1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пенерли с форелью, сливочным соусом и тархуном
shefs
01 декабря 2015 г.

Пенерли с форелью, сливочным соусом и тархуном

shefs
01 декабря 2015 г.

Пенерли с форелью, сливочным соусом и тархуном
Пенерли с форелью, сливочным соусом и тархуном (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Пироги на любом праздничном столе - это прекрасно. А пенерли с Черноморского побережья - вдвойне! Самое главное — правильно замесить тесто и затем хорошо его защипать, чтобы не вытекла начинка.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Для начинки:
600 г филе форели
20 г тархуна
Для соуса:
150 мл сливок жирностью 11%
150 мл белого сухого вина
150 г репчатого лука
20 г мяты
Для теста:
1 кг муки
200 мл мацони
20 г соды
1/2 ч. л. соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для теста просейте муку, добавьте мацони, соль и соду. Перемешайте до однородной массы и оставьте на 30 минут при комнатной температуре, накрыв полотенцем. Обомните тесто и сформируйте шарики примерно по 150 г. Оставьте ещё на 30 минут.

Шаг 2

Для соуса порубите мяту. Порежьте и обжарьте лук на сковороде на растительном масле до золотистого цвета, добавьте белое вино, мяту и сливки. Готовьте на среднем огне до загустения. Снимите с огня и процедите.

Шаг 3

Филе форели мелко нарежьте, порубите тархун. В ёмкости смешайте форель со сливочным соусом и тархуном.

Шаг 4

Раскатайте шарики в лепёшки примерно в 3 мм толщиной. Положите начинку на одну половину лепёшки. Второй половиной закройте и защипните тесто. Обрежьте лишнее тесто с краев. Застелите противень пергаментной бумагой, выложите на нее лепешки. Выпекайте в духовке в течение 10 минут при 200 °С. Готовые пенерли смажьте топлёным сливочным маслом.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Григорием Менешяном, бренд-шефом кафе-пекарен "Хачапурия".

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пироги к новогоднему столу (несладкие)

Пироги – это всегда праздник, даже в их названии слышится слово «пир». И для каждого торжественного застолья на Руси существовал особенный вид пирогов. Отсюда и такое разнообразие их форм и начинок. ...

ГРУППА

Пироги с рыбой

Пироги с рыбой пекут практически из любого теста: дрожжевого, слоеного или песочного. Для пирогов подойдет любая рыба, как красная, так и белая. Лучше выбирать рыбу некостистую и жирную, тогда ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Паста в сливочном соусе

Паста в сливочном соусе… Произнесите эту фразу, и вы сразу же почувствуете нешуточный аппетит, а также непреодолимое желание бежать на кухню, чтобы воплотить идею в жизнь. Тем более, что сделать ...

РЕЦЕПТ

Домашний тархун

Домашний тархун подарит старшему поколению воспоминания о прекрасном напитке из детства, а младшему — новые необычные вкусовые ощущения. Вообще напиток с таким названием был изобретен еще до ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ