1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блонди с фундуком
Мария Егорова
23 января 2017 г.

Блонди с фундуком

Мария Егорова
23 января 2017 г.

Блонди с фундуком
Блонди с фундуком (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Лучшая альтернатива волшебному брауни? Конечно, блонди! Не менее, между прочим, волшебный) Съедается молниеносно. Проверено.

Сложность: легко
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мука 300 г
плитка белого шоколада 1 шт.
фундук 1/2 стакан(а)
сливочное масло 250 г
яйца 2 шт.
сахар 250 г
ванильный экстракт
сода 1 ч.л.
соль 1 щепотка(и)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Фундук обжарить на сухой сковороде, после чего крупно порубить. Я никогда не чищу орехи, но особо привередливым рекомендуется это сделать.

Шаг 2

Размягченное масло хорошо взбиваем с сахаром и солью до однородной гладкой текстуры. Добавляем яйца и снова взбиваем. Затем всыпаем просеянную муку, соду. Добавляем 2-3 капли ванильного экстракта, орехи и крупно порубленный шоколад. Вымешиваем тесто.

Шаг 3

Прямоугольную форму выстилаем пергаментом, смазанным жиром. Выливаем тесто. От величины формы зависит и толщина блонди. Мне по душе невысокие изделия - они получаются приятно ломкими) Выпекаем блонди в разогретой до 180-200 градусов духовке порядка 30 минут.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Можно немного изменить рецепт. Часть шоколада предварительно растапливается, а затем вводится в тесто - фактура получается более рыхлая. Но лично мне больше по душе те блонди, которые получаются в процессе растапливания кусочков шоколада по время выпечки.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если вы используете силиконовую форму, можно смело отказаться от смазывания ее жиром.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
1 ч 20 мин

Мой Магнит

РЕЦЕПТ

Блонди

Это рецепт "светлого" брауни, где вместо темного шоколада используется белый.

1 ч

Елена Шашкина

2 ч 30 мин

Маша

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ