1. Главная
  2. Рецепты
  3. Шарики из капустных листьев
gastronom
22 июня 2007 г.

Шарики из капустных листьев

gastronom
22 июня 2007 г.
3073.jpg
3073.jpg
3073.jpg
3073.jpg
3073.jpg
3073.jpg
3073.jpg
3073.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 52.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ЗакускаВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 красный сладкий перец
соль
морковь – 1 шт
1 кочан молодой капусты
лук репчатый – 1 луковица
1 зеленый сладкий перец
1 пучок кинзы или петрушки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Капустные шарики лучше готовить из молодой белокочанной капусты. Ее листья очень нежные и эластичные - они могут принять любую форму. Капусту вымыть, удалить верхние листья. Кочерыжку вырезать. 2. В большой кастрюле вскипятить 4 л воды, немного подсолить. Опустить капусту и варить, пока листья не начнут отделяться от кочана. Доставать их из кипятка шумовкой и сразу же опускать в миску с холодной водой. Когда листьев будет 12, выложить их на бумажные салфетки, дать обсохнуть. Оставшуюся в кастрюле капусту проварить еще 6 мин., отбросить на дуршлаг, дать стечь всей воде, затем порубить ножом и выложить в миску. 3. Лук и морковь очистить, нарезать соломкой. Сладкий перец вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Мякоть нарезать так же, как лук и морковь. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить в нем овощи (4 мин.), добавить к измельченной капусте, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. * Начинку шариков можно разнообразить, добавив слегка недоваренный рис или другие овощи, например помидоры, кабачки, фасоль. 4. На каждом из отложенных листьев вырезать утолщения, сделав v-образный надрез. Выложить один капустный лист на влажную полотняную салфетку. В центр листа положить 1,5-2 ст. л. начинки, завернуть края к центру. 5. Приподнять концы салфетки и очень туго их скрутить. Капустный лист с начинкой должен приобрести форму шара и стать упругим. Развернуть салфетку и вынуть шарик. Так же сформировать остальные капустные шарики. 6. В широкой кастрюле вскипятить воду. Шарики сложить в емкость чуть меньшего диаметра и поставить на кастрюлю с кипящей водой, накрыть крышкой. Готовить на паровой бане 10-12 мин. * Подавать со сметаной.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #12(38), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Бургер с тунцом и салатом коул-слоу

Рыбный вариант легендарного блюда для любой компании.

10 мин

Режис Тригель

10 + 40 мин

Татьяна Небландинка

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ