16 ноября 2015 / gastronom

New Медовик

4,5/5
Голосов: 8
New Медовик
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 100 г сахара
  • 40 г меда
  • 1 яйцо
  • 70 г сливочного масла
  • 260 г муки
  • 6 г соды
  • 2 г лимонной кислоты
Для йогуртового крем-мусса:
  • 250 г натурального йогурта
  • 130 г маскарпоне
  • 130 г итальянской меренги
  • 150 г сливок для взбивания
  • 12 г желатина
Для соленой карамели:
  • 300 г сахара
  • 150 г глюкозы
  • 75 г жирных сливок
  • 50 мл молока
  • 25 г соленого сливочного масла
  • 2,5 г «цветов соли»

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогрейте до 160 °С духовку. Для теста яйца, сахар, мед и размягченное сливочное масло тщательно перемешай-те в жаропрочной миске и по-ставьте на водяную баню на кастрюлю, на треть заполненную слабо кипящей водой. Как только медово-яичная масса достигнет температуры 60 °С, добавьте соду с лимон-ной кислотой, перемешайте до белой пышной массы и добавьте муку. Еще раз все хорошо перемешайте.
Шаг 2
Разделите тесто на 5 час тей, тонко раскатайте и выпеките 4 коржа диаметром 18 см и 1 корж диаметром 20 см. Коржи выпекайте по отдельности до золотистого цвета, 5–7 мин. Остудите.
Шаг 3
Для соленой карамели в глубокой кастрюле соедините сахар, глюкозу и 40 мл воды, доведите до кипения и готовьте до образования карамели до золотистого цвета. Молоко и сливки подогрейте, осторожно (брызгается!) добавьте к карамели, перемешайте деревянной ложкой до однородности, добавьте масло и соль. Остудите.
Шаг 4
Для йогуртового крем-мусса желатин соедините с холодной водой в пропорции 1:6, дайте набухнуть, подогрейте в микроволновке до распускания. Йогурт и маскарпоне соедините в кастрюле, немного подогрейте, добавьте желатин, перемешайте. Очень аккуратно, с помощью лопаточки смешайте с меренгой и взбитыми сливками.
Шаг 5
Тортовое кольцо проложите тортовой лентой, корж диаметром 20 см выложите на дно, на него – 1/3 крема. Оставшиеся коржи прослоите соленой карамелью и выложите друг на друга по центру кольца. Сверху и сбоку выложите оставшийся крем, уберите в морозильную камеру на 5–6 ч. Перед подачей снимите кольцо, удалите пленку, украсьте торт по своему вкусу.
Кстати

Наталья Долгих
igra-so-vkusom.livejournal.com

Я придумала этот вариант медовика довольно давно, и он оказался весьма популярным: его готовят многие мои друзья и читатели блога. Все составляющие практически те же самые, что в классическом варианте, но впечатление совсем другое.

Время подготовки
6 ч
Время готовки
1 ч
Количество порций
8-10
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
нет
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
№ 12 (155), 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е. и С. Моргуновы

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Торт медовик Торт медовик

Торт медовик – один из самых известных домашних тортов, его рецепты есть в каждой тетрадке для ...

Праздничные торты Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и ...

Классический торт Медовик средне Классический торт Медовик

Классический торт Медовик когда-то был изобретен молодым придворным поваром для императрицы ...

Торт Медовик Особенный средне Торт Медовик Особенный

Наш особенный торт Медовик сильно отличается от традиционной версии. Во-первых, в состав теста для ...

Торт Медовик домашний сложно Торт Медовик домашний

Хотите подарить близким настоящее удовольствие? Приготовьте для них торт медовик домашний по нашему ...

}
КОММЕНТАРИИ
Ольга З. Ольга З. 28 декабря 2015

Эла, итальянская меренга - это итальянская меренга) Вот рецепт: https://www.gastronom.ru/recipe/24340/italjanskaja-merenga

Эла 28 декабря 2015

Итальянская меренга - это порошок? Спасибо.

Диляра 6 декабря 2015

Классный тортик.Спасибо.

misss misss 23 ноября 2015

Вкусный торт и красивое оформление