18 ноября 2017 / gastronom

Плюшки с кардамоном

4,67/5
Голосов: 6
Плюшки с кардамоном
Плюшки с кардамоном, главная
ИНГРЕДИЕНТЫ
для начинки:
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 1 ч. л. молотого кардамона
  • 1 ч. л. молотой корицы
для смазывания:
  • 1 ст. л. воды с яйцом
для теста:
  • 6–7 стаканов муки
  • 25 г свежих дрожжей
  • 3 стакана молока
  • 50 г сахара
  • 1 ч. л. молотого кардамона
  • щепотка соли
  • растительное масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Плюшки с кардамоном, приготовление теста
Для теста раскрошите 25 г свежих дрожжей в 1 стакан подогретого до 37–38 °С молока, дайте постоять 10 мин. Когда смесь начнет пениться, смешайте с еще 1,5 стаканами подогретого молока, добавьте 50 г сахара, 1 ч. л. молотого кардамона, щепотку соли и 80 г и растопленного масла.
Шаг 2
Плюшки с кардамоном, замешивание теста
Перемешивая, постепенно всыпьте 6–7 стаканов муки и замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Положите тесто в чистую миску, накройте пленкой и дайте подняться в теплом месте, 1 ч.
Шаг 3
Плюшки с кардамоном, смазывание теста начинкой
Для начинки растопите 50 г сливочного масла, смешайте с 50 г сахара, 1 ч. л. молотого кардамона и 1 ч. л. молотой корицы. Поднявшееся тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник размером примерно 20 х 50 см. Равномерно смажьте поверхность прямоугольника начинкой.
Шаг 4
Плюшки с кардамоном, нарезка рулета
Сверните прямоугольник в плотный рулет. Затем острым ножом, часто смачивая его в горячей воде, нарежьте рулет на кружочки толщиной примерно 1,5 см.
Шаг 5
Плюшки с кардамоном, настаивание рулетов
Разложите плюшки на застеленный бумагой для выпечки противень (или 2 противня) на расстоянии минимум 2 см друг от друга. Накройте и дайте подняться, 30 мин. Тем временем разогрейте духовку до 225 °С.
Шаг 6
Поднявшиеся булочки смажьте взбитым с 1 ст. л. воды яйцом и щедро посыпьте гранулированным сахаром. Выпекайте при 225 °С 10 мин., затем убавьте температуру духовки до 200 °С и выпекайте еще 10–13 мин. Плюшки должны стать золотисто-коричневыми и пропечься внутри. Перед подачей слегка остудите плюшки на решетке.
Время готовки
1 ч 20 мин
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
На одну порцию:
Источник
ИД Гастроном
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ключевые слова
тесто, кардамон, плюшки,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Булочки Булочки

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно ...

Шведская кухня Шведская кухня

Стоит только начать перечислять традиционные для этой Скандинавской страны блюда, и станет очевидным ...

Выпечка, рецепты Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

Плюшки с корицей средне Плюшки с корицей

Плюшки с корицей способны творить чудеса! Все благодаря волшебной специи. Говорят, что корица и ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев