28 февраля 2023 / Алиса Чернышева

Чизкейк с рикоттой

Аппетитный и нежный чизкейк с рикоттой – один из вариантов знаменитого на весь мир десерта, который обязательно стоит попробовать приготовить дома. От классического варианта он отличается тем, что вместо сливочного сыра мы сделаем основу из творожного. Он обладает более низким процентом жирности (всего 7%). По вкусу рикотта похожа на творог, но при этом более нейтральная и совсем не кислая. Второе отличие от классического рецепта в том, что для приготовления десерта нам придется воспользоваться духовкой. Сначала мы будем выпекать пирог около 60-80 минут, а затем настаивать несколько часов в холодильнике. Основа чизкейка остается неизменной – это сахарное печенье со сливочным маслом. Можно использовать покупное, либо испечь заранее по любимому рецепту. Украсить чизкейк лучше всего свежими ягодами: разложите их на верх коржа и покройте теплым абрикосовым конфитюром.

5/5
Голосов: 1
Чизкейк из рикотты
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сахарное печенье – 200 г
  • сливочное масло – 100 г
  • рикотта – 500 г
  • сливки 35% – 150 мл
  • сахарная пудра – 120 г
  • яйца – 2 шт.
  • цедра 1 лимона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Чизкейк с рикоттой, шаг №1
Подготовьте все ингредиенты для приготовления чизкейка с рикоттой. Сливочное масло растопите на горячей водяной бане, либо в микроволновой печи. Печенье раскрошите и выложите в чашу блендера. Измельчите его в мелкую крошку. Второй вариант – выложить его в пакет и раскатать скалкой. В миске соедините печенье с маслом и перемешайте.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Чизкейк с рикоттой, шаг №2
Форму для выпечки выстелите пергаментом и выложите готовую массу. Разровняйте и утрамбуйте чашкой или емкостью с плоским дном, не оставляя трещин. Уберите в морозилку.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Чизкейк с рикоттой, шаг №3
В миске соедините творожный сыр, сахарную пудру и сливки. Взбейте миксером или блендером на низких оборотах до получения однородной массы. Добавьте яйца и лимонную цедру и еще раз тщательно перемешайте.
Шаг 4
Из морозилки выньте форму с песочной основой, а затем аккуратно сверху распределите на нее подготовленную творожную массу. Разровняйте поверхность ложкой.
Шаг 5
Духовку предварительно разогрейте до 180 °С. Поставьте в нее форму с чизкейком и выпекайте около 30 минут. Обязательно поставьте на нижний уровень духовки противень с водой, чтобы создать эффект водяной бани. По прошествии 30 минут температуру уменьшите до 120-110 °С и выпекайте еще 25-30 минут.
Шаг 6
Духовку выключите и приоткройте дверь. Оставьте десерт в ней еще на 15 минут. Затем выньте, остудите при комнатной температуре, а затем уберите на 6-8 часов в холодильник. Украсьте фруктами или взбитыми сливками и подавайте на стол.
Хозяйке на заметку

Как определить готовность чизкейка с рикоттой? Аккуратно потрясите противень из стороны в сторону: края должны остаться неподвижными, а серединка может быть слегка жидкой.

Кстати

Чизкейк с рикоттой лучше всего готовить в разъемной форме для выпечки, диаметром 20-24 см. Так его удобно извлекать, не боясь, что поверхность десерта потрескается.

Время подготовки
6 ч
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
9
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
ово-лакто
Технология
Повод
Количество калорий
393,6 ккал
Белки
9,6 г
Жиры
26 г
Углеводы
30 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ключевые слова
рикотта, чизкейк,
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Чизкейк - рецепты Чизкейк - рецепты

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент ...

Чизкейк без выпечки Чизкейк без выпечки

Не все могут похвастаться умением готовить чизкейки. Но приготовить чизкейк без выпечки под силу ...

Выпечка с рикоттой Выпечка с рикоттой

Выпечка с рикоттой довольно разнообразна: рикотту используют либо ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев