21 декабря 2015 / gastronom

Рулет из свинины с грибной начинкой

рулет с грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1.2-1.5 кг мякоти свинины одним куском (лопатка или окорок)
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 3 луковицы
  • 3-5 зубчиков чеснока
  • 1 ч.л. сахара
  • 250 мл белого сухого вина
  • 300 г корневого сельдерея
  • 300 г яблок
  • 1 ч.л. черного перца горошком
  • 3 веточки тимьяна
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ст.л. горчицы
  • соль по вкусу
  • 1 порция грибной начинки (дюксель)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Распластайте мясо для рулета, положите на кусок пленки. Приправьте солью и перцем, покройте слоем дюкселя, отступив от края 3-4 см. Сверните плотный рулет, обвяжите кулинарной нитью с шагом 3 см.
Шаг 2
Лук нарежьте перьями, чеснок измельчите. Яблоки очистите, разрежьте на 4 части, удалите сердцевину. Сельдерей очистите и нарежьте крупными кусками произвольной формы.
Шаг 3
В жаровне разогрейте масло. Обжарьте рулет на сильном огне до образования румяной корочки. Переложите мясо на блюдо, прикройте фольгой.
Шаг 4
В освободившуюся жаровню положите лук, чеснок, перец горошком и тимьян. Приправьте солью и сахаром и обжарьте на умеренном огне до мягкости. Добавьте вино, доведите до кипения. Положите на лук мясо и сельдерей, убавьте огонь, закройте жаровню крышкой и готовьте 1.5-2 часа, до мягкости мяса. Примерно за 30 мин. до окончания приготовления добавьте яблоки. При необходимости подливайте в жаровню горячую воду.
Шаг 5
Переложите мясо на разделочную доску, прикройте фольгой и оставьте "отдыхать".
Шаг 6
Достаньте из жаровни сельдерей и яблоки, обработайте в блендере в пюре. Можно добавить немного томленого лука из жаровни. Вмешайте в пюре нарезанное кусочками сливочное масло и горчицу. Приправьте по вкусу солью и перцем.
Шаг 7
Рулет нарежьте ломтями. Подавайте с пюре из яблок и сельдерея и корнишонами.
Время готовки
3 ч
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев