
Это рецепт "светлого" брауни, где вместо темного шоколада используется белый.
Шаг 1
Разогреть духовку до 180°C, смазать маслом форму, подрумянить орехи в течение 8-10 минут. Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры.
Шаг 2
Муку просеять, добавить соль, соду и ваниль.
Шаг 3
Яйца взбить с сахаром (2-3 минуты). Добавить растопленное масло. Взбить. Добавить мучную смесь, перемешать.
Шаг 4
Орехи измельчить, шоколад мелко нарезать, добавить все в тесто. Перемешать.
Шаг 5
Выложить тесто в смазанную форму, выпекать 20-30 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Шаг 6
Остудить и нарезать квадратиками. Приятного аппетита!
Для выпечки используется мелкий тростниковый сахар.
Можно использовать самоподнимающуюся муку, тогда соль и соду добавлять не надо.
Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, что в доколумбовой Америке шоколадную массу сочетали... со острыми специями: нет, шоколад для нас – ...
Кексы с шоколадом - настоящая универсальная выпечка. Готовить кексы с шоколадом можно по любому поводу, будь то семейное чаепитие в воскресный день, праздничный ужин или сладкий подарок для друзей. У ...

Вы многое пропустили, если еще ни разу не пробовали готовить десерт блонди с соленой карамелью. Впрочем, никогда не поздно наверстать. Блонди похож на брауни, но вместо какао использована ваниль, а обычный сахар заменен на тростниковый. Благодаря этому у десерта карамельный вкус и теплый аромат, которые часто усиливают тертым шоколадом или орехами. В нашем рецепте в роли такого приятного дополнения выступает соленая карамель. Ее можно купить или приготовить самостоятельно. Десерт блонди подают теплым с шариком ванильного мороженого — контраст температур и текстур в несколько раз усиливает удовольствие.

РЕЦЕПТ
Лучшая альтернатива волшебному брауни? Конечно, блонди! Не менее, между прочим, волшебный) Съедается молниеносно. Проверено.



Пока нет комментариев