10 ноября 2015 / krims-86

Сырники с творожным сыром

5/5
Голосов: 1
Сырники с творожным сыром
Готовим сырники с творожным сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • творог - 200 г
  • желток - 1 шт.
  • сыр творожный - 50 г
  • мука - 1 ст. л. с небольшой горкой
  • манка - 1 ст. л. (для панировки)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Отделить желток от белка. Смешать творог, пудру, муку, творожный сыр, ванилин. Я все перемешала вилкой, ничего не взбивала и не протирала через сито.
Шаг 2
Намочить руки и сформировать сырники, у меня из этого количества получилось 4 шт. Обвалять в манке и жарить на горячей сковороде, на среднем огне до золотистой корочки. Сначала я жарила без крышки, потом перевернула и уже дожаривала под крышкой. Когда сырники были готовы, отключила газ и оставила их дойти под крышкой 5 мин.
Хозяйке на заметку

Сырники получаются легкие, воздушные и не приторные, корочка из манки приятно хрустит, а что самое главное, во время жарки ни один сырник не прилип к сковороде и не поплыл, как часто бывает!

Время подготовки
10 мин
Время готовки
20 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Устройство
На одну порцию:
Калории
299,2 ккал
Белки
23,1 г
Жиры
12,9 г
Углеводы
21,5 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ключевые слова
творог, завтрак, сырники,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Завтраки. Рецепты Завтраки. Рецепты

Завтрак, первая трапеза дня, не только дает заряд энергии, но и создает настроение. Выбор рецептов ...

Сырники - рецепты Сырники - рецепты

Сырники из творога готовить проще простого. Традиционный рецепт сырников: смешать полкило творога, ...

Сырники домашние легко Сырники домашние

Сырники домашние — блюдо по-особому теплое, вызывающее самые приятные ассоциации. Некоторые ...

Простые сырники легко Простые сырники

Эти сырники действительно настолько простые, что вы вполне можете доверить их приготовление, ...

Сырники классические легко Сырники классические

Сырники классические — одно из самых простых блюд, с которых многие начинают знакомство с кулинарией ...

}
КОММЕНТАРИИ
krims-86 13 ноября 2015

Наталия, если творог развесной, то конечно же нужно протирать. По данному рецепту творог покупной в пачке, там он пастообразный и протирать его просто нет смысла. Я бы советовала Вам попробовать приготовить сырники по этому рецепту, тогда все вопросы отпадут сами собой!))

Наталия Наталия 13 ноября 2015

Творог протирать через сито надо обязательно! Один раз это проделав по советам из этого сайта, так делаю всегда. Только тогда получаются вкусные и воздушные сырники. Остальные ингредиенты добавляйте по своему вкусу. На фото они у Вас выглядят немного подгоревшими.