Найти хлеб без вредных добавок и усилителей вкуса в магазинах очень сложно. Представляю вашему вниманию рецепт белого хлеба с тонкой хрустящей корочкой и воздушным мякишем — именно такого, какой мы покупали в детстве в советских булочных. Поверьте: попробовав однажды, вы будете печь такой хлеб постоянно! К тому же вашего активного участия потребуется совсем немного: большую часть времени, указанного в рецепте, уйдет на расстойку теста. Ниже, я подробно расскажу, как, имея нехитрый набор продуктов, испечь вкуснейший белый хлеб в домашних условиях.
Шаг 1
Делаем опару. Необходимо растворить дрожжи в теплой воде
Шаг 2
Вода для опары должна быть 40С
Шаг 3
Добавляем 300 грамм муки. Замешиваем гладкую опару
Шаг 4
Накрыть пищевой пленкой и оставить подходить на ночь. У меня подходило около 10 часов
Шаг 5
Утром достаем опару
Шаг 6
Добавляем в опару муку
Шаг 7
Добавляем в опару соль, сахар, масло
Шаг 8
Добавляем в опару воду
Шаг 9
Замешиваем гладкое эластичное тесто. Накрываем пищевой пленкой и оставляем подходить 60-90 минут
Шаг 10
Тесто должно увеличиться в два раза. Готовое тесто тщательно размять.
Шаг 11
Готовое тесто разделить на 2 части, сформировать из каждой части шар и дать полежать примерно 10 минут.
Шаг 12
При этом не забыть накрыть полотенцем. В это время нужно поставить разгоревать духовой шкаф на 220С.
Шаг 13
Придать каждому шару форму батона. Сделать на верхней стороне надрезы глубиной примерно 1 см. Оставить подоходить, накрыв полотенцем, примерно на 20 минут.
Шаг 14
Хорошо смазать хлеб водой. Тотчас переложить на противень или камень для выпекания хлеба и выпекать до готовности.
Шаг 15
Хлеб выпекается при температуре 220 градусов примерно 40 минут
Само словосочетание «постный хлеб» может прозвучать несколько странно. Разве хлеб бывает другим? Оказывается, да! Например, в рецептуру знакомого всем американского хлеба для тостов входят сухое ...
Хлеб — понятие универсальное. В сущности, хлебом можно назвать всё, что делают из теста (состоящего минимум из какой-либо муки и воды) путём выпекания, а также паровой обработки и жарки. В тесто ...

Домашний батон на молоке настолько аппетитный и ароматный, что его хочется съесть немедленно, как достали из печки. Причем в чистом виде, ну, разве что, запивая тем же молоком. Внешне он напоминает магазинный, но вкус хлеба «ручной работы», конечно же, гораздо приятнее. Мякиш домашнего батона более нежный и воздушный. То есть, вы точно не пожалеете, если решитесь на такой кулинарный опыт. Рецепт батона — не слишком сложный, однако в этом деле есть нюансы, на которые следует обратить особое внимание. Например, важно выбрать правильную муку — «сильную», с содержанием белка не ниже 12 %. Важно и тщательно вымешивать тесто (лучше в большом планетарном миксере), а еще важно не торопить события и дождаться хорошей расстойки. Если же вы все сделаете правильно, то останетесь очень довольны результатом!

РЕЦЕПТ
Знаю-знаю, что фото оставляет желать лучшего. Но! Тогда бы я не смола показать этот прекрасный, ароматный, вкусный хлеб. Пеку его уже ТРЕТЬЮ неделю и другого семейка не желает (не дают развиваться моей хлебной "промышленности")

РЕЦЕПТ
Белый пушистый мякиш, золотистая корочка со свежим, лёгким ароматом. Этот хлеб делается очень просто.






Классный рецепт, буду пробовать, давно хотела приготовить быстрый хлеб!
Спасибо большое за комментарий! Очень приятно!
Очень вкусный и хороший хлеб получился!
Люблю домашний хлеб, экспериментирую с различными рецептами и ваш возьму на заметку.