1. Главная
  2. Рецепты
  3. Праздничные закуски
  4. Закуски с икрой и гольцом
gastronom
27 ноября 2015 г.

Закуски с икрой и гольцом

gastronom
27 ноября 2015 г.

Закуски с икрой и гольцом
Закуски с икрой и гольцом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Вот прекрасный вариант сочетания невозможного: недорого, вкусно, пафосно. Подойдет к вечеринке как с банкирами и их женами, так и с братвой-одноклассниками.

Сложность: легко
Подготовка: 25 мин
Порций: 24
Готовка: 10 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 24 ПОРЦИИ
1 большой длинноплодный огурец
20 редисок
соль
Для икорной начинки
100 г икры горбуши
100 г мягкого сливочного сыра
1 лимон
3 ст. л. жирной сметаны
маленький пучок укропа
Для рыбной начинки
1 банка (300 г) консервированного гольца
1–2 черешка сельдерея
1/2 ч. л. семян укропа
несколько перьев зеленого лука
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Каждую редиску разрежьте пополам и отрежьте хвостики так, чтобы она могла стоять. Острой ложкой выньте сердцевину.

Шаг 2

Огурец нарежьте кружками толщиной 2–3 см и тоже выньте сердцевину, но так, чтобы оставалось «донышко». Редис и огурец слегка посолите и, перевернув вверх «дном», поставьте на бумажное полотенце, чтобы вытек лишний сок.

Шаг 3

Слейте из рыбы сок, удалите кожу и косточки, разомните мякоть вилкой. Сельдерей и зеленый лук очень мелко порубите, смешайте с гольцом, добавьте укропные семена.

Шаг 4

Для икорной начинки измельчите укроп (немного оставив для украшения), смешайте его со сметаной, сыром, соком и цедрой половины лимона, аккуратно добавьте икру (часть икры тоже можно оставить для украшения).

Шаг 5

Оставшуюся половину лимона нарежьте тонкими дольками. Нафаршируйте огурцы и редиску разными начинками, украсьте укропом и дольками лимона.

КСТАТИ

Консервы из гольца встречаются в продаже довольно часто, но если вы их не найдете, замените гольца дальневосточным лососем, неркой или горбушей. Икра форели и нерки (более мелкая и яркая, чем икра горбуши) тоже отлично подойдет.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про закуски
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Закуски с икрой

Икра — украшение праздничного стола, с ней любое блюдо выглядит особенным. В качестве небольших закусок на один укус с икрой можно приготовить следующее — заливное в порционных формочках, закусочные ...

ГРУППА

Закуски на праздничный новогодний стол

Закуски и салаты – едва ли не самая важная часть праздничного стола. Оливье и селедка под шубой, конечно, безусловные хиты, самые что ни на есть новогодние закуски – ну какой без них Новый год! Но ...

ГРУППА

Икра

Фуршетный стол — это непринуждённая атмофсера и лёгкое закусочное меню. В меню фуршета — мини-блюда (закуски, горячее, десерты) и напитки. Лучше отдать предпочтение порционным закускам, которые можно ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ