
Лучшая альтернатива волшебному брауни? Конечно, блонди! Не менее, между прочим, волшебный) Съедается молниеносно. Проверено.
Шаг 1
Фундук обжарить на сухой сковороде, после чего крупно порубить. Я никогда не чищу орехи, но особо привередливым рекомендуется это сделать.
Шаг 2
Размягченное масло хорошо взбиваем с сахаром и солью до однородной гладкой текстуры. Добавляем яйца и снова взбиваем. Затем всыпаем просеянную муку, соду. Добавляем 2-3 капли ванильного экстракта, орехи и крупно порубленный шоколад. Вымешиваем тесто.
Шаг 3
Прямоугольную форму выстилаем пергаментом, смазанным жиром. Выливаем тесто. От величины формы зависит и толщина блонди. Мне по душе невысокие изделия - они получаются приятно ломкими) Выпекаем блонди в разогретой до 180-200 градусов духовке порядка 30 минут.
Можно немного изменить рецепт. Часть шоколада предварительно растапливается, а затем вводится в тесто - фактура получается более рыхлая. Но лично мне больше по душе те блонди, которые получаются в процессе растапливания кусочков шоколада по время выпечки.
Если вы используете силиконовую форму, можно смело отказаться от смазывания ее жиром.

Перед выпечкой блонди можно присыпать коричневым сахаром для образования хрустящей корочки.

Бургер, сэндвич, баноффи, крамбл, блонди и другие необычные десерты с мороженым — это как раз то, что нужно в жаркий день, не так ли? Ведь что может быть лучше прохладного, вкусного шарика ванильного пломбира, стаканчика замороженного йогурта или любого другого сладкого, но освежающего лакомства? Только мороженое, поданное особым образом, как ингредиент в простом, но интересном блюде, например, пироге или десерте. Если вы не представляете, рецепты каких десертов с мороженым доступны для приготовления дома, самое время выбрать что-то из нашей аппетитной подборки. Тем более, что каждый ее представитель порадует простотой приготовления, но главное — гармоничным и небанальным вкусом. Главное — выбрать хорошее, качественное мороженое, насыщенное и сливочное. Приступим?


Пока нет комментариев