Рейтинг@Mail.ru
gastronom
23 декабря 2015 г.

Торт-пиньята

gastronom
23 декабря 2015 г.
2Комментировать
Торт-пиньята
Торт-пиньята (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 1166.23 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 3 ч
Доп. время: 13 ч
Б/Ж/У: 12.27 г/66.84 г/132.23
ДуховкаВыпеканиеОбедВыпечкаДесертТортВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
Для глазури:
200 г шоколада
130 мл сливок жирностью 35%
50 г сливочного масла
Для коржей:
430 г муки
350 г сливочного масла комнатной температуры
400 г сахара
3 крупных яйца
4 больших желтка
1,5 стакана сливок жирностью 10%
3 ч. л. ванильного экстракта
3/4 ч. л. разрыхлителя
3/4 ч. л. соды
1 ч. л. соли
Для крема:
650 мл сливок жирностью 33-35%
200 г сахара
50 мл воды
Для наполнения:
2 стакана дражже, мармелада, леденцов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для глазури наломайте шоколад и залейте сливками. Поставьте на медленный огонь и полностью растворите, не доводя до кипения. Остудите и оставьте на 10 ч в холодильнике. Хорошо взбейте глазурь миксером вместе со сливочным маслом.

Шаг 2

Для крема положите в сотейник сахар, влейте воду и поставьте на сильный огонь. Дождитесь, пока сахар расплавится и варите карамель до янтарного цвета, примерно 1-2 мин. Аккуратно, в несколько приемов влейте в карамель 300 мл сливок, хорошо размешивая деревянной ложкой. Снимите с огня, перелейте в чистую миску, остудите и уберите в холодильник на 6-8 ч. Затем добавьте в карамель оставшиеся сливки и взбейте миксером на высокой скорости до получения легкого крема.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 175 °C. Смажьте маслом и присыпьте мукой 4 круглые формы диаметром 22 см. Просейте вместе муку, разрыхлитель, соду и соль в большую миску. Выложите сливочное масло в чашу миксера и взбивайте на средней скорости 1 мин. Добавьте сахар и взбивайте на высокой скорости в течение 5 мин. По одному добавьте яйца, а потом и желтки, каждый раз хорошо взбивая массу на средней скорости. В конце вмешайте ванильный экстракт.

Шаг 4

Снизьте скорость миксера и попеременно всыпьте в несколько приемов мучную смесь и влейте сливки, хорошо перемешивая тесто миксером. Разделите тесто на 4 части. Выложите в формы для выпечки и выпекайте каждый корж по 25 мин., проверьте готовность деревянной палочкой. Готовые коржи полностью остудите на решетке.

Шаг 5

На блюдо выложите первый корж и смажьте карамельным кремом. На него выложите корж с отверстие и снова смажьте кремом. Следующим также положите корж с отверстием. Насыпьте в получившийся колодец наполнение и накройте последним коржом. Обмажьте торт шоколадной глазурью со всех сторон. Оставьте в холодильнике минимум на 3 ч.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Торты, пироги и пирожные с шоколадом

ГРУППА

Торты, пироги и пирожные с шоколадом

Торты, пироги, пирожные с шоколадом всегда служат украшением десертного стола. Они хороши и к чаю, и к кофе и, в отличие от другой выпечки, на десерт после трапезы. В огромном разнообразии ...

247 рецептов
Праздничные торты
Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе. Если вы ищите рецепт торта для праздника ...

111 рецептов
Детский день рождения дома
Детский день рождения дома

Чтобы найти рецепт хорошего детского праздника, подумайте, какой огонек, вечеринка или день рождения вам самим больше всего запомнился в детстве. Что прежде всего всплывает в памяти? Праздничное меню? ...

62 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1176 рецептов
Праздник пиратов
Праздник пиратов

Устройте день рождения для своего мальчика в пиратском стиле, и дети будут в восторге! Ведь каждый задорный мальчишка желает оказаться пиратом – искать клады, бороздить океан, сражаться с врагами и побеждать морские чудовища.

Простой бенто-торт в домашних условиях
Простой бенто-торт в домашних условиях

Простой бенто-торт в домашних условиях — с нашим пошаговым рецептом это легко. Маленькие тортики, буквально на 1-2 порции, с незамысловатым кремовым декором и смешными надписями, бенто-торты появились несколько лет назад и до сих пор не теряют свой популярности. Что совсем не удивительно! Ведь, посудите сами, огромный торт — это дорого, мудрёно, для него требуется значимый повод, предполагается много гостей… И ничего этого не нужно, чтобы насладиться изысканным домашним десертом, по вкусу ничем не уступающим своему большому собрату. Бенто-торт — это идеальная сладкая открытка и комплимент, это искреннее «спасибо» в десертном эквиваленте, это трогательное признание в любви! Как приготовить простой бенто-торт в домашних условиях, мы сейчас расскажем. Но имейте в виду, что бенто-тортом, в общем-то, может стать любой торт, если вы пропорционально уменьшите для него все ингредиенты. Единственное, от чего не советуем отказываться, — это от кремового декора с забавными рисунками и фразами. Именно они придают кондитерским изделиям то самое очарование и превращают обычный торт на один укус в загадочный и модный бенто.

1 ч

Виктория Батищева

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Елена Бон
Елена Бон31 декабря 2015 г.

Какая любопытная идея: тортик с сюрпризом)

Алевтина Семенова
Алевтина Семенова27 декабря 2015 г.

Дети очень будут рады такому торту.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ