3 сентября 2018 / gastronom

Магрибский мусс из баклажанов

Готовить из баклажанов одно удовольствие. Этот овощ настолько хорош, что не требует никаких сложных манипуляций. Вот к примеру наш мусс: нужно просто запечь баклажаны и смешать мякоть с чесночным майонезом. Дел на 10 минут вместе с мытьем посуды. А вкус... Можно смело запекать сразу пару кило баклажан, съедается этот мусс моментально.

Магрибский мусс из баклажанов
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 больших баклажана
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 5 ст. л. густого майонеза (лучше домашнего) или йогурта
  • соль, перец
  • 5 ст. л. оливкового масла
Для подачи
  • Пита или подовый хлеб

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Запеките в духовке до мягкости при 200 °С баклажаны, часто наколотые вилкой или ножом, примерно 30 мин. Разрежьте пополам, выскребите мякоть, остудите.
Шаг 2
Очистите и натрите на мелкой терке чеснок, смешайте с майонезом, солью и перцем.
Шаг 3
Взбейте баклажаны с чесночным майонезом блендером до однородности. Продолжая взбивать, влейте оливковое масло, чтобы получилась пышная масса. Подавайте с подсушенной питой или подовым хлебом.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
№ 11 (165), 2015
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е. и С. Моргуновы
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Баклажаны Баклажаны

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Мария Эвенхен Мария Эвенхен 21 января 2019

Очень вкусно! Переживала,что будет горько,но так вкусно вышло! Пальчики оближешь. В следующий раз сделаю без чеснока-не все в семье любят.

Касым Эристов Касым Эристов 23 ноября 2015

Я подачам у вас учусь, ГастрономЪ !