Фокачча – традиционный итальянский хлеб круглой формы. Часто ее выпекают, присыпая сверху пряными травами, нарезанными маслинами или вялеными томатами. Очень популярна фокачча с базиликовым песто и сыром.
Шаг 1
1. Муку просеять, добавить соль и сахар. Дрожжи растворить в теплой воде, постепенно, при помешивании, добавить муку. Вымесить тесто. 2. Глубокую миску смазать оливковым маслом, положить в нее тесто, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте. Через 45 мин. тесто обмять, вновь накрыть пленкой и оставить еще на 30 мин. 3. Разделить тесто на 2 равные части. Каждую часть раскатать в круглую тонкую лепешку, аккуратно обрезать края. Положить лепешки одну на другую, еще раз раскатать. 4. Разогреть духовку до 220ºС. Противень накрыть листом пергамента, затем смазать оливковым маслом. Выложить фокаччу, выпекать 10 мин. Достать лепешку из духовки, дать немного остыть. Духовку не выключать. Разделить фоккачу на 2 лепешки. 5. Смешать оба вида сыра. Смазать получившейся смесью одну лепешку, накрыть второй. 6. Смазать поверхность фокаччи оливковым маслом, посыпать крупной солью и перцем. Вернуть в духовку и выпекать еще 5 мин. Подавать горячей. Кстати Фокачча – традиционный итальянский хлеб круглой формы. Часто ее выпекают, присыпая сверху пряными травами (розмарином, тимьяном, шалфеем), нарезанными маслинами или вялеными томатами. Очень популярна фокачча с базиликовым песто и сыром.

Это очень вкусно — фокачча с нежной текстурой, покрытая хрустящей корочкой из чеснока и сыра...

Говоря о кулинарных традициях Лигурии, нельзя не упомянуть знаменитую фокаччу. Сложилось так, что она превратилась в самую распространенную в области еду. В XV веке даже разрешалось есть ее в церкви во время службы бракосочетания и похорон. Также существовал вариант фокаччи «для мужской верности». Хозяйки готовили ее, в самом конце обильно посыпая луком, – надеялись, что запах изо рта их благоверных отпугнет женщин легкого поведения. Сегодня жители Лигурии едят ее за завтраком, сопровождают ею обед, а ужинают сыром, маслинами... и добрым куском лигурийской фокаччи.

РЕЦЕПТ
Аромат свежеиспеченного хлеба - что может быть лучше для раннего утра! Прекрасное настроение на весь! Всего-то нужно приготовить тесто с вечера.

РЕЦЕПТ
Рецепт от Гордона Рамзи! Старина Сэм проверяет рецепт от шеф-повара Гордона Рамзи! Фокачча с пармезаном и розмарином! Удивительно простой рецепт итальянского блюда!




Приготовили сегодня. Мы с мужем с удовольствием съели, очень вкусно! Мы заменили филадельфию на сулугуни, получилось очень вкусно. Можно сыра добавлять поменьше, тоже будет объеденье.