11 ноября 2015 / Маша Коровина

Итальянский яблочный пирог

Итальянский яблочный пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:
  • 4 зеленых яблока (типа гренни смит)
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2-3 ст. л. сахара
  • сахарная пудра для подачи
Для теста:
  • 200 г муки + немного присыпать форму
  • 125 г размягченного сливочного масла + кусочек для смазывания формы
  • 80 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 4 ст. л. молока
  • 3 яйца
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • соль на кончике ножа

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогреть духовку до 180°C.
Шаг 2
Взбить миксером размягченное сливочное масло с обычным и ванильным сахаром. По одному вмешать яйца, не переставая взбивать. Влить молоко и хорошо все перемешать.
Шаг 3
В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем и солью. Ввести небольшими порциями в жидкое тесто и вымесить до однородности. Оставить тесто на 10 минут.
Шаг 4
За это время подготовить форму и начинку. Форму для выпечки, лучше разъемную, смазать маслом и присыпать мукой. Очистить яблоки и разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Четвертинки яблок разрезать еще на 4 части и сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели.
Шаг 5
Тесто выложить в форму, сверху уложить яблоки "черепицей" по кругу. Посыпать сахаром и выпекать 50 минут.
Шаг 6
Подавать присыпав сахарной пудрой.
Время подготовки
20 мин
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Количество калорий
200 ккал
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка, рецепты Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

Рецепты шарлотки Рецепты шарлотки

Шарлотка – простейший вариант яблочного пирога, настоящая «палочка-выручалочка» в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев