18 ноября 2017 / gastronom

Плюшки с кардамоном

Плюшки с кардамоном
ИНГРЕДИЕНТЫ
для начинки:
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 1 ч. л. молотого кардамона
  • 1 ч. л. молотой корицы
для смазывания:
  • 1 ст. л. воды с яйцом
для теста:
  • 6–7 стаканов муки
  • 25 г свежих дрожжей
  • 3 стакана молока
  • 50 г сахара
  • 1 ч. л. молотого кардамона
  • щепотка соли
  • растительное масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для теста раскрошите 25 г свежих дрожжей в 1 стакан подогретого до 37–38 °С молока, дайте постоять 10 мин. Когда смесь начнет пениться, смешайте с еще 1,5 стаканами подогретого молока, добавьте 50 г сахара, 1 ч. л. молотого кардамона, щепотку соли и 80 г и растопленного масла.
Шаг 2
Перемешивая, постепенно всыпьте 6–7 стаканов муки и замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Положите тесто в чистую миску, накройте пленкой и дайте подняться в теплом месте, 1 ч.
Шаг 3
Для начинки растопите 50 г сливочного масла, смешайте с 50 г сахара, 1 ч. л. молотого кардамона и 1 ч. л. молотой корицы. Поднявшееся тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник размером примерно 20 х 50 см. Равномерно смажьте поверхность прямоугольника начинкой.
Шаг 4
Сверните прямоугольник в плотный рулет. Затем острым ножом, часто смачивая его в горячей воде, нарежьте рулет на кружочки толщиной примерно 1,5 см.
Шаг 5
Разложите плюшки на застеленный бумагой для выпечки противень (или 2 противня) на расстоянии минимум 2 см друг от друга. Накройте и дайте подняться, 30 мин. Тем временем разогрейте духовку до 225 °С.
Шаг 6
Поднявшиеся булочки смажьте взбитым с 1 ст. л. воды яйцом и щедро посыпьте гранулированным сахаром. Выпекайте при 225 °С 10 мин., затем убавьте температуру духовки до 200 °С и выпекайте еще 10–13 мин. Плюшки должны стать золотисто-коричневыми и пропечься внутри. Перед подачей слегка остудите плюшки на решетке.
Время готовки
1 ч 20 мин
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Источник
ИД Гастроном
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

тесто, кардамон, плюшки,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Булочки Булочки

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно ...

Шведская кухня Шведская кухня

Это только на первый взгляд Шведская кухня нам мало знакома. Стоит только начать перечислять ...

Выпечка, рецепты Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев