Шаг 1
Обжарьте на смеси сливочного и растительного масел цветную капусту, лук, чеснок и сок лайма. Добавьте сливки, перемешайте. Залейте овощи бульоном и тушите до мягкости. Обработайте все блендером и протрите через сито. Дайте остыть.
Шаг 2
Треску, картофель, лук нарежьте средними кусочками. Перемешайте и тушите на растительном масле. Залейте овощи молоком и на среднем огне продолжайте тушить 2-3 часа, до состояния густой каши. Как только вся жидкость испарится, перемешайте все ручным венчиком, снимите с плиты и дайте остыть.
Шаг 3
Посолите и поперчите треску. Уложите в глубокую миску и залейте растительным маслом (1:2), чтобы рыба полностью была в масле. Ставим в духовку (130 °С) на 30-40 мин.
Этот крем-суп из цветной капусты станет настоящим откровением для тех, кто стремится сделать рацион более легким, избавив его от большого количества мяса, но при этом не готов поступиться вкусом. В ...
ГРУППА
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Цветная капуста в качестве основы для крем-супа используется чаще, чем ее белокочанная родственница. Ингредиенты для такого супа могут варироваться, но чаще всего в дополнение к ней идут картофель, морковь, сливки и оливковое масло.

Икра мойвы, трески, щуки и сельди — недорогая альтернатива красной лососевой икре. Что с ней делать? Готовить! Она достойна того, чтобы непосредственно участвовать в приготовлении блюд, влияя на их консистенцию и вкус. Конечно, вариант: просто намазать на хлеб или подать с яйцами, сваренными вкрутую, тоже никто не отменял. Вот наши 11 идей использования недорогой икры.

Иногда случайные и странные на первый взгляд сочетания оказываются весьма интересными и гармоничными. В данном случае мы попробовали совместить в одном блюде цветную капусту, яично-сметанную заливку и икру трески. Это, конечно, блюдо на любителя, но нам оно понравилось и горячим, и холодным. Особенно, если подать его со сметаной и мелко нарезанной зеленью укропа.




Пока нет комментариев