26 марта 2017 / Илона Закирова

Белый хлеб

Как ни странно, сейчас в столичных магазинах очень сложно найти хлеб без непонятных добавок и усилителей вкуса. Предлагаю Вашему вниманию рецепт белого хлеба с тонкой хрустящей корочкой и воздушным мякишем, именно такой, какой мы покупали в детстве в булочных.

Белый хлеб
Белый хлеб 2
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для опары:
  • свежие дрожжи 5 г
  • теплая вода (около 40С) 200 мл
  • мука 300 г
Для теста:
  • мука пшеничная 700 г
  • соль 4 ч.л.
  • сахар 4 ч.л.
  • растительное масло 3 ст.л.
  • теплая вода 400 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Белый хлеб. Шаг 1
Делаем опару. Необходимо растворить дрожжи в теплой воде
Шаг 2
Белый хлеб. Шаг 2
Вода для опары должна быть 40С
Шаг 3
Белый хлеб. Шаг 3
Добавляем 300 грамм муки. Замешиваем гладкую опару
Шаг 4
Белый хлеб. Шаг 4
Накрыть пищевой пленкой и оставить подходить на ночь. У меня подходило около 10 часов
Шаг 5
Белый хлеб. Шаг 5
Утром достаем опару
Шаг 6
Белый хлеб. Шаг 6
Добавляем в опару муку
Шаг 7
Белый хлеб. Шаг 7
Добавляем в опару соль, сахар, масло
Шаг 8
Белый хлеб. Шаг 8
Добавляем в опару воду
Шаг 9
Белый хлеб. Шаг 9
Замешиваем гладкое эластичное тесто. Накрываем пищевой пленкой и оставляем подходить 60-90 минут
Шаг 10
Белый хлеб. Шаг 10
Тесто должно увеличиться в два раза. Готовое тесто тщательно размять.
Шаг 11
Белый хлеб. Шаг 11
Готовое тесто разделить на 2 части, сформировать из каждой части шар и дать полежать под примерно на 10 минут.
Шаг 12
Белый хлеб. Шаг 12
При этом не забыть накрыть полотенцем. В это время нужно поставить разгоревать духовой шкаф на 220С.
Шаг 13
Белый хлеб. Шаг 13
Придать каждому шару форму батона. Сделать на верхней стороне надрезы глубиной примерно 1 см. Оставить подоходить, накрыв полотенцем, примерно на 20 минут.
Шаг 14
Белый хлеб. Шаг 14
Хорошо смазать хлеб водой. Тотчас переложить на противень или камень для выпекания хлеба и выпекать до готовности.
Шаг 15
Белый хлеб. Шаг 15
Хлеб выпекается при температуре 220С примерно 40 минут
Время подготовки
13 ч
Время готовки
40 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и ...

Постный хлеб Постный хлеб

Само словосочетание «постный хлеб» может прозвучать несколько странно. Разве хлеб бывает ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Илона Закирова Илона Закирова 5 февраля 2018

Спасибо большое за комментарий! Очень приятно!

Evheniia 5 февраля 2018

Очень вкусный и хороший хлеб получился!

Алевтина Семенова Алевтина Семенова 5 декабря 2017

Люблю домашний хлеб, экспериментирую с различными рецептами и ваш возьму на заметку.