1. Главная
  2. Рецепты
  3. Шоколадный фондан с ванильным мороженым по ГОСТу
Юлия Золотарева
03 августа 2016 г.

Шоколадный фондан с ванильным мороженым по ГОСТу

Юлия Золотарева
03 августа 2016 г.

Шоколадный фондан с ванильным мороженым по ГОСТу
Шоколадный фондан с ванильным мороженым по ГОСТу (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Насыщенный шоколадный вкус этого десерта прекрасно дополняется ванильным вкусом домашнего мороженого. Великолепный десерт для жаркого выходного дня.

Сложность: средне
Подготовка: 40 мин
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
молоко 125 мл
яичные желтки 3 шт.
сахар 120 мл
ванильный сахар 1/2 ч.л.
сливки 35% жирности 300 мл
горький шоколад от 55% содержания какао 100 г
яйцо куриное 2 шт.
масло сливочное 90 г
мука 3 ст.л.
сахар 2 ст.л.
какао 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сначала готовим мороженое (можно приготовить накануне, т.к. замораживать его нужно несколько часов). Молоко нагреть в кастрюльке до 40 градусов, я использовала термометр, можно на ощупь понять, молоко должно быть очень теплым, почти горячим, но не обжигающим).

Шаг 2

В нагретое молоко добавить 3 желтка взбить миксером, добавить два вида сахара, все тщательно перемешать.

Шаг 3

Нагреть смесь на медленном огне постоянно помешивая, пока не загустеет. Отставить с плиты и дать полностью остыть. После этого процедить через сито.

Шаг 4

Сливки взбить миксером до крепких пиков. Смешать с остывшей молочно-яичной смесью. Перемешать тщательно кулинарной лопаткой.

Шаг 5

Выложить мороженое в форму и поставить в морозилку на 1 час, после этого смесь перемешать. Повторить перемешивание еще 2 раза через час каждый раз. Оставить мороженое в холодильнике на 3-4 часа, можно на ночь.

Шаг 6

Готовим фондан: включить духовку на 220 градусов, а пока духовка нагревается на водяной бане растопить шоколад.

Шаг 7

Добавить к растопленному шоколаду масло, все перемешать до однородной гладкой смеси.

Шаг 8

Взбить 2 яйца с сахаром миксером, добавить муку, какао и тщательно смешать.

Шаг 9

Смешать шоколадную смесь с яичной, все смешать.

Шаг 10

Формочки для выпекания смазать сливочным маслом. Вылить смесь в формочки, чтобы она заполнила их наполовину.

Шаг 11

Ставим формочки в духовку и выпекаем 7 мин. Смесь должна подняться, как только поднялась, сразу вытаскиваем.

Шаг 12

Аккуратно достаем фонданы из формочек, перевернув их, выкладываем на тарелку. Сверху украшаем шариком мороженого и немедленно подаем.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Так как фондан - это шоколадный десерт с жидким центром, следите внимательно, не выпекайте десерт больше 7 минут иначе получится обыкновенный шоколадный кекс)))

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Мороженое

Мороженое – один из самых любимых десертов и у детей, и у взрослых. Это холодное лакомство проделало долгий путь через века и пространство: в давние времена китайцы передали секрет приготовления ...

ГРУППА

Десерты с шоколадом

Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, что в доколумбовой Америке шоколадную массу сочетали... со острыми специями: нет, шоколад для нас – ...

ГРУППА

Шоколадный фондан

Во многих французских бистро и ресторанах вам предложат десерт под названием «шоколадный фондан». Разломив этот тёплый порционный шоколадный кекс, вы обнаружите текучий центр. Отсюда другое название ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ