Рейтинг@Mail.ru

Курица по-тайски

polina@karpik.net
09 января 2025 г.
3Комментировать
Курица по-тайски
Курица по-тайски (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Блюдо достаточно острое, но если Вы не любите острое, не нужно добавлять очень много имбиря. Вместо проростков пшеницы можно использовать проростки сои и пшеницы.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
лук-порей (стебель) – 1 шт.
имбирь измельченный – 2-4 см
фасоль (ростки) – 200 г
курица (грудка) – 2 шт.
морковь среднего размера – 2 шт.
соус соевый – 20-30 мл
масло оливковое – 10 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук и морковь нарезать соломкой. Сковородку с толстым дном нагреть, налить масло, добавить лук, морковь, слегка обжарить. Затем налить немного соевого соуса, разбавленного небольшим количеством воды. Тушить (не жарить). Курицу нарезать тонкими кусочками, положить к луку с морковью, добавить имбирь. налить еще немного соуса. Имбирь можно натереть на терке, либо мелко нарезать. За несколько минут до готовности высыпать в сковороду ростки фасоли.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Блюдо достаточно острое, но если Вы не любите острое, не нужно добавлять очень много имбиря. Вместо ростков пшеницы можно использовать ростки сои и пшеницы. Соевый соус достаточно соленый, поэтому не нужно добавлять его слишком много.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рис по-тайски с курицей и яйцом
Рис по-тайски с курицей и яйцом

Жареный рис по-тайски с курицей и яйцом, или кхао пад гай (кхао-пхат-кай), — одно из основных блюд в национальной кухне Таиланда. Единственного правильного рецепта для него не существует. Возможны вариации по овощным ингредиентам и прочим добавкам, по последовательности закладки продуктов, но есть незыблемые общие правила и обязательные ингредиенты. Главное — рис. Конечно, это тайский рассыпчатый рис с длинными зернышками — жасминовый. Использовать важно исключительно охлажденный, вчерашний рис, а не только что сваренный. Лучше, если он постоял в холодильнике ночь. В крайнем случае, хотя бы несколько часов. Это нужно, чтобы рисинки успели разделиться и подсохнуть, не были липкими. Далее, важно запастись тайским рыбным соусом, основой национальных приправ — и приготовить из него, сока лайма и перца чили острый соус нам пла прик, или прик нам пла — его называют и так и эдак. Этим соусом поливают по вкусу рис у себя в тарелках. Устричный соус для приготовления блюда тоже желателен, но если его нет, замените его рыбным или соевым. Для жарки лучше всего подойдет вок или глубокая сковорода с толстыми стенками, лучше чугунная, которую не жалко скоблить лопаткой — перемешивать содержимое сковороды придется постоянно. Итак, поехали. Куда? В Таиланд у себя на кухне.

30 мин

Юлия Синица

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Борис Львович (гость)

8 сентября 2013 г.

В рецепте нет ростков,имбирь при термической обработке теряет даже ту небольшую остроту,что имеет! Это блюдо фантазия автора в тайском стиле. Довольно бледная фантазия.

uliss7 (гость)

15 апреля 2011 г.

За счет какого ингредиента достигается острота блюда? Вообще, совсем на тайскую кухню не похоже.

Juliat11 апреля 2011 г.

А в рецепте нет ростков пшеницы!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ