28 ноября 2015 / Lidia_vas

Легкий салат с кальмарами, креветками и помидорами черри

Легкий салат с кальмарами, креветками и помидорами черри
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 г рукколы
  • 200 г кальмаров
  • 150 г креветок
  • 200 г помидорок черри
Для сливочно-чесночного соуса:
  • 50-60 г Дижонской горчицы, 2 зубчика чеснока, 2 столов.ложки оливкового масла, 2 ст. л. рубленой зелени (любой), сок половинки лимона или лайма
Для украшения:
  • 1 лайм (или 1 лимон)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Готовим соус. В отдельной миске смешиваем Дижонскую горчику,мелко порубленный чесночок, оливковое масло,рубленую зелень и сок лимона. Все хорошо перемешиваем и даем заправке «пожениться».Пока отставляем миску в сторону.
Шаг 2
Помидорки черри режем на 4 части,кальмарчики и креветочки быстренько отвариваем,охлаждаем и чистим.
Шаг 3
Креветки чистим (хвостики оставляем для красоты), кальмарчики режем кольцами.
Шаг 4
Красиво оформляем подачу - на большом блюде раскладываем «постельку» из рукколы. На нее выкладываем очищенные с хвостиками креветки, порезанные кольцами кальмарчики и помидоры,разрезанные на четвертинки.
Шаг 5
Сверху поливаем полученной заправкой.И по желанию - раскладываем сверху четвертушки лимонов или лайма.
Шаг 6
Легкий салат с кальмарами,креветками и помидорами черри готов к подаче на стол!
Сложность приготовления
легко
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

салат, салат с кальмарами,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты салатов Рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Любовь 22 января 2016

На фото в салатной заправке (которая поливается сверху) почему-то совсем не видно 2-х столовых ложек порубленной зелени!?