15 ноября 2015 / Елена Тарантина

Кекс Столичный

Кекс Столичный
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 яйца
  • 200 г сахара
  • 250 г мягкого сливочного масла
  • 10 г ванильного сахара
  • 10 г разрыхлителя
  • 2 ст. л. коньяка
  • 360 г просеянной муки
  • 160 г изюма

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Мягкое масло взбиваем с сахаром, добавляем ванильный сахар.
Шаг 2
Добавляем 4 яйца, по одному, после хорошего вымешивания каждого.
Шаг 3
Вливаем 2 ст. л. коньяка.
Шаг 4
Отдельно просеиваем 360 гр муки, добавляем разрыхлитель и замешиваем тесто.
Шаг 5
Изюм замачиваем в воде на 10 минут, обсушиваем, обваливаем в муке и добавляем в тесто.
Шаг 6
Выпекаем кекс при 180 градусах около 1 часа.
Шаг 7
Теплый кекс посыпаем сахарной пудрой.
Шаг 8
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!
Время готовки
1 ч 25 мин
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

выпечка, кекс,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Сергей Сергей 4 февраля 2018

ингредиенты по весу подобраны отлично,только коньяк не добавлял и запекал около полутора часов,при 160 градусов,спасибо за рецепт!