30 ноября 2015 / Funny Cabany

Утиная ножка с пюре из белой фасоли и яблочным соусом

Утиная ножка с пюре из белой фасоли и яблочным соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • томленая утка – 150 г
  • пюре из фасоли – 70 г
  • соус из яблок – 50 г
  • томаты конфи бакинские – 15 г
  • салат Кресс – 1 г
  • утиные ножки конфи – 700 г
  • лук репчатый очищенный – 90 г
  • морковь очищенная – 90 г
  • корень сельдерея – 140 г
  • тимьян – 5 г
  • шалфей – 3 г
  • мед натуральный – 50 г
  • имбирь корень – 20 г
  • перец душистый горшек – 3 г
  • корица в палочках – 2 г
  • лавровый лист – 1 г
  • соль – 8 г
  • перец черный молотый горошек – 7 г
  • бульон куриный – 3 л
  • вино красное Мерло – 1 л
  • масло растительное – 60 г
  • фасоль сухая – 45 г
  • лук репчатый очищенный – 10 г
  • чеснок очищенный – 3 г
  • можжевельник ягоды – 3 г
  • сыр брынза – 12 г
  • горчица дижонская – 3 г
  • масло сливочное – 4 г
  • сливки 33-35% - 25 мл
  • вино красное Мерло – 40 мл
  • соус деми глас жидкий – 100 г
  • яблоки райские– 75 г
  • земляника протертая в сахаре – 30 г
  • бульон куриный – 50 мл
  • перец маринованный черный – 5 г
  • помидоры бакинские/черри – 530 г
  • чеснок очищенный – 15 г
  • масло оливковое – 20 г
  • сахар - 2 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Берем утиные ножки, выкладываем их на противень, добавляем все все овощи и специи, вино, куриный бульон, растительное масло, чтобы всё плавало в лотке.
Шаг 2
Запекаем при температуре 180 °C 3 часа, и затем извлекаем утку и выкладываем её на тарелку.
Шаг 3
Берем фасоль сухую, измельченный репчатый лук, чеснок, перец душистый, можжевельника ягоды, добавляем туда сливки, соль, перец и воду и провариваем до готовности.
Шаг 4
Далее добавляем фету или брынзу, дижонскую горчицу и сливочное масло и измельчаем до однородной массы.
Шаг 5
Выпариваем вино, добавляем райские яблоки, нарезаные заранее пополам, добавляем соль, перец, перец черный горошком и перец маринованный черный, куриный бульон и увариваем всё вдвое.
Шаг 6
Добавляем соус демигласс и землянику протертую, и провариваем еще минут 5. Соус готов.
Шаг 7
Томаты нарезаем пополам, засыпаем специями, запекаем в духовке в течение 2 часов при температуре 100 °C.
Шаг 8
Собираем блюдо – подаем в чугунной сковородке, выкладываем пюре из фасоли, томленую утку, томаты конфи бакинские, поливаем всё это блюдо пюре из фасоли и украшаем кресс-салатом.
Количество порций
2
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Утка. Блюда из утки Утка. Блюда из утки

Вариантов блюд из утки очень много. Утку можно жарить, варить, запекать. Ее можно приготовить тушкой ...

Утиная грудка Утиная грудка

Знаете ли вы, что утка – самая жирная из всей домашней птицы, даже жирнее гуся?  Но есть ...

Супы из утки Супы из утки

Чтобы сварить суп из утки, вам не понадобится целая птица: отличный  бульон получается из ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев