31 марта 2011 / polina@karpik.net

Курица по-тайски

Блюдо достаточно острое, но если Вы не любите острое, не нужно добавлять очень много имбиря. Вместо проростков пшеницы можно использовать проростки сои и пшеницы.
Курица по-тайски
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Лучшие народные рецепты. Птица
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • лук-порей (стебель) – 1 шт.
  • имбирь измельченный – 2-4 см
  • фасоль (ростки) – 200 г
  • курица (грудка) – 2 шт.
  • морковь среднего размера – 2 шт.
  • соус соевый – 20-30 мл
  • масло оливковое – 10 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук и морковь нарезать соломкой. Сковородку с толстым дном нагреть, налить масло, добавить лук, морковь, слегка обжарить. Затем налить немного соевого соуса, разбавленного небольшим количеством воды. Тушить (не жарить). Курицу нарезать тонкими кусочками, положить к луку с морковью, добавить имбирь. налить еще немного соуса. Имбирь можно натереть на терке, либо мелко нарезать. За несколько минут до готовности высыпать в сковороду ростки фасоли.
Хозяйке на заметку
Блюдо достаточно острое, но если Вы не любите острое, не нужно добавлять очень много имбиря. Вместо ростков пшеницы можно использовать ростки сои и пшеницы. Соевый соус достаточно соленый, поэтому не нужно добавлять его слишком много.
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Борис Львович 8 сентября 2013

В рецепте нет ростков,имбирь при термической обработке теряет даже ту небольшую остроту,что имеет! Это блюдо фантазия автора в тайском стиле. Довольно бледная фантазия.

uliss7 15 апреля 2011

За счет какого ингредиента достигается острота блюда? Вообще, совсем на тайскую кухню не похоже.

Juliat 11 апреля 2011

А в рецепте нет ростков пшеницы!