21 декабря 2015 / gastronom

Масляный крем на сгущенке для Наполеона

Масляный крем на сгущенке для Наполеона
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 250 г сладкосливочного масла (82,5% жирности)
  • 180 г сгущенного молока
  • 1 ч. л. ванильного сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Размягчить масло. Сгущенное молоко влить в сотейник с толстым дном, довести до кипения, добавить ванильный сахар, снять с огня, процедить через сито и остудить.
Шаг 2
Взбить масло, тонкой струйкой вливая чуть теплую сгущенку. Промазать получившимся кремом заранее выпеченные и полностью остуженные коржи и сложить их друг на друга. «Наполеон» с таким кремом нужно обязательно прижать тяжелой доской и поставить в холодильник на 8–10 ч.
Время готовки
40 мин
Количество порций
на 500 г готового слоеного теста
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Гастрономъ"
№ 12 (95), 2009
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Заварной крем Заварной крем

Заварной крем – одна из самых важных заготовок в кондитерском деле. Рецепты заварного крема ...

Торт Наполеон Торт Наполеон

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев