1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фокачча с чесночным маслом
эдуард насыров
07 сентября 2010 г.

Фокачча с чесночным маслом

эдуард насыров
07 сентября 2010 г.

Фокачча с чесночным маслом
Фокачча с чесночным маслом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
чеснок – 3-4 зубчика
масло оливковое – 70-80 мл
розмарин – по вкусу
вода – 160 мл
дрожжи – 4 г
мука – 300 г
соль – 2 ч. л.
сахар – 1 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть на сковороде оливковое масло, добавить мелко нарезанный чеснок и на небольшом огне обжарить его до светло-золотистого цвета (в течение 30-40 секунд). Самое главное - не пережарить. Необходимо сразу же снять чеснок с огня, как только он начнет приобретать золотистый цвет. Процедить через сито 20 мл масла в чашку. Оставшееся масло с чесноком вылить в другую чашку и остудить.

Шаг 2

Растереть дрожжи с сахаром. Добавить немного воды, размешать и оставить на 10 минут для ферментации. Добавить воду в дрожжи, размешать и, частями просеивая муку, замесить эластичное тесто.

Шаг 3

Вымешивать тесто в течение 5 минут. Далее добавить в тесто соль и, продолжая непрерывно вымешивать, ввести частями 50 мл масла с чесноком. Тщательно вымесить тесто в течение 10-15 минут, скатать его в шар, выложить в смазанную маслом посуду, накрыть пленкой и дать подойти в течение часа.

Шаг 4

Подошедшее тесто выложить на посыпанную мукой рабочую поверхность и руками сформировать небольшой прямоугольник. Сложить прямоугольник втрое и затем еще раз вдвое. Накрыть пленкой и дать подойти в течение 50 минут. Разделить подошедшее тесто на 4 части и сформировать небольшие лепешки. Разогреть духовку до 240 °C вместе с противнем. Смазать бумагу для выпечки 1-2 ст. л. растительного масла, выложить на бумагу фокаччи. Смазать каждую фокаччу процеженным чесночным маслом и посыпать крупной морской солью и розмарином. Поставить фокаччи в духовку, уменьшить температуру до 220 °C и выпекать в течение 10-12 минут, до золотистого цвета.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Фокачча римская

Фокачча и тонкие ломтики ветчины — вот ты уже и в Риме! Такое тесто можно сделать и для пиццы, и для кальцоне

20 мин + 3 ч 30 мин

Елена Некрасова

20 мин + 2 ч 20 мин

Елена Некрасова

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ