Рейтинг@Mail.ru
Михаил Симагин
17 декабря 2015 г.

Каша с конфетами

Михаил Симагин
17 декабря 2015 г.
0Комментировать
Каша с конфетами
Каша с конфетами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Доп. время: 15 мин
МикроволновкаВаркаЗавтракОбедВторое блюдоКашаОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
красный рис – 50 г
вода – 250 г
сливочное масло - 20 г
кокосовое молоко – 40 г
сахар – 1 ч. л.
вода – 100 г
рисовый крахмал мотти – 60 г
сахар - 100 г
зеленый чай матча пудра – 60-80 г
жареные лепестки миндаля - 3 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Варить рис до полной готовности, воду выпарить. Рис сварится, в конце добавить сахар и кокосовое молоко. Варить 2 минуты на медленном огне и добавить сливочное масло.

Шаг 2

В крахмал добавить 50 мл воды, вымешать до однородной консистенции, добавить оставшуюся воду 50 мл, всыпать сахар и поставить в микроволновку на 1,5 минуты на 600 градусов. Достать из микроволновки и вымешать до однородной консистенции и поставить еще на 1,5 минуты. Достать и вымешивать в течении 2-3 минут интенсивно вымешивать.

Шаг 3

Выложить на крахмал, дать остыть 10 минут. Сформировать нужное количество в конфету, смахнуть лишний крахмал и обвалять в зеленом чае.

Шаг 4

Посыпать жаренными лепестками миндаля.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Завтраки. Рецепты
Завтраки. Рецепты

Завтрак, первая трапеза дня, не только дает заряд энергии, но и создает настроение. Выбор рецептов для завтрака зависит от национальных и семейных традиций, образа жизни и даже от дня недели и ...

1594 рецептов
Каши
Каши

Каши – это отдельный, совершенно особый вид блюд из круп и некоторых бобовых. Может показаться, что каши очень просты в приготовлении, однако это впечатление ошибочно, ведь не напрасно в давние ...

453 рецептов
Рисовая каша
Рисовая каша

Первый секрет вкусной рисовой каши: следует перебрать крупу, чтобы отобрать плохие зерна. После этого рисовую крупу стоит промыть – сначала в теплой воде, затем в горячей. Теплая вода удалит с ...

55 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Розовая каша по мотивам мультика Маша и Медведь. Почему её так любят дети и взрослые и как её приготовить
Розовая каша по мотивам мультика Маша и Медведь. Почему её так любят дети и взрослые и как её приготовить

Розовая каша — это настоящий мейнстрим среди фанатов мультфильма «Маша и Медведь», а также их мам, пап, бабушек и дедушек. Пожалуй, каждый ребенок, посмотрев серию про кашу, попросил приготовить ему на завтрак точно такую же. И молодые, и опытные родители знают, как порой бывает не просто накормить своё чадо обычной «взрослой» едой. Для многих детей она кажется неаппетитной и не внушает доверия. То ли дело мультяшная каша! Весёлая, розовая, сваренная любимым персонажем — разве это может быть не вкусно? Поэтому нет ничего удивительного, что вот уже весь мир помешался на розовой каше. Давайте теперь поговорим о том, как её приготовить.

Эларджи  - сырные шарики с ореховым соусом баже
Эларджи - сырные шарики с ореховым соусом баже

Эларджи (от груз. ელარჯი) — кукурузная каша с добавлением большого количества сыра. Блюдо национальной грузинской кухни, происходящее из региона Самегрело. Из сыров обычно используется сулугуни. Эларджи готовится традиционным способом: варится гоми (мамалыга), добавляется сыр сулугуни. Затем, когда эларджи остывает, с него делают шарики, которые обваливают сначала в муке, потом в яйце и под конец в панировочных сухарях. Баже ( ბაგეტის სოუსი ) - холодный соус с грецким орехом, который готовится на основе бульона. Иногда вместо него используется вода, так соус получается более диетичным и постным. Главный неизменный ингредиент - это орех, а его "окружение" может меняться, так как вариаций этого соуса множество. Даже в Грузии в разных районах и разных заведениях подают бажи с немного различными вкусовыми оттенками.

1 ч

Udzhal1462

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ