10 ноября 2015 / марина

Плюшки с корицей от Фрекен Бок

Плюшки с корицей от Фрекен Бок
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г муки
  • 13 г свежих дрожжей
  • 300 мл молока
  • 40 г сливочного масла
  • 25 г сахара
  • 0.5 ч. л. кардамона
  • соль
Для начинки и смазывания:
  • 25г сливочного масла
  • 25 г сахара
  • 1 ч. л. корицы
  • 1 яйцо
  • сахарная пудра

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Дрожжи развести в теплом молоке. Добавить соль, сахар, кардамон и растопленное масло.
Шаг 2
Всыпать муку и замесить мягкое тесто. Дать подняться в тепло месте, на 1 ч.
Шаг 3
Для начинки растопить масло, смешать с сахаром и корицей. Тесто раскатать в прямоугольник. Смазать начинкой.
Шаг 4
Свернуть в плотный рулет. Затем нарезать рулет на кружки толщиной примерно 1,5 см.
Шаг 5
Разложить плюшки на застеленной бумагой для выпечки противень. Накрыть и дать подняться 30 мин. Разогреть духовку до 225°C.
Шаг 6
Плюшки смазать взбитым с 1 ст. л. воды яйцом. Выпекать при 225°C 10 мин., затем убавить до 200°C и выпекать еще 10 мин. Остывшие плюшки посыпать сахарной пудрой.
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирожки Пирожки

Пирожки — маленькие, но чрезвычайно деятельные послы русской кухни за границей. Большие, ...

Булочки Булочки

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно ...

Выпечка, рецепты Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев