22 ноября 2015 / Лена Москаленко

Овощные оладьи из топинамбура с сыром и горошком

Топинамбур, чеснок, горошек и роскошная мята - с маминой грядки, адыгейский сыр - из фреш-маркета на углу, горчичное масло с родословной - из нашей Сарепты...немного фантазии и на тарелке - прекрасные оладьи, которые могут порадовать даже самого взыскательного гурмана.

Овощные оладьи из топинамбура с сыром и горошком
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 г топинамбура
  • 200 г адыгейского сыра
  • 100 г свежего горошка
  • 2 яйца
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. сушеного лука
  • щепотка черного молотого перца
  • горчичное масло - для жарки
  • соль - по вкусу
  • мята, сливочный хрен и сметана - для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Топинамбур очистить и нарезать тонкой и мелкой соломкой.
Шаг 2
Адыгейский сыр натереть на крупной терке. Горошек выбрать из стручков.
Шаг 3
Смешать топинамбур, сыр и горошек, вбить яйца, посолить, приправить перцем, тертым чесноком и сушеным луком.
Шаг 4
В сковороде нагреть горчичное масло, калибруя столовой ложкой, жарить оладьи с двух сторон до легкого румянца.
Шаг 5
Для подачи смешать сметану со сливочным хреном. Подавать оладьи горячими со свежей мятой.
Полезный совет

Важный совет: перед тем, как чистить топинамбур, подготовьте воду, немного подкисленную лимонным соком, чтобы корнеплод не чернел.

Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Оладьи. Рецепты Оладьи. Рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. ...

Топинамбур Топинамбур

Топинамбур, земляная груша, или подсолнечник клубненосный – многолетнее растение родом из ...

Овощные оладьи Овощные оладьи

Овощные оладьи — это всегда быстро и вкусно, а к тому же весьма полезно. Ведь готовятся они ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев