13 ноября 2015 / Илона Закирова

Пирог с гусем и квашеной капустой

Вот уж чем богата русская кухня, так это традициями, связанными с пирогами. Русским пирогам уже много столетий. Они появились в тот период, когда на Руси было принято язычество. Наравне с блинами пироги символизировали тепло и гостеприимство. С тех времен пошла традиция встречать гостей пирогами да еще и с собой их заворачивать. Говорили, что в доме, где пахнет пирогами, всегда уютно и радостно. Аромат этого пирога надеюсь завоюет Ваше сердце и сердца Ваших близких людей.

0/5
Голосов: 0
Рецепт пирога с гусем и квашеной капустой
Готовим пирог с гусем и квашеной капустой
Пирог с начинкой из гусиной грудки и квашеной капусты
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 362 г грудки гуся с кожей
  • 400 г квашеной капусты
  • 1/2 ст. томатного сока
  • 1/2 ч. л. семян укропа
  • 1 лавровый лист
  • 1 крупная головка лука
  • перец по вкусу
  • 1 яйцо для обмазки пирога
  • щепотка мака для обсыпки пирога (не обязательно)
  • 50 мл воды
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 500 г +1 ч. л. муки
  • 120 г сливочного масла
  • 140 мл молока
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1/2 ч. л. соли
  • 50г+1 ч. л. сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для приготовления опары смешиваем муку, дрожжи, воду и сахар
Для опары смешивается 50 мл воды + 1 ч. л. муки +1ч.л. дрожжей+ 1 ч. л. сахара. Оставить на 15 минут.
Шаг 2
Добавляем в опару яйцо с сахаром, хорошо перемешиваем
Смешать яйцо с сахаром. Добавить в опару и еще раз хорошо перемешать.
Шаг 3
Далее добавляем сливочное масло, сметану и соль, снова хорошо перемешиваем
Добавить сливочное масло комнатной температуры. Добавить сметану, соль. Хорошо перемешать.
Шаг 4
К полученной смеси добавляем муку и теплое молоко, вымешиваем тесто
Всыпать в смесь половину муки (250 г) и влить теплое молоко, вымесить.
Шаг 5
Тесто оставляем для поднятия в теплом месте
Оставить тесто на 40 минут в теплом месте для поднятия.
Шаг 6
Замешиваем тесто для пирога с оставшейся мукой и даем ему подняться
Обмять тесто и замесить с оставшейся мукой (250 г). Оставить еще на 40 минут.
Шаг 7
Срезаем жир с гусиной грудки и жарим его на сковороде
Готовим начинку. Срезаем с грудки жир с кожей и жарим на сковороде до состояния шкварок. Потом шкварки выкидываем.
Шаг 8
Мелконарезанный лук обжариваем на сковороде
На растопившемся гусином жире обжариваем до прозрачного состояния мелко нарезанный лук (минут 5-7).
Шаг 9
Добавляем к луку нарезанные кусочки гусиной грудки
Добавляем мелко нарезанное мясо грудки гуся.
Шаг 10
Для приготовления начинки пирога тушим мясо и лук 15 минут
Тушим мясо с луком минут 15. Добавляем перец по вкусу.
Шаг 11
Добавляем к начинке из мяса хорошо отжатую квашеную капусту
Добавляем хорошо выжатую капусту, семена укропа, лавровый лист.
Шаг 12
Также в начинку добавляем томатную пасту и тушим на медленном огне еще 15 минут
Добавляем томатный сок, лавровый лист, тушим на среднем огне минут 15-17.
Шаг 13
Тесто раскатываем, выкладываем в форму для запекания и добавляем начинку
Разделить тесто на 2 части, раскатать. Одну часть выкладываем на противень или форму, на нее распределить начинку.
Шаг 14
Оставшимся тестом закрываем верх пирога и защипываем края
Закрыть второй частью теста, защипать края.
Шаг 15
Пирог с гусем и квашеной капустой смазываем взбитым яйцом и прокалываем вилкой
Смазать пирог взбитым яйцом, наколоть вилкой, чтобы выходил воздух и пирог не треснул. Посыпать маком (при желании).
Шаг 16
Выпекаем пирог в духовке до готовности
Выпекать пирог в разогретой до 180°C духовке в течение 40 минут.
Шаг 17
Готовый пирог с гусем и квашеной капустой подаем на стол
Приятного аппетита!
Полезный совет

Если берется кислая капуста, то в начинку можно добавить чайную ложку сахара.

Хозяйке на заметку

Можно для вкуса добавить в начинку при тушении квашеной капусты мелко нарезанную половинку кислого яблока.

Время подготовки
3 ч
Время готовки
3 ч
Сложность приготовления
средне
Кухня
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги с капустой Пироги с капустой

Пироги с капустой – традиционное угощение для домашнего застолья. Капустные пироги бывают самой ...

Выпечка, рецепты Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

Пирог с мясом и капустой средне Пирог с мясом и капустой

Наш пирог с мясом и капустой, основу которого составляет готовое тесто, — отличный вариант для ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Илона Закирова Илона Закирова 14 ноября 2015

Тесто по вкусу очень схоже с тестом для пирогов Штолле