1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Мильфёй Моцарт
gastronom
16 июля 2011 г.

Мильфёй Моцарт

gastronom
16 июля 2011 г.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
ДесертВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
средние яблоки грэнни смит – 2 шт.
топленое масло для обжаривания
мед – 2 ст. л.
щепотка молотой корицы
слоеное тесто – 250 г
ром (по желанию) – 1 ч. л.
масло сливочное – 2 ч. л.
тертый шоколад для украшения
сахар – 1 ст. л.
Для шоколадного мусса:
белки – 6 шт.
темный шоколад (60% какао) – 250 г
жирная некислая сметана или крем-фреш – 70 г
сахар – 1,5 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистить яблоки, нарезать мелкими кубиками. Нагреть сливочное масло в сотейнике с толстым дном, добавить мед, ром и яблоки. Дать закарамелизоваться на небольшом огне так, чтобы яблоки не развалились, переложить на тарелку. Тесто раскатать в одном направлении и вырезать 9 одинаковых квадратов. Посыпать тесто сахаром и корицей, обжарить на топленом масле с двух сторон до румяного цвета, остудить на бумажных полотенцах. Для мусса измельчить шоколад, растопить на водяной бане, чуть остудить. В сотейник выложить сметану или крем-фреш, добавить шоколад и взбить венчиком. Взбить белки в пышную пену, понемногу добавляя сахар. Аккуратно ввести часть белков в шоколадную массу, затем постепенно добавить оставшуюся часть. Положить яблоки и перемешать в одном направлении. Охладить. На готовый квадрат теста выложить шоколадный мусс, накрыть второй половиной теста, положить ложку мусса и снова накрыть обжаренным тестом. Сделать таким образом 3 мильфёя. Посыпать шоколадной стружкой и убрать в холод на 2 ч, чтобы мусс застыл.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 3 (110), 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Горячий шоколад по-филиппински

Горячий шоколад по-филиппински может стать альтернативой кофе на завтрак. Его можно приготовить и вечером. И подать к нему песочное печенье или вафли.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Домашние шоколадные конфеты

Выражение «ручная работа» в отношении шоколадных конфет кажется невыразимо возвышенным, а между тем попробовать приготовить их своими руками может каждый. В трюфели идут черный шоколад (75%) и сливки ...

ГРУППА

Торты, пироги и пирожные с шоколадом

Торты, пироги, пирожные с шоколадом всегда служат украшением десертного стола. Они хороши и к чаю, и к кофе и, в отличие от другой выпечки, на десерт после трапезы. В огромном разнообразии ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ