала сотни рецептов салатов с курицей. Такие салаты могут быть и парадными, и повседневными, популярность их остаётся неизменной и из меню они не выходят.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Куриные голени с капустным салатом
Куриные голени с капустным салатом

Мы знаем, как драгоценно время, поэтому предлагаем приготовить на ужин куриные голени с капустным салатом. Замечательный рецепт для тех, кто не любит проводить много времени у плиты. Голени для этого блюда не нужно долго мариновать — натрите специями, тщательно смажьте соусом и отправляйте в духовку. Пока курица доходит до румяной корочки, можно заняться салатом. Он тоже не доставит много хлопот, особенно если вы мастер в тонкой нарезке капусты. Кстати, любая клетчатка отлично сочетается с куриным мясом и вдобавок помогает усвоению белка и в целом положительно влияет на микрофлору кишечника. Да, готовить полезную и вкусную еду совсем не сложно.

Гедлибже – цыпленок в сметанном соусе, с кукурузной и пшенной «пастой»

РЕЦЕПТ

Гедлибже – цыпленок в сметанном соусе, с кукурузной и пшенной «пастой»

Настоящим рецептом хочу восстановить истину и предоставить мнению читателей «Гастронома» версию подлинного рецепта цыпленка по-черкесски (по-адыгски). Это визитная карточка национальной кухни адыгейцев, кабардинцев и черкесов (общее название «адыги») – народов, проживающих на Северном Кавказе Российской Федерации. Аутентичное название блюда звучит так: «гед-либже» или «джед-либже» (различия в диалектах), что означает «курица, тушенная в соусе». Это старинный рецепт, уходящий своими корнями в далекое языческое прошлое кавказских народов. На первый взгляд может показаться, что рецепт сложен. Но на практике оказывается, что национальная кухня убрала все лишние кулинарные телодвижения, и гедлибже теперь готовить довольно просто и совсем не затратно. Это блюдо подойдет и для большого круга гостей, и для семейного стола. Цыпленок, приготовленный по этому рецепту, имеет очень гармоничный вкус, который понравится многим. Основная роль здесь отведена необычному соусу, для которого понадобится много лука и сметана. Но не перепутайте этот рецепт с турецкой версией «цыпленка по-черкесски», которая также есть на сайте в моей редакции.

Салат из пшена с овощами
Салат из пшена с овощами

Лёгкий и одновременно сытный салат для обеда или ужина. Это наш ответ французскому табуле.

20 мин

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ