Рейтинг@Mail.ru
gastronom
21 сентября 2025 г.

Закуска с икрой и гольцом

gastronom
21 сентября 2025 г.
0Комментировать
Закуски с икрой и гольцом
Закуски с икрой и гольцом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Вот прекрасный вариант сочетания невозможного: недорого, вкусно, пафосно. Подойдет к вечеринке как с банкирами и их женами, так и с братвой-одноклассниками.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 24
Готовка: 10 мин
Доп. время: 25 мин
ОбедЗакускаВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианствоДень рожденияК приходу гостейНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 24 ПОРЦИИ
1 большой длинноплодный огурец
20 редисок
соль
Для икорной начинки
100 г икры горбуши
100 г мягкого сливочного сыра
1 лимон
3 ст. л. жирной сметаны
маленький пучок укропа
Для рыбной начинки
1 банка (300 г) консервированного гольца
1–2 черешка сельдерея
1/2 ч. л. семян укропа
несколько перьев зеленого лука
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Каждую редиску разрежьте пополам и отрежьте хвостики так, чтобы она могла стоять. Острой ложкой выньте сердцевину.

Шаг 2

Огурец нарежьте кружками толщиной 2–3 см и тоже выньте сердцевину, но так, чтобы оставалось «донышко». Редис и огурец слегка посолите и, перевернув вверх «дном», поставьте на бумажное полотенце, чтобы вытек лишний сок.

Шаг 3

Слейте из рыбы сок, удалите кожу и косточки, разомните мякоть вилкой. Сельдерей и зеленый лук очень мелко порубите, смешайте с гольцом, добавьте укропные семена.

Шаг 4

Для икорной начинки измельчите укроп (немного оставив для украшения), смешайте его со сметаной, сыром, соком и цедрой половины лимона, аккуратно добавьте икру (часть икры тоже можно оставить для украшения).

Шаг 5

Оставшуюся половину лимона нарежьте тонкими дольками. Нафаршируйте огурцы и редиску разными начинками, украсьте укропом и дольками лимона.

КСТАТИ

Консервы из гольца встречаются в продаже довольно часто, но если вы их не найдете, замените гольца дальневосточным лососем, неркой или горбушей. Икра форели и нерки (более мелкая и яркая, чем икра горбуши) тоже отлично подойдет.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про закуски
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Закуски на праздничный новогодний стол
Закуски на праздничный новогодний стол

Закуски и салаты – едва ли не самая важная часть праздничного стола. Оливье и селедка под шубой, конечно, безусловные хиты, самые что ни на есть новогодние закуски – ну какой без них Новый год! Но ...

1255 рецептов
Закуски с икрой
Закуски с икрой

Фуршетный стол — это непринуждённая атмофсера и лёгкое закусочное меню. В меню фуршета — мини-блюда (закуски, горячее, десерты) и напитки. Лучше отдать предпочтение порционным закускам, которые можно ...

210 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Как засолить икру в домашних условиях
Как засолить икру в домашних условиях

Соленая икра — изысканное лакомство, которое можно легко приготовить дома. Главное — выбрать качественную икру, правильно ее обработать и соблюсти технологию засолки. Расскажем, как засолить икру речной и красной рыбы, а также поделимся секретами приготовления идеального тузлука — солевого раствора, который придает икре неповторимый вкус.

Ольга Филатова

11 рецептов с недорогой икрой
11 рецептов с недорогой икрой

Икра мойвы, трески, щуки и сельди — недорогая альтернатива красной лососевой икре. Что с ней делать? Готовить! Она достойна того, чтобы непосредственно участвовать в приготовлении блюд, влияя на их консистенцию и вкус. Конечно, вариант: просто намазать на хлеб или подать с яйцами, сваренными вкрутую, тоже никто не отменял. Вот наши 11 идей использования недорогой икры.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ