
Вот прекрасный вариант сочетания невозможного: недорого, вкусно, пафосно. Подойдет к вечеринке как с банкирами и их женами, так и с братвой-одноклассниками.
Шаг 1
Каждую редиску разрежьте пополам и отрежьте хвостики так, чтобы она могла стоять. Острой ложкой выньте сердцевину.
Шаг 2
Огурец нарежьте кружками толщиной 2–3 см и тоже выньте сердцевину, но так, чтобы оставалось «донышко». Редис и огурец слегка посолите и, перевернув вверх «дном», поставьте на бумажное полотенце, чтобы вытек лишний сок.
Шаг 3
Слейте из рыбы сок, удалите кожу и косточки, разомните мякоть вилкой. Сельдерей и зеленый лук очень мелко порубите, смешайте с гольцом, добавьте укропные семена.
Шаг 4
Для икорной начинки измельчите укроп (немного оставив для украшения), смешайте его со сметаной, сыром, соком и цедрой половины лимона, аккуратно добавьте икру (часть икры тоже можно оставить для украшения).
Шаг 5
Оставшуюся половину лимона нарежьте тонкими дольками. Нафаршируйте огурцы и редиску разными начинками, украсьте укропом и дольками лимона.
Консервы из гольца встречаются в продаже довольно часто, но если вы их не найдете, замените гольца дальневосточным лососем, неркой или горбушей. Икра форели и нерки (более мелкая и яркая, чем икра горбуши) тоже отлично подойдет.
Закуски и салаты – едва ли не самая важная часть праздничного стола. Оливье и селедка под шубой, конечно, безусловные хиты, самые что ни на есть новогодние закуски – ну какой без них Новый год! Но ...
Фуршетный стол — это непринуждённая атмофсера и лёгкое закусочное меню. В меню фуршета — мини-блюда (закуски, горячее, десерты) и напитки. Лучше отдать предпочтение порционным закускам, которые можно ...

Соленая икра — изысканное лакомство, которое можно легко приготовить дома. Главное — выбрать качественную икру, правильно ее обработать и соблюсти технологию засолки. Расскажем, как засолить икру речной и красной рыбы, а также поделимся секретами приготовления идеального тузлука — солевого раствора, который придает икре неповторимый вкус.

Икра мойвы, трески, щуки и сельди — недорогая альтернатива красной лососевой икре. Что с ней делать? Готовить! Она достойна того, чтобы непосредственно участвовать в приготовлении блюд, влияя на их консистенцию и вкус. Конечно, вариант: просто намазать на хлеб или подать с яйцами, сваренными вкрутую, тоже никто не отменял. Вот наши 11 идей использования недорогой икры.


Пока нет комментариев