1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из квашеной капусты
  4. Пирог с гусем и квашеной капустой
Илона Закирова
13 ноября 2015 г.

Пирог с гусем и квашеной капустой

Илона Закирова
13 ноября 2015 г.

Пирог с начинкой из гусиной грудки и квашеной капусты
Пирог с начинкой из гусиной грудки и квашеной капусты (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт пирога с гусем и квашеной капустой
Рецепт пирога с гусем и квашеной капустой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим пирог с гусем и квашеной капустой
Готовим пирог с гусем и квашеной капустой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пирог с начинкой из гусиной грудки и квашеной капусты
Пирог с начинкой из гусиной грудки и квашеной капусты (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт пирога с гусем и квашеной капустой
Рецепт пирога с гусем и квашеной капустой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Вот уж чем богата русская кухня, так это традициями, связанными с пирогами. Русским пирогам уже много столетий. Они появились в тот период, когда на Руси было принято язычество. Наравне с блинами пироги символизировали тепло и гостеприимство. С тех времен пошла традиция встречать гостей пирогами да еще и с собой их заворачивать. Говорили, что в доме, где пахнет пирогами, всегда уютно и радостно. Аромат этого пирога надеюсь завоюет Ваше сердце и сердца Ваших близких людей.

Сложность: средне
Подготовка: 3 ч
Порций: 1
Готовка: 3 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
362 г грудки гуся с кожей
400 г квашеной капусты
1/2 ст. томатного сока
1/2 ч. л. семян укропа
1 лавровый лист
1 крупная головка лука
перец по вкусу
1 яйцо для обмазки пирога
щепотка мака для обсыпки пирога (не обязательно)
50 мл воды
1 ч. л. сухих дрожжей
500 г +1 ч. л. муки
120 г сливочного масла
140 мл молока
1 яйцо
2 ст. л. сметаны
1/2 ч. л. соли
50г+1 ч. л. сахара
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для опары смешивается 50 мл воды + 1 ч. л. муки +1ч.л. дрожжей+ 1 ч. л. сахара. Оставить на 15 минут.

Шаг 2

Смешать яйцо с сахаром. Добавить в опару и еще раз хорошо перемешать.

Шаг 3

Добавить сливочное масло комнатной температуры. Добавить сметану, соль. Хорошо перемешать.

Шаг 4

Всыпать в смесь половину муки (250 г) и влить теплое молоко, вымесить.

Шаг 5

Оставить тесто на 40 минут в теплом месте для поднятия.

Шаг 6

Обмять тесто и замесить с оставшейся мукой (250 г). Оставить еще на 40 минут.

Шаг 7

Готовим начинку. Срезаем с грудки жир с кожей и жарим на сковороде до состояния шкварок. Потом шкварки выкидываем.

Шаг 8

На растопившемся гусином жире обжариваем до прозрачного состояния мелко нарезанный лук (минут 5-7).

Шаг 9

Добавляем мелко нарезанное мясо грудки гуся.

Шаг 10

Тушим мясо с луком минут 15. Добавляем перец по вкусу.

Шаг 11

Добавляем хорошо выжатую капусту, семена укропа, лавровый лист.

Шаг 12

Добавляем томатный сок, лавровый лист, тушим на среднем огне минут 15-17.

Шаг 13

Разделить тесто на 2 части, раскатать. Одну часть выкладываем на противень или форму, на нее распределить начинку.

Шаг 14

Закрыть второй частью теста, защипать края.

Шаг 15

Смазать пирог взбитым яйцом, наколоть вилкой, чтобы выходил воздух и пирог не треснул. Посыпать маком (при желании).

Шаг 16

Выпекать пирог в разогретой до 180°C духовке в течение 40 минут.

Шаг 17

Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Можно для вкуса добавить в начинку при тушении квашеной капусты мелко нарезанную половинку кислого яблока.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если берется кислая капуста, то в начинку можно добавить чайную ложку сахара.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пироги с капустой

Пироги с капустой – традиционное угощение для семейного праздника. Такие пироги бывают самой разной формы и «содержания»: можно испечь привычный прямоугольный пирог со слегка обжаренной белокочанной ...

ГРУППА

Рецепты квашеной капусты

Мы считаем, что квашеная капуста исконно русское блюдо. Но некоторые историки полагают, что квашеную капусту придумали китайцы. Кроме того, в кухнях многих народов есть похожее блюдо. В России к ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

РЕЦЕПТ

Пирог с мясом и капустой

Наш пирог с мясом и капустой, основу которого составляет готовое тесто, — отличный вариант для будней, когда хочется сытной выпечки, но нет времени заниматься этим основательно. Все очень просто! ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ