Рассказать, что будет, если вы решитесь испечь плюшки с кардамоном и корицей? Как только вы отправите заготовки из теста в духовку, ваш дом наполнится невероятным ароматом. Предупреждаем сразу: вам будет крайне сложно сосредоточиться на делах и все, что вы сможете — находиться в томительном ожидании сигнала о готовности. Но все эти «мучения» с лихвой окупятся через каких-то полчаса. Вы убедитесь: решение приготовить к чаю эти домашние булочки было абсолютно верным! Вообще на этот рецепт нас вдохновили знаменитые шведские булочки с кардамоном (Kardemummabullar). В них также используется молотый кардамон, однако изделия формируются особым способом. Наш вариант, конечно, более простой, но плюшки обладают тем самым кардамоновым ароматом, характерным для шведской выпечки.
Шаг 1

Для теста раскрошите 25 г свежих дрожжей в 1 стакан подогретого до 37–38 °С молока, дайте постоять 10 мин. Когда смесь начнет пениться, смешайте с еще 1,5 стаканами подогретого молока, добавьте 50 г сахара, 1 ч. л. молотого кардамона, щепотку соли и 80 г и растопленного масла.
Шаг 2

Перемешивая, постепенно всыпьте 6–7 стаканов муки и замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Положите тесто в чистую миску, накройте пленкой и дайте подняться в теплом месте, 1 ч.
Шаг 3

Для начинки растопите 50 г сливочного масла, смешайте с 50 г сахара, 1 ч. л. молотого кардамона и 1 ч. л. молотой корицы. Поднявшееся тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник размером примерно 20 х 50 см. Равномерно смажьте поверхность прямоугольника начинкой.
Шаг 4

Сверните прямоугольник в плотный рулет. Затем острым ножом, часто смачивая его в горячей воде, нарежьте рулет на кружочки толщиной примерно 1,5 см.
Шаг 5

Разложите плюшки на застеленный бумагой для выпечки противень (или 2 противня) на расстоянии минимум 2 см друг от друга. Накройте и дайте подняться, 30 мин. Тем временем разогрейте духовку до 225 °С.
Шаг 6
Поднявшиеся булочки смажьте взбитым с 1 ст. л. воды яйцом и щедро посыпьте гранулированным сахаром. Выпекайте при 225 °С 10 мин., затем убавьте температуру духовки до 200 °С и выпекайте еще 10–13 мин. Плюшки должны стать золотисто-коричневыми и пропечься внутри. Перед подачей слегка остудите плюшки на решетке.

ГРУППА
ГРУППА
Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...
Стоит только начать перечислять традиционные для этой Скандинавской страны блюда, и станет очевидным, насколько они близки и понятны! И это не столько знаменитые шведские мясные фрикадельки, ...

СТАТЬЯ
Знаете ли вы, что шведы официально самые активные потребители кофе и булочек с корицей в мире? Эти блондины - настоящий тихий омут в мире арабики и сдобы. А ещё они который год остаются в пятерке самых счастливых стран мира. Обсудим сегодня пять причин, почему и нам стоит ввести булочки канельбюлле в свой полезный рацион.

Московская плюшка по ГОСТу — выпечка, которую вы вполне можете приготовить дома. Сладкая, пышная, с потрясающе вкусной сахарной корочкой и нежным мякишем! Тесто для плюшек готовится опарным или безопарным методом. Безопарным получается немного удобнее — все ингредиенты добавляются в тесто практически одновременно, только дрожжи нужно сначала активировать. А потом от вас требуется только небольшое старание, чтобы правильно сформировать плюшки. Смело готовьте плюшки московские с сахаром, рецепт по ГОСТу ждет вас ниже.

Слоеные плюшки с пеканом и брусникой обладают потрясающим вкусом с изысканной кислинкой, свойственной этой северной ягоде, и деликатными сладкими нотами, которые обеспечивают именно эти орехи. При этом беспокоиться о сложности приготовления совершенно не стоит! Если вы даже мельком пробежитесь глазами по рецепту, уверены, что сразу вздохнете с облегчением, ведь в нем используется готовое тесто. А значит, потребуется только дать ему оттаять и далее действовать по нашей инструкции. Кстати, ягоды тоже можно взять замороженные: найти такие довольно просто в любое время года. И тогда вы без проблем сможете приготовить слоеные плюшки с пеканом и брусникой, которые имеют все шансы прописаться в вашем семейном меню.

Плюшки с корицей из дрожжевого теста – мягкие, нежные и воздушные, как пух. Когда они стоят в духовке, дом наполняется умопомрачительными ароматами корицы, кардамона и сливочного масла – проще говоря, свежей выпечки. А какими аппетитными и румяными они получаются на вид! Попробуйте сделать эти плюшки самостоятельно по нашему рецепту, и вы ни за что не захотите больше покупать готовую сдобу. Тех, кто, ввиду отсутствия опыта, опасается работать с дрожжевым тестом, успокоим: это совсем не сложно. Самое главное – чтобы дрожжи были с актуальным сроком годности, что вы точно поймете в первые 10-15 минут: хорошие дрожжи за это время образуют очевидную пузырчатую шапочку. Также важно подольше вымешивать тесто, это можно делать и вручную, но миксер с насадкой «крюк» значительно облегчит вам труд, да и ускорит процесс.
Пока нет комментариев