gastronom
03 сентября 2018 г.

Магрибский мусс из баклажанов

gastronom
03 сентября 2018 г.
3Комментировать
Магрибский мусс из баклажанов
Магрибский мусс из баклажанов (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е. и С. Моргуновы)
К рецепту

Готовить из баклажанов одно удовольствие. Этот овощ настолько хорош, что не требует никаких сложных манипуляций. Вот к примеру наш мусс: нужно просто запечь баклажаны и смешать мякоть с чесночным майонезом. Дел на 10 минут вместе с мытьем посуды. А вкус... Можно смело запекать сразу пару кило баклажан, съедается этот мусс моментально.

Сложность: легко
Калории: 186.68 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 3.29 г/15.32 г/8.76
ДуховкаЗапеканиеОбедУжинЗакускаМуссВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 больших баклажана
2–3 зубчика чеснока
5 ст. л. густого майонеза (лучше домашнего) или йогурта
соль
5 ст. л. оливкового масла
перец
Для подачи
Пита или подовый хлеб
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Запеките в духовке до мягкости при 200 °С баклажаны, часто наколотые вилкой или ножом, примерно 30 мин. Разрежьте пополам, выскребите мякоть, остудите.

Шаг 2

Очистите и натрите на мелкой терке чеснок, смешайте с майонезом, солью и перцем.

Шаг 3

Взбейте баклажаны с чесночным майонезом блендером до однородности. Продолжая взбивать, влейте оливковое масло, чтобы получилась пышная масса. Подавайте с подсушенной питой или подовым хлебом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 11 (165), 2015
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печеные и фаршированные баклажаны, икра из баклажанов, баклажаны с мясом

ГРУППА

Печеные и фаршированные баклажаны, икра из баклажанов, баклажаны с мясом

Баклажан – вкусный и полезный овощ, который так и проситься на стол. Баклажаны готовят самыми разными способами — жарят, запекают, фаршируют, делают «икру». При этом, баклажаны отлично сочетаются с ...

285 рецептов
Салаты и закуски из баклажанов
Салаты и закуски из баклажанов

Баклажаны отлично подходят для приготовления закусок. Для этого баклажаны обычно запекают целиком, обжаривают пластинами или порезав кубиками. Для запекания баклажаны накалывают вилкой и смазывают ...

197 рецептов
Баклажаны
Баклажаны

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

1057 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рулетики из баклажанов с грецкими орехами
Рулетики из баклажанов с грецкими орехами

Наши рулетики из баклажанов с грецкими орехами навсегда изменят ваше представление об этой, казалось бы, известной всем закуске. Начинка в данном случае состоит вовсе не из тертого полутвердого или ...

30 мин
Рулетики из баклажанов с сыром
Рулетики из баклажанов с сыром

Рулетики из баклажанов с сыром — упрощенная версия знаменитой грузинской закуски, начинка которой готовится из измельченных грецких орехов, чеснока зелени, уксуса и специй. Иногда в нее добавляют ...

2 ч 30 мин
Макдус, острые квашеные баклажаны с ореховой начинкой
Макдус, острые квашеные баклажаны с ореховой начинкой

Макдус, острые квашеные баклажаны с ореховой начинкой, — пикантная закуска, которую в арабских странах подают с питой как на завтрак, так и на обед или ужин. Для приготовления выбирайте тонкокожие мясистые плоды небольшого размера, которые удобно будет закладывать в банку. Что же касается банок, то лучше всего использовать стеклянные с плотной, хорошо закручивающейся крышкой. Главное в нашем рецепте — не переварить баклажаны: к моменту погружения в банку они должны оставаться плотными и хорошо держать форму.

2 ч 30 мин

elena-fialka

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Касым Эристов
Касым Эристов17 февраля 2019 г.

Классно! Вчера приготовил ! :-)

Мария Эвенхен
Мария Эвенхен 21 января 2019 г.

Очень вкусно! Переживала,что будет горько,но так вкусно вышло! Пальчики оближешь. В следующий раз сделаю без чеснока-не все в семье любят.

Касым Эристов
Касым Эристов23 ноября 2015 г.

Я подачам у вас учусь, ГастрономЪ !

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ