18 ноября 2015 / Надя Попова

Скваеры на палочках

5/5
Голосов: 1
Скваеры на палочках
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яйца - 8 шт.
  • мука - 240 г
  • сахар - 240 г
  • сливочное масло - 215 г
  • сахар- 190 г
  • яйцо - 1 шт.
  • молоко - 125 г
  • ванилин
  • коньяк - 1 ст. л.
  • разрыхрытель - 2 пакетика

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовить две порции теста. Сначала испечь первую порцию, затем снова замешать и испечь вторую. Ингредиенты для теста делим пополам и получается по 4 яйца, сахара и муки по 120 г, по одному пакетику разрыхлителя. Итак, духовка уже разогрета до 200°C. 4 яйца взбиваем с 120 г сахара добела, сахар должен раствориться. Просеиваем муку с разрыхлителем в миску с тестом, солим быстро, аккуратно перемешиваем.
Шаг 2
В форму с простеленой пекарской бумагой, вливаем тесто и ставим в духовку примерно на 25 мин.
Шаг 3
Готовое тесто оставляем отдохнуть на 8-12 часов. Готовим вторую порцию так же.
Шаг 4
Крем: варим сироп. Молоко смешиваем с яйцом, добавляем сахар и варим сиром на мааааленьком огне, он должен прокипеть хорошенько. Оставляем простынуть.
Шаг 5
Сливочное масло слегка взбиваем, понемногу добавляем сироп, в конце взбивания крема вливаем коньяк.
Шаг 6
Разрезаем коржи на две части каждую вдоль, прослаиваем кремом, ставим в холод на 1 час. Достаем, режем на квадраты и украшаем глазурью. Готовая глазурь продается в магазине.
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты десертов Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. ...

Выпечка, рецепты Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

Низкокалорийные  десерты Низкокалорийные десерты

Десерт – последнее, а иногда - лучшее вкусовое ощущение от праздничного обеда. Во всяком случае, оно ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Касым Эристов Касым Эристов 23 ноября 2015

А рецепт у вас отличный! Я добавил в свою книгу рецептов. Попробую сделать с детками :-))

Касым Эристов Касым Эристов 23 ноября 2015

Однако, Надежда ! Эвона как !! :-)) А я всегда считал, что скваер, он же сквайер, он же эскваер, он же сквайр - это почетный титул в Великобритании (англ. esquire, от лат. scutarius — щитоносец). Первоначально, в раннем средневековье, титулом награждался оруженосец рыцаря; впоследствии титул присваивался чиновникам, занимающим должности, связанные с доверием правительства. Термин «скваер» в Англии часто употребляется как равнозначный термину «джентльмен». А ваши "скваеры" - это, наверняка, от английского square - площадь, сквер, квадрат (по форме). Весьма произвольная, скажу я вам, интерпретация кириллицей оригинального слова с латиницы! Отсюда и путаница. С добрыми пожеланиями, Касым

Надя Попова Надя Попова 19 ноября 2015

Такие забавные квадратики получились, ну я их так и назвала)))) я правда, в рецепте не написала как украшать. Глазурь можно самим сделать из небольшого количества белка и сахарной пудры. Надо тщательно перемешать 1 ст л белка и 4-5 ст л пудры. Капнуть лимонного сока и еще разок перемешать. А цветы можно осадить через насадку закрытая роза, это розочка с гвоздиком посерединке, ну или какая у вас найдется, можно попробовать ей. Подкрасить пищевым красителем если есть, наш масляный крем. На украшениеуйдет 2 ст ложки.

Надя Попова Надя Попова 19 ноября 2015

Ну, это на англицкий манер, сваер, квадрат по ихнему...

TAGOR 18 ноября 2015

Здравствуйте, Popova.hope1 ! А почему "скваеры" ? Что значит это слово в применении к рецепту ? Было бы интересно прочитать небольшую вводную историю к рецепту. Спасибо :-)