28 ноября 2015 / Елена Шашкина

Блонди

Это рецепт "светлого" брауни, где вместо темного шоколада используется белый.

Блонди
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • орехи пекан (или грецкие) - 75 г
  • сливочное масло - 110 г
  • мука - 125 г
  • соль - 1/4 ч. л.
  • сода - 1/4 ч. л.
  • яйцо - 1 шт.
  • светло-коричневый сахар - 160 г
  • ваниль - 1 ч. л.
  • белый шоколад - 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Блонди. Шаг 1
Разогреть духовку до 180 °C, смазать маслом форму, подрумянить орехи в течение 8-10 минут. Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры.
Шаг 2
Блонди. Шаг 2
Муку просеять, добавить соль, соду и ваниль.
Шаг 3
Блонди. Шаг 3
Яйца взбить с сахаром (2-3 минуты). Добавить растопленное масло. Взбить. Добавить мучную смесь, перемешать.
Шаг 4
Блонди. Шаг 4
Орехи измельчить, шоколад мелко нарезать, добавить все в тесто. Перемешать.
Шаг 5
Блонди. Шаг 5
Выложить тесто в смазанную форму, выпекать 20-30 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Шаг 6
Блонди. Шаг 6
Остудить и нарезать квадратиками. Приятного аппетита!
Полезный совет

Можно использовать самоподнимающуюся муку, тогда соль и соду добавлять не надо.

Хозяйке на заметку

Для выпечки используется мелкий тростниковый сахар.

Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

орехи, белый шоколад, блонди,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Брауни Брауни

Брауни - традиционная американская выпечка с шоколадом. Собственно, именно благодаря шоколаду ...

Десерты с шоколадом Десерты с шоколадом

Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, ...

Кексы с шоколадом Кексы с шоколадом

Шоколадные кексы – беспроигрышный вариант для домашнего чаепития. Готовить их достаточно легко ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев