22 ноября 2015 / misss

Треска с рисом в тайском стиле

Треска с рисом в тайском стиле
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • рис - 150 г
  • филе трески - 2 шт.
  • фасоль стручковая - 100 г
  • перец чили - 1 шт.
  • лук зеленый - 4 веточки
Для пасты:
  • кинза или петрушка - 2 стручка
  • чеснок - 3 зуб.
  • имбирь - 1 ст. л.
  • чили - 1 шт.
  • кунжутное масло - 1 ч. л.
  • соевый соус - 4 ст. л.
  • лимон - 4 ст. л.
  • кокосовое молоко - 100 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В блендере готовим пасту – стебли и листья петрушки, имбирь, чеснок, чили (предварительно удалив семена), кунжутное масло, соевый соус, сок лимона и кокосовое молоко. Ароматную смесь пробуем на вкус, если какого-то ингредиента вам, кажется, не хватает, добавьте больше. Я сильно измельчать ингредиенты не стала, мне так больше нравится.
Шаг 2
Рис отвариваем в подсоленной воде до полуготовности, сливаем воду. В противень с бортами или сковороду ровным слоем высыпаем рис, сверху выкладываем тайскую пасту, перемешиваем и выкладываем все ровным слоем.
Шаг 3
Сверху на рис кладем филе, стручковую фасоль, плотно накрываем противень фольгой и готовим 15 минут в разогретой до 200°C духовке.
Шаг 4
Треска с рисом в тайском стиле. Шаг 4
Фасоль можно заменить горошком. Снимаем фольгу, посыпаем блюдо мелко порубленным зеленым луком, Можно посыпать петрушкой или кинзой, кто, что больше любит. Выкладываем в тарелку с долькой лайма или лимона.
Полезный совет

Советую выбирать филе любой не очень жирной, нежной рыбы.

Количество порций
3
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыбные блюда Рыбные блюда

Рыба невероятно полезна: это ненасыщенные жиры и протеины, фосфор и цинк, кальций и железо, витамины ...

Салат из трески Салат из трески

Можно придумать множество салатов из трески, особенно если в вашем распоряжении есть небольшое ...

Салаты с рисом Салаты с рисом

Отваренный рис — идеальный ингредиент для салата теплого или холодного. Естественно, к рису ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев