1. Главная
  2. Рецепты
  3. Итальянский яблочный пирог
Маша Коровина
11 ноября 2015 г.

Итальянский яблочный пирог

Маша Коровина
11 ноября 2015 г.

Итальянский яблочный пирог
Итальянский яблочный пирог (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Подготовка: 20 мин
Калории: 200.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Для начинки:
4 зеленых яблока (типа гренни смит)
1 ст. л. лимонного сока
2-3 ст. л. сахара
сахарная пудра для подачи
Для теста:
200 г муки + немного присыпать форму
125 г размягченного сливочного масла + кусочек для смазывания формы
80 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
4 ст. л. молока
3 яйца
1 ч. л. разрыхлителя
соль на кончике ножа
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 180°C.

Шаг 2

Взбить миксером размягченное сливочное масло с обычным и ванильным сахаром. По одному вмешать яйца, не переставая взбивать. Влить молоко и хорошо все перемешать.

Шаг 3

В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем и солью. Ввести небольшими порциями в жидкое тесто и вымесить до однородности. Оставить тесто на 10 минут.

Шаг 4

За это время подготовить форму и начинку. Форму для выпечки, лучше разъемную, смазать маслом и присыпать мукой. Очистить яблоки и разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Четвертинки яблок разрезать еще на 4 части и сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели.

Шаг 5

Тесто выложить в форму, сверху уложить яблоки "черепицей" по кругу. Посыпать сахаром и выпекать 50 минут.

Шаг 6

Подавать присыпав сахарной пудрой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

ГРУППА

Яблочный штрудель, рецепты

Яблочный штрудель (Apfelstrudel) – рулет из тонкого теста с яблочной начинкой – национальное австрийское блюдо, которым так славятся венские кафе. Поэтому яблочный штрудель так и называют – венский ...

ГРУППА

Рецепты шарлотки

Давным-давно шарлотка была ближайшей родственницей английского хлебного пудинга с яблоками. Позже, в 19 веке рецепт шарлотки был переосмыслен известным поваром Антуатом Мари Каремом. Его версия ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Цветаевский яблочный пирог

Своим названием это восхитительное лакомство сразу же наводит на мысль о Марине Цветаевой. Но цветаевский яблочный пирог готовила вовсе не великая поэтесса и даже не ее младшая сестра Анастасия. Хотя, ...

РЕЦЕПТ

Яблочный пирог в духовке

Яблочный пирог, приготовленный в духовке, любят, наверное, все. Его аромат напрямую ассоциируется с домашним уютом, спокойствием и теплом. Летом, особенно в яблочный год, подобная выпечка готовится ...

РЕЦЕПТ

Быстрый яблочный пирог

Просто купите хорошее готовое тесто и приготовьте быстрый яблочный пирог по нашему рецепту, если близкие просят испечь что-нибудь вкусненькое, а времени и сил на приготовление теста нет. Между прочим, ...

РЕЦЕПТ

Вкусный яблочный пирог

Готовится просто, выглядит эффектно, съедается мгновенно! Все это — о нашем вкусном яблочном пироге с яично-сметанной заливкой. Вроде ничего особенного, но одна «фишка» есть: способ ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ