
Пирог с гусем и квашеной капустой
Вот уж чем богата русская кухня, так это традициями, связанными с пирогами. Русским пирогам уже много столетий. Они появились в тот период, когда на Руси было принято язычество. Наравне с блинами пироги символизировали тепло и гостеприимство. С тех времен пошла традиция встречать гостей пирогами да еще и с собой их заворачивать. Говорили, что в доме, где пахнет пирогами, всегда уютно и радостно. Аромат этого пирога надеюсь завоюет Ваше сердце и сердца Ваших близких людей.
- 362 г грудки гуся с кожей
- 400 г квашеной капусты
- 1/2 ст. томатного сока
- 1/2 ч. л. семян укропа
- 1 лавровый лист
- 1 крупная головка лука
- перец по вкусу
- 1 яйцо для обмазки пирога
- щепотка мака для обсыпки пирога (не обязательно)
- 50 мл воды
- 1 ч. л. сухих дрожжей
- 500 г +1 ч. л. муки
- 120 г сливочного масла
- 140 мл молока
- 1 яйцо
- 2 ст. л. сметаны
- 1/2 ч. л. соли
- 50г+1 ч. л. сахара
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

















Если берется кислая капуста, то в начинку можно добавить чайную ложку сахара.
Можно для вкуса добавить в начинку при тушении квашеной капусты мелко нарезанную половинку кислого яблока.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.


Пироги с капустой – традиционное угощение для семейного праздника. Такие пироги бывают самой разной ...

Мы считаем, что квашеная капуста исконно русское блюдо. Но некоторые историки полагают, что квашеную ...

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

Наш пирог с мясом и капустой, основу которого составляет готовое тесто, — отличный вариант для ...
Тесто по вкусу очень схоже с тестом для пирогов Штолле