23 января 2017 / Мария Егорова

Блонди с фундуком

Лучшая альтернатива волшебному брауни? Конечно, блонди! Не менее, между прочим, волшебный) Съедается молниеносно. Проверено.

Блонди с фундуком
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука 300 г
  • плитка белого шоколада 1 шт.
  • фундук 1/2 стакан(а)
  • сливочное масло 250 г
  • яйца 2 шт.
  • сахар 250 г
  • ванильный экстракт
  • сода 1 ч.л.
  • соль 1 щепотка(и)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фундук обжарить на сухой сковороде, после чего крупно порубить. Я никогда не чищу орехи, но особо привередливым рекомендуется это сделать.
Шаг 2
Размягченное масло хорошо взбиваем с сахаром и солью до однородной гладкой текстуры. Добавляем яйца и снова взбиваем. Затем всыпаем просеянную муку, соду. Добавляем 2-3 капли ванильного экстракта, орехи и крупно порубленный шоколад. Вымешиваем тесто.
Шаг 3
Прямоугольную форму выстилаем пергаментом, смазанным жиром. Выливаем тесто. От величины формы зависит и толщина блонди. Мне по душе невысокие изделия - они получаются приятно ломкими) Выпекаем блонди в разогретой до 180-200 градусов духовке порядка 30 минут.
Полезный совет

Если вы используете силиконовую форму, можно смело отказаться от смазывания ее жиром.

Хозяйке на заметку

Можно немного изменить рецепт. Часть шоколада предварительно растапливается, а затем вводится в тесто - фактура получается более рыхлая. Но лично мне больше по душе те блонди, которые получаются в процессе растапливания кусочков шоколада по время выпечки.

Сложность приготовления
легко
Кухня
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев