18 ноября 2015 / Надя Попова

Скваеры на палочках

Скваеры на палочках
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яйца - 8 шт.
  • мука - 240 г
  • сахар - 240 г
  • сливочное масло - 215 г
  • сахар- 190 г
  • яйцо - 1 шт.
  • молоко - 125 г
  • ванилин
  • коньяк - 1 ст. л.
  • разрыхрытель - 2 пакетика

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовить две порции теста. Сначала испечь первую порцию, затем снова замешать и испечь вторую. Ингредиенты для теста делим пополам и получается по 4 яйца, сахара и муки по 120 г, по одному пакетику разрыхлителя. Итак, духовка уже разогрета до 200°C. 4 яйца взбиваем с 120 г сахара добела, сахар должен раствориться. Просеиваем муку с разрыхлителем в миску с тестом, солим быстро, аккуратно перемешиваем.
Шаг 2
В форму с простеленой пекарской бумагой, вливаем тесто и ставим в духовку примерно на 25 мин.
Шаг 3
Готовое тесто оставляем отдохнуть на 8-12 часов. Готовим вторую порцию так же.
Шаг 4
Крем: варим сироп. Молоко смешиваем с яйцом, добавляем сахар и варим сиром на мааааленьком огне, он должен прокипеть хорошенько. Оставляем простынуть.
Шаг 5
Сливочное масло слегка взбиваем, понемногу добавляем сироп, в конце взбивания крема вливаем коньяк.
Шаг 6
Разрезаем коржи на две части каждую вдоль, прослаиваем кремом, ставим в холод на 1 час. Достаем, режем на квадраты и украшаем глазурью. Готовая глазурь продается в магазине.
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты десертов Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы ...

Выпечка, рецепты Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Касым Эристов Касым Эристов 23 ноября 2015

А рецепт у вас отличный! Я добавил в свою книгу рецептов. Попробую сделать с детками :-))

Касым Эристов Касым Эристов 23 ноября 2015

Однако, Надежда ! Эвона как !! :-)) А я всегда считал, что скваер, он же сквайер, он же эскваер, он же сквайр - это почетный титул в Великобритании (англ. esquire, от лат. scutarius — щитоносец). Первоначально, в раннем средневековье, титулом награждался оруженосец рыцаря; впоследствии титул присваивался чиновникам, занимающим должности, связанные с доверием правительства. Термин «скваер» в Англии часто употребляется как равнозначный термину «джентльмен». А ваши "скваеры" - это, наверняка, от английского square - площадь, сквер, квадрат (по форме). Весьма произвольная, скажу я вам, интерпретация кириллицей оригинального слова с латиницы! Отсюда и путаница. С добрыми пожеланиями, Касым

Надя Попова Надя Попова 19 ноября 2015

Такие забавные квадратики получились, ну я их так и назвала)))) я правда, в рецепте не написала как украшать. Глазурь можно самим сделать из небольшого количества белка и сахарной пудры. Надо тщательно перемешать 1 ст л белка и 4-5 ст л пудры. Капнуть лимонного сока и еще разок перемешать. А цветы можно осадить через насадку закрытая роза, это розочка с гвоздиком посерединке, ну или какая у вас найдется, можно попробовать ей. Подкрасить пищевым красителем если есть, наш масляный крем. На украшениеуйдет 2 ст ложки.

Надя Попова Надя Попова 19 ноября 2015

Ну, это на англицкий манер, сваер, квадрат по ихнему...

TAGOR 18 ноября 2015

Здравствуйте, Popova.hope1 ! А почему "скваеры" ? Что значит это слово в применении к рецепту ? Было бы интересно прочитать небольшую вводную историю к рецепту. Спасибо :-)