1 декабря 2015 / Shefs

Пенерли с форелью, сливочным соусом и тархуном

Пироги на любом праздничном столе - это прекрасно. А пенерли с Черноморского побережья - вдвойне!  Самое главное — правильно замесить тесто и затем хорошо его защипать, чтобы не вытекла начинка.

Пенерли с форелью, сливочным соусом и тархуном
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:
  • 600 г филе форели
  • 20 г тархуна
Для соуса:
  • 150 мл сливок жирностью 11%
  • 150 мл белого сухого вина
  • 150 г репчатого лука
  • 20 г мяты
Для теста:
  • 1 кг муки
  • 200 мл мацони
  • 20 г соды
  • 1/2 ч. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для теста просейте муку, добавьте мацони, соль и соду. Перемешайте до однородной массы и оставьте на 30 минут при комнатной температуре, накрыв полотенцем. Обомните тесто и сформируйте шарики примерно по 150 г. Оставьте ещё на 30 минут.
Шаг 2
Для соуса порубите мяту. Порежьте и обжарьте лук на сковороде на растительном масле до золотистого цвета, добавьте белое вино, мяту и сливки. Готовьте на среднем огне до загустения. Снимите с огня и процедите.
Шаг 3
Филе форели мелко нарежьте, порубите тархун. В ёмкости смешайте форель со сливочным соусом и тархуном.
Шаг 4
Раскатайте шарики в лепёшки примерно в 3 мм толщиной. Положите начинку на одну половину лепёшки. Второй половиной закройте и защипните тесто. Обрежьте лишнее тесто с краев. Застелите противень пергаментной бумагой, выложите на нее лепешки. Выпекайте в духовке в течение 10 минут при 200 °С. Готовые пенерли смажьте топлёным сливочным маслом.
Кстати

Рецепт предоставлен Григорием Менешяном, бренд-шефом кафе-пекарен "Хачапурия".

Время готовки
1 ч 20 мин
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги с рыбой Пироги с рыбой

Пироги с рыбой пекут практически из любого теста: дрожжевого, слоеного или песочного. Для пирогов ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев