Рейтинг@Mail.ru
gastronom
17 апреля 2025 г.

Курица по-индонезийски

gastronom
17 апреля 2025 г.
5Комментировать

В этом рецепте курица ком-
бинируется с овощами и морепродуктами. Кстати, со-
четая морской коктейль с различными овощами и соу-
сами, вы можете без особых усилий и временных затрат сделать множество замеча-
тельных салатов и закусок.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 605.00 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч
На сковородеИндонезийская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
красный лук – 1 луковица
растительное масло – 2 ст.л.
1 веточка тимьяна
0,3 стручка острого перца
чеснок – 2 зубчика
1 курица весом 1,5 – 2 кг
3 сладких перца разных цветов
500 г морского коктейля
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Курицу вымыть, обсушить и разрезать на 8 – 10 порционных кусков (2 голени, 2 бедра, 2 крыла и 2 грудки, каждую из которых можно разрезать пополам). Натереть каждый кусок солью и перцем. Разогреть в сковороде растительное масло вместе с веточкой тимьяна. Не удаляя тимьян, обжарить куски курицы до золотистого цвета, по 4 мин. с каждой стороны. Переложить курицу в миску, накрыть крышкой и оставить в теплом месте. 2. Перцы вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Мякоть сладких перцев нарезать крупными квадратами, острого перца – тонкими полукольцами. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. 3. В сковороде, где готовилась курица, обжарить чеснок, лук и острый перец, 3 мин. 4. Добавить в сковороду сладкий перец и готовить еще 2 мин. 5. Вернуть в сковороду курицу, уменьшить огонь до среднего, накрыть крышкой и готовить 7 мин. 6. Морской коктейль заранее разморозить. Тщательно обсушить бумажными салфетками. Добавить к курице и овощам, перемешать, вновь накрыть крышкой и готовить 3 мин. Сразу же подать к столу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #07(57), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица с сыром пармезан
Курица с сыром пармезан

Сыр моцарелла можно заменить молодым сулугуни.

1 ч 30 мин

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Куриные бедрышки в индонезийском стиле

РЕЦЕПТ

Куриные бедрышки в индонезийском стиле

На первый взгляд этот рецепт несколько замороченный. Обжарить – переложить, обжарить – переложить, потом все соединить. Ну вот, собственно, в двух словах вся технология приготовления. И ничего сложного. А как вкусно получается!

5 мин

gastronom

Шашлычки «сатей» (satay) из курицы с арахисовым соусом
Шашлычки «сатей» (satay) из курицы с арахисовым соусом

Шашлычки из курицы в индонезийском стиле называют «сатей» (в оригинале satay, на русском также могут встречаться написания «сатэй» и «сатай»). Их готовят из разного мяса, из овощей и тофу. В Индонезии шашлычки нанизывают на бамбуковые палочки, но придерживаться этой традиции не обязательно. Главное — выдержать миниатюрную нарезку, что отличает сатей от, скажем, наших блюд на мангале. Курица маринуется в пряной смеси из соевого соуса, чеснока, имбиря и специй. Тростниковый сахар усиливает вкус маринада, мясо становится ярче. Пока кусочки готовятся на шпажках, не теряйте время и сделайте арахисовый соус. Благодаря ему ароматы и вкусы зазвучат еще интереснее.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Сергей (гость)

12 июня 2015 г.

Очень вкусно!

Аль Пачина
Аль Пачина2 марта 2014 г.

Согласна, была очень разочарована(

sibarit (гость)

18 января 2014 г.

Блюдо- ниочем, перевод продуктов. Не могу рекомендовать.

zabiiaka (гость)

1 октября 2011 г.

Этот рецепт один из любимейших в нашей семье уже много лет (благодаря журналу Гастроном). оч. необычное сочетание и несмотря на то, что не все любят морских животных в пищу употреблять - в этом блюде оч. гармонично всё сочетается. Вот и сейчас снова вспомнила об этом рецепте и на обед сегодня у нас курица по-индонезийски. Правда муж долго не мог запомнить название =))))

Татьянка (гость)

4 июня 2010 г.

Обалденный рецепт, пальчики оближешь!Рекомендую приготовить,не пожалете!Правда я не нашла тимьяна и вместо целой курицы использовала бёдра без косточек.Не смотря на необычное сочетание курицы и морепродуктов вкус гармоничный!Добавляю этот рецепт в свою копилку.Выражаю благодарность Гастрономъ.ru.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ