
Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов ...
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?
Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов ...
Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...
Десерт – последнее, а иногда - лучшее вкусовое ощущение от праздничного обеда. Во всяком случае, оно ...
А рецепт у вас отличный! Я добавил в свою книгу рецептов. Попробую сделать с детками :-))
Однако, Надежда ! Эвона как !! :-)) А я всегда считал, что скваер, он же сквайер, он же эскваер, он же сквайр - это почетный титул в Великобритании (англ. esquire, от лат. scutarius — щитоносец). Первоначально, в раннем средневековье, титулом награждался оруженосец рыцаря; впоследствии титул присваивался чиновникам, занимающим должности, связанные с доверием правительства. Термин «скваер» в Англии часто употребляется как равнозначный термину «джентльмен». А ваши "скваеры" - это, наверняка, от английского square - площадь, сквер, квадрат (по форме). Весьма произвольная, скажу я вам, интерпретация кириллицей оригинального слова с латиницы! Отсюда и путаница. С добрыми пожеланиями, Касым
Такие забавные квадратики получились, ну я их так и назвала)))) я правда, в рецепте не написала как украшать. Глазурь можно самим сделать из небольшого количества белка и сахарной пудры. Надо тщательно перемешать 1 ст л белка и 4-5 ст л пудры. Капнуть лимонного сока и еще разок перемешать. А цветы можно осадить через насадку закрытая роза, это розочка с гвоздиком посерединке, ну или какая у вас найдется, можно попробовать ей. Подкрасить пищевым красителем если есть, наш масляный крем. На украшениеуйдет 2 ст ложки.
Ну, это на англицкий манер, сваер, квадрат по ихнему...
Здравствуйте, Popova.hope1 ! А почему "скваеры" ? Что значит это слово в применении к рецепту ? Было бы интересно прочитать небольшую вводную историю к рецепту. Спасибо :-)